Bistecche ripiene.

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Bistecche ripiene.

Messaggioda Dida » 31 mar 2020, 8:57

Bistecche ripiene.
Ingredienti: dose per 4 persone
4 fette doppie di lonza di maiale - 4 fette di pancetta coppata o prosciutto crudo, a vostra scelta - 4 fette di toma o fontina o emmentaler - due uova - farina bianca - pane grattugiato - burro - sale - pepe.

Battere leggermente le fette di carne, riempirle con l'affettato e il formaggio, chiuderle in due. In una larga terrina sbattere le uova. Infarinare le bistecche, poi passarle prima nell'uovo e quindi nel pangrattato, ripetendo l'operazione due volte. In una capiente padella far sciogliere una adeguata quantità di burro (se volete potete fare metà olio e metà burro) e quando è spumeggiante cuocervi la carne, lasciandola dorare per bene. Quando sarà cotta salarla e peparla e servirla con il suo sugo di cottura.
L'accompagnamento ideale sono patate al forno o purea di patate.

Se piace potete aggiungere al pangrattato una cucchiaiata di grana grattugiato.
Daniela Mari Griner



In amore, come in cucina, ciò che è fatto troppo in fretta è fatto male.
Anonimo
Avatar utente
Dida
 
Messaggi: 3097
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:04
Località: Casorezzo MI

Re: Bistecche ripiene.

Messaggioda TeresaV » 31 mar 2020, 10:38

Che ricetta gustosa, grazie Dida : Thumbup :
Avatar utente
TeresaV
 
Messaggi: 2109
Iscritto il: 17 gen 2013, 6:44
Località: Bruxelles

Re: Bistecche ripiene.

Messaggioda Patriziaf » 31 mar 2020, 15:28

:-P o :p:
Grazie Dida
Patrizia
Avatar utente
Patriziaf
MODERATORE
 
Messaggi: 3309
Iscritto il: 22 lug 2012, 20:15
Località: Cisterna di Latina

Re: Bistecche ripiene.

Messaggioda Donna » 27 lug 2020, 17:18

Questa la riservo appena farà freschetto. Già immagino me che mi risucchio la parte della costata, ebbene son carnivora
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 3129
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Yandex e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee