° Black and white

Ricette di pasticceria

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

° Black and white

Messaggioda cinzia cipri' » 3 dic 2008, 9:36

torta veloce che sono certa, oggi, brave come siete e in piu', con luce e gas a disposizione (l'ho fatta con la riduzione dell'energia elettrica in casa), verrebbe meravigliosa. Ma gia' cosi' era davvero bella (e buona)

Immagine

Immagine

Ingredienti:
400 g di pandispagna
375 di latte fresco intero
80 g di zucchero
80 g di tuorli
10 g di gelatina in fogli
vaniglia
135 g cioccolato fondente 70%
135 g cioccolato bianco
375 g panna fresca

Per la bagna: 13g zucchero, 250 ml acqua, vaniglia.

Per la decorazione: meringhe

Bollite il latte col baccello di vaniglia e, nel mentre, sbattete i tuorli con lo zucchero. Aggiungete il latte ancora caldo e, mescolando, raggiungete gli 85° (potete verificare con un termometro da arrosto ad esempio).
Mettere la crema in un contenitore a temperatura ambiente. Aggiungere la gelatina precedentemente messa a bagno in acqua fredda e dividere le creme in due ciotole: in una metteremo il cioccolato bianco, nell'altra il fondente.
Preparate lo sciroppo e spargetelo sulle fette di pds. Mettere la prima fetta in una tortiera.
Aggiungere la crema bianca, poi di nuovo il pds bagnato, poi la crema nera e cosi' via fino alla fine della tortiera.
Guarnire con panna o meringhe.
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: Black and white

Messaggioda Rossella » 7 dic 2008, 12:55

si presenta veramente bene, :D che pan di spagna hai fatto? :|?
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone


Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee