braciole di maiale alla normanna con gnocchi

Ricette

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braciole di maiale alla normanna con gnocchi

Messaggioda sheikyerbouti » 4 mag 2009, 14:18

piatto unico che toglie dagli impicci quando si hanno ospiti all'ultimo momento: gustoso, facile e rapido...

BRIACIOLE DI MAIALE ALLA NORMANNA CON GNOCCHI
(per 4 persone)

Ingredienti: 4 braciole di maiale, burro 60 gr., senape in grani 2 cucchiai da tavola, sidro 200 ml., panna da cucina 200 ml., latte q.b., gnocchi di patate 600 gr., sale e pepe q.b.

Preparazione: mettere a bollire l’acqua per cuocere gli gnocchi.
In un largo tegame far sciogliere il burro e farvi rosolare le braciole, 3 minuti per lato dovrebbero bastare ma dipende da quanto sono erte. Salarle e peparle quindi toglierle dal tegame e tenerle in caldo. Versare nel tegame il sidro e deglassare poi aggiungere la panna e la senape, mescolare accuratamente e abbassare al minimo la fiamma del fornello, aggiustare di sale. La salsa deve essere fluida, se dovesse risultare troppo densa aggiungere un po’ di latte.
Mettere a cuocere gli gnocchi e scolarli appena vengono a galla.
Servire le braciole nei piatti e napparle con un cucchiaio di salsa.
Versare gli gnocchi nel tegame e saltarli nella salsa rimasta quindi servirli nei piatti con le braciole.
Per accompagnare questo sostanzioso piatto unico consiglio il medesimo sidro usato per la preparazione del piatto: “Bayeux brut” della Normandia o “Strongbow” inglese.


buon appetito.
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Re: braciole di maiale alla normanna con gnocchi

Messaggioda Sandra » 4 mag 2009, 14:27

Grazie!!! Si possono cucinare anche flambée con Calvados,cospargendole di senape (di digione in questo caso)prima della cottura in padella.
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: braciole di maiale alla normanna con gnocchi

Messaggioda Donna » 4 mag 2009, 14:42

Sandra ha scritto:Grazie!!!Le si possono fare anche flambée con Calvados,cospargendole di senape (di digione in questo caso)prima della cottura in padella.

Calvados! slurp! qui non lo trovo.... se me lo portassi a Napoli?
:mrgreen:

E sto' arabo coi mustacci chi e'? ;-)) vabbe' lo provassimo....ci ho ancora le braciole del maiale dei miei genitori...ma non avendo il sidro..che ci metto?. :|?
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Re: braciole di maiale alla normanna con gnocchi

Messaggioda cinzia cipri' » 4 mag 2009, 14:45

portane due bottiglie di calvados :D
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Re: braciole di maiale alla normanna con gnocchi

Messaggioda Donna » 4 mag 2009, 14:46

Mi scuso per essere stata inopportuna...come al solito ho parlato prima con la lingua..ora ho capito l'avatar, anzi, stasera me lo vado a sentire da emule. ciao Andrea!
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Re: braciole di maiale alla normanna con gnocchi

Messaggioda cinzia cipri' » 4 mag 2009, 15:02

Donna ha scritto:Mi scuso per essere stata inopportuna...come al solito ho parlato prima con la lingua..ora ho capito l'avatar, anzi, stasera me lo vado a sentire da emule. ciao Andrea!


e' frank zappa no?
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Re: braciole di maiale alla normanna con gnocchi

Messaggioda Donna » 4 mag 2009, 15:09

cinzia cipri' ha scritto:
Donna ha scritto:Mi scuso per essere stata inopportuna...come al solito ho parlato prima con la lingua..ora ho capito l'avatar, anzi, stasera me lo vado a sentire da emule. ciao Andrea!


e' frank zappa no?

yes.... *smk* :saluto:
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Re: braciole di maiale alla normanna con gnocchi

Messaggioda sheikyerbouti » 4 mag 2009, 15:12

Donna ha scritto:
Sandra ha scritto:Grazie!!!Le si possono fare anche flambée con Calvados,cospargendole di senape (di digione in questo caso)prima della cottura in padella.

Calvados! slurp! qui non lo trovo.... se me lo portassi a Napoli?

a napoli all' "enoteca dante" in piazza dante ricordo che hanno un ottimo assortimento anche di distillati, calvados compreso. non mi sembra di avere visto né birra né sidro, però.

ciao.
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Re: braciole di maiale alla normanna con gnocchi

Messaggioda cinzia cipri' » 4 mag 2009, 15:16

Donna ha scritto:
cinzia cipri' ha scritto:
Donna ha scritto:Mi scuso per essere stata inopportuna...come al solito ho parlato prima con la lingua..ora ho capito l'avatar, anzi, stasera me lo vado a sentire da emule. ciao Andrea!


e' frank zappa no?

yes.... *smk* :saluto:


ci sono cresciuta con frank zappa... era uno dei miei idoli...
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Re: braciole di maiale alla normanna con gnocchi

Messaggioda Luciana_D » 4 mag 2009, 17:12

Bel piatto , Andrea.
Grazie :D

Se ti dovesse capitare sottomano un'immagine non esitare a proporcela. :)
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Re: braciole di maiale alla normanna con gnocchi

Messaggioda cinzia cipri' » 4 mag 2009, 17:26

comunque piu' ci giro attorno e piu' mi viene voglia di provarla...
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Re: braciole di maiale alla normanna con gnocchi

