Braciole di vitello al provolone e menta

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Braciole di vitello al provolone e menta

Messaggioda Donna » 4 set 2008, 19:52

Anche qui c'è lo zampino di mia sorella.... :mrgreen:
Mi ha lasciato nel congelatore delle braciole di vitello che sarebbero finite in rollè al sugo se non avessi letto per puro caso una delle mie riviste comprate quà e là negli anni. Nello specifico l'idea di questo piatto fatto con fesa di vitello e primo sale, mi è stata data da " cucina moderna" anno 2007...
io l'ho fatta così:

4 braciole di vitello
150 gr circa di provolone sminuzzato
100gr di pane grattugiato
1 spicchio d'aglio
1 conf piccola di pinoli
menta
finocchietto
cipollotti freschi
vino bianco, olio e sale

Fate soffriggere leggermente in padella l'aglio con metà dei pinoli.Fate raffreddare e sminuzzate insieme al pangrattato, provolone, menta, finocchietto.
Riempite le braciole
Immagine

Arrotolatele, fissatele con uno stecchino lungo, salatele e passatele ad altro pane grattugiato.
Fate soffriggere in padella con 1 cucchiaio d'olio e sfumate con vino bianco. Aggiungete i cipollotti divisi a metà e i pinoli rimasti. Portate a cottura e aggiungete della menta fresca sminuzzata nel piatto di portata.
Immagine
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 3317
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: Braciole di vitello al provolone e menta

Messaggioda Danidanidani » 4 set 2008, 19:55

Grazie Donna...come al solito le tue ricette sono bellissime! *smk*
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 2803
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria

Re: Braciole di vitello al provolone e menta

Messaggioda Donna » 4 set 2008, 19:57

Danidanidani ha scritto:Grazie Donna...come al solito le tue ricette sono bellissime! *smk*


A dirti la verità a me sono piaciute così così perchè non vado pazza per la menta...ma non dirlo a nessuno, è sempre un'idea da fare!.
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 3317
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: Braciole di vitello al provolone e menta

Messaggioda Rossella » 4 set 2008, 20:08

è anche molto veloce da fare, ottimo per chi ha i minuti contati come me!!!
grazie donna *smk*
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12649
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Braciole di vitello al provolone e menta

Messaggioda ronniebbq » 4 set 2008, 20:16

Ottima idea DONNA !!
per una cucina Fast e fresh
La cucina è chimica.... quando capisci cosa avviene nella pentola ....cominci a vedere le cose diversamente ....
...la cottura della pasta non è altro che una gelificazione .....
R. P . Ronnie
L'esperienza è la somma di tutti i nostri errori passati :
e gli errori non identificati restano delle verità alternative ..... Oscar Wilde

www.grillemall.it
www.barbecueadomicilio.it
Avatar utente
ronniebbq
 
Messaggi: 245
Iscritto il: 25 ago 2008, 21:39
Località: MILANO - Monza -


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee