Boston chowder (USA)

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Boston chowder (USA)

Messaggioda Dida » 27 nov 2006, 8:22

Boston chowder
Ingredienti: dose per 4 persone
Vongole, sgusciate e cotte, con il loro liquido gr. 400
2 tazze di latte – una cipolla di media grossezza, tritata – una grossa patata, pelata e a cubetti – mezza tazza di bacon a pezzettini - ½ cucchiaino di sale – pepe bianco.

In una tegame antiaderente far rosolare il bacon con la cipolla sino a quando il bacon sarà croccante e la cipolla tenera.
Versare il liquido filtrato delle vongole in una tazza e aggiungervi acqua calda sino al bordo; versare sopra al bacon, unendo un’altra tazza di acqua calda, le vongole, le patate, sale e pepe quanto basta. Portare a bollore, abbassare la fiamma e cuocere sino a quando le patate non saranno sfatte, mescolando di tanto in tanto. Unire allora il latte e scaldare senza far alzare il bollore. Servire in ciotole accompagnando con crostini di pane o con fette di pane tostato.
Daniela Mari Griner



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Messaggioda Chimico » 27 nov 2006, 9:16

Buonissima, grazie!

Ho vissuto per un anno a San Francisco, e li' la servivano dentro una pagnottella di sour dough con la crosta dura, scavata della mollica. Quando finivi la zuppa ti mangiavi il pane inzuppato! una delizia

ciao
Chimico
 

Messaggioda Dida » 27 nov 2006, 11:30

Sì, anch'io la mangiavo così, sono d'accordo, era buonissima. A Dallas invece servivano il chili in un pagnotta di farina di mais, ottima.
Daniela Mari Griner



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Messaggioda Typone » 27 nov 2006, 12:02

Questa è una delle zuppe più buone che conosca, anche se vongole e latte a qualcuno fa torcere il naso...Un ricordo lontano ma anccora vivo!
Grazie Dida.

T.
Typone
 

Messaggioda Dida » 27 nov 2006, 14:05

Prego, io ne mangerei ciotole su ciotole.
Daniela Mari Griner



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