Biscuit morbido al cioccolato e salsa alla cannella

Ricette di pasticceria

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf

Biscuit morbido al cioccolato e salsa alla cannella

Messaggioda rosanna » 21 ott 2007, 11:17

Biscuit morbido.jpg
Biscuit morbido.jpg (8.17 KiB) Osservato 75 volte

BISCUIT MORBIDO AL CIOCCOLATO, SALSA CANNELLA

Ricetta di Frederic Bourse

Biscuit morbido al cioccolato.
200 gr. copertura fondente al 55%
200 gr. burro
80 gr. tuorli
200 gr. uova intere
100 gr. zucchero semolato
60 gr. farina setacciata

Fondere a 45/50° la copertura insieme al burro. Montare insieme, a parte, le uova, i tuorli e lo zucchero e versare sulla copertura fusa.
Miscelare bene per ottenere una massa omogenea.
Incorporare delicatamente la farina. Versare in stampi monoporzione imburrati e foderati di carta forno (anelli 6 cm. di diametro, da riempire a ¾) e cuocere in forno caldo a 200° per circa 7 minuti.

Crema inglese:
250 gr. latte
½ stecca di vaniglia
250 gr. panna
120 gr. tuorli
125 gr. zucchero semolato

Far bollire insieme al latte, la panna e la stecca di vaniglia. Montare a parte i tuorli insieme allo zucchero semolato. Portare a 85 C.
Far raffreddare.

Salsa cannella:
150 gr. inglese
3 gr. cannella
Unire insieme gli ingredienti .

Si possono mettere in abbattitore e conservare in congelatore e poi cuocere congelati e vengono tipo tortini dal cuore morbido, oppure conservati in frigo e poi cuocere, in questo caso saranno minipandispagna al cioccolato
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 3979
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Messaggioda felicita » 21 ott 2007, 12:48

meraviglioso *smk*
felicita
 
Messaggi: 117
Iscritto il: 3 apr 2007, 15:11

Messaggioda anavlis » 21 ott 2007, 12:54

:shock: Bello!!!!!!!!
bravissima :clap: :clap:
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10848
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Messaggioda elisabetta » 22 ott 2007, 7:48

Grazie Rosanna!
Avatar utente
elisabetta
 
Messaggi: 1075
Iscritto il: 26 nov 2006, 17:02
Località: vico equense

Messaggioda Dida » 22 ott 2007, 8:25

Fantastico!!! Mi dici come hai fatto la decorazione che mi piace molto? Grazie.
Daniela Mari Griner



In amore, come in cucina, ciò che è fatto troppo in fretta è fatto male.
Anonimo
Avatar utente
Dida
 
Messaggi: 3927
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:04
Località: Casorezzo MI

Messaggioda Rossella » 22 ott 2007, 9:00

ragazze siete fantastiche e tu Rosanna adorabile più che mai *smk*
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 11269
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Messaggioda ospite » 22 ott 2007, 13:04

Che spettacolo! E chissà che buono!

Grazie!
ospite
 

Messaggioda Clara » 22 ott 2007, 20:47

Bellissimo! E sicuramente buonissimo! :-P<^
Brava , grazie :D
clara
***********
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 7567
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Messaggioda Clara » 22 ott 2007, 20:48

P.S.: quanti ne vengono con quelle quantità?
clara
***********
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 7567
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Biscuit morbido al cioccolato e salsa alla cannella

Messaggioda Eledigi » 22 ott 2007, 20:51

rosanna ha scritto:[imgl]http://img151.imageshack.us/img151/3065/dscf1689dr7.jpg[/img]



ORA MUOIO.
:-::!
Avatar utente
Eledigi
 
Messaggi: 278
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:05
Località: Macerata

Messaggioda Eledigi » 22 ott 2007, 20:52

Giovanna ha scritto:Grazie, Ros! Mi dispiace un sacco di non esserci stata, al corso di Bourse... :cry:
Si vede che meritava!


Mi sa che ti sei davvero persa una cosa fantastica.
La prossima volta che c'e' un corso cosi' voio veniiii....
Avatar utente
Eledigi
 
Messaggi: 278
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:05
Località: Macerata

Re