Messaggioda Rossella » 4 mag 2009, 17:33

cinzia cipri' ha scritto:comunque piu' ci giro attorno e piu' mi viene voglia di provarla...

farai una bella foto per noi eh ;-))
interessante..un pò meno panna per i miei gusti, quando necessario preferisco la panna fresca 8))
grazie Andrea :saluto:
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Re: braciole di maiale alla normanna con gnocchi

Messaggioda cinzia cipri' » 4 mag 2009, 17:44

Rossella ha scritto:
cinzia cipri' ha scritto:comunque piu' ci giro attorno e piu' mi viene voglia di provarla...

farai una bella foto per noi eh ;-))
interessante..un pò meno panna per i miei gusti, quando necessario preferisco la panna fresca 8))
grazie Andrea :saluto:


ah vabbe': la panna nemmeno la tenevo in considerazione. Pensavo anzi di andare a fare una fuga in svizzera per prendere un po' di panna dove posso scegliere il tipo e la percentuale di grassi contenuti.
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Re: braciole di maiale alla normanna con gnocchi

Messaggioda Danidanidani » 4 mag 2009, 17:51

Rossella ha scritto:interessante..un pò meno panna per i miei gusti, quando necessario preferisco la panna fresca 8))
grazie Andrea :saluto:


Quoto.Grazie Andrea! :saluto: Ho una curiosità sul nome:prché alla "normanna"? :saluto:
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le mie foto qui:
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Re: braciole di maiale alla normanna con gnocchi

Messaggioda cinzia cipri' » 4 mag 2009, 18:08

sara' mica per la presenza di panna?
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Re: braciole di maiale alla normanna con gnocchi

Messaggioda Sandra » 4 mag 2009, 18:13

Alla normanna per due motivi Dani:
1)la presenza del cidro,tipica delle ricette della Normandia
2)La presenza della crème fraiche ,altro prodotto tipico della cucina Normanna
Normandia regione con grandi allevamenti di vacche da latte,quindi di panna e formaggi fantastici!! :D
Il cidro altro prodotto tipico,molti alberi di mele,quindi cidro ed anche Calvados ,distillato dalle mele :D
Aggiungo che con mia grande disperazione anche il pesce veniva e forse viene ancora annegato nelle salse a base di créme fraiche ed io arrivando i primi anni in zona e vedendo questi bei pescioni pescati nella Manica o nell'Atlantico che immaginavo cotti al forno od alla griglia con un semplice filo di olio di oliva me li trovavo galeggianti nella créme fraiche |^.^|
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
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Re: braciole di maiale alla normanna con gnocchi

Messaggioda sheikyerbouti » 4 mag 2009, 18:34

Danidanidani ha scritto:
Rossella ha scritto:interessante..un pò meno panna per i miei gusti, quando necessario preferisco la panna fresca 8))
grazie Andrea :saluto:
Quoto.Grazie Andrea! :saluto: Ho una curiosità sul nome:prché alla "normanna"? :saluto:

la prima volta le ho mangiate in normandia, lì è un piatto abbastanza diffuso...

ovviamente, la quantità degli ingredienti la si dosa secondo il proprio gusto personale.

ciao.
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Re: braciole di maiale alla normanna con gnocchi

Messaggioda sheikyerbouti » 4 mag 2009, 18:35

cinzia cipri' ha scritto:ci sono cresciuta con frank zappa... era uno dei miei idoli...

allora sei cresciuta con dei sani gusti musicali...

ciao.
andrea

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Re: braciole di maiale alla normanna con gnocchi

Messaggioda sheikyerbouti » 4 mag 2009, 19:18

Sandra ha scritto:Alla normanna per due motivi Dani:
1)la presenza del cidro,tipica delle ricette della Normandia
2)La presenza della crème fraiche ,altro prodotto tipico della cucina Normanna
Normandia regione con grandi allevamenti di vacche da latte,quindi di panna e formaggi fantastici!! :D
Il cidro altro prodotto tipico,molti alberi di mele,quindi cidro ed anche Calvados ,distillato dalle mele :D
Aggiungo che con mia grande disperazione anche il pesce veniva e forse viene ancora annegato nelle salse a base di créme fraiche ed io arrivando i primi anni in zona e vedendo questi bei pescioni pescati nella Manica o nell'Atlantico che immaginavo cotti al forno od alla griglia con un semplice filo di olio di oliva me li trovavo galeggianti nella créme fraiche |^.^|

anche la presenza della senape in grani, moutarde a' l'ancienne come si chiama da quelle parti, altro tipico ingrediente della regione, contribuisce a identificare ancora di più il piatto...

ciao.

p.s.: nei locali tradizionali, e più alla buona, è ancora invalso l'uso di sommergere molte pietanze con salse a base di créme fraiche ; per fortuna nei pochi locali "moderni" l'uso è ora molto ridotto.
andrea

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Re: braciole di maiale alla normanna con gnocchi

Messaggioda Sandra » 4 mag 2009, 19:30

senape in grani


Scusa non pensavo tu parlassi di moutarde à l'ancienne ,pensavo tu intendessi grani di senape .La moutarde sia all'ancienne sia senza grani,é originaria della digionese e della Borgogna,diciamo che é soprattutto la crème fraiche ed il sidro che fanno chiamare normanna questa ricetta.
Grazie per le precisazioni :wink:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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