Branzini alla ligure

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Branzini alla ligure

Messaggioda Nonna Tata » 12 ott 2011, 14:47

Per 2 branzini da circa 500 g
1 manciatina di olive taggiasche
5 limoni
1 bicchiere di vino bianco
4 cucchiai olio
mezzo cucchiaio farina
sale, timo, origano

Pulire il pesce, squamarlo. Mettere l'olio in una larga padella, adagiarvi i pesci, mettere sale, timo e origano e bagnare con il succo di 4 limoni e il vino.
Tagliare l'ultimo limone a fettine e disporlo sui pesci.
Mettete su fuoco medio e dopo 5 minuti di cottura girate i pesci, recuperate le rondelle di limone e rimettetele sopra.
Proseguite la cottura per una decina di minuti. Togliete il pesce dalla padella, sfilettatelo e conservatelo coperto da stagnola nel piatto di servizio
Diluite la farina con un cucchiaio di acqua e unitela al liquido di cottura
Al momento di portarlo in tavola irrorate i filetti con la salsina e decorate con le olive.

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Re: Branzini alla ligure

Messaggioda Clara » 12 ott 2011, 16:42

Purtroppo non vado molto d'accordo con il pesce :oops: :? ma il branzino è uno dei pochi
che riesco a mangiare :D .
Faccio qualcosa di simile, ma al forno, mi piace questa ricetta in padella :D
Grazie Stefania :clap:
clara
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Re: Branzini alla ligure

Messaggioda Marghe » 12 ott 2011, 19:13

Buoni questi branzini con il limone !!
E in effetti è comodo anche poterli fare in padella, grazie !
Margherita
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Re: Branzini alla ligure

Messaggioda maria rita » 12 ott 2011, 19:43

io invece lo adoro ma ho fatto sempre i branzini al forno. La prossima volta cambio.
grazie Stefania
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Re: Branzini alla ligure

Messaggioda Nonna Tata » 12 ott 2011, 20:02

Anch'io non vado pazza per il pesce, ma vi assicuro che questa ricetta è ottima. Il pesce resta morbido, il gusto dell'acidulo delicato...e sono pronti in poco tempo.
Il pesce è invece molto adatto a mio marito, questi erano di allevamento (no Grecia)
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Re: Branzini alla ligure

Messaggioda miao » 12 ott 2011, 20:44

ottima ricetta stefania :D grazie thank you , e' anche molto semplice e saporita D:Do
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Re: Branzini alla ligure

Messaggioda misskelly » 13 ott 2011, 7:51

buonissimi : Thumbup :
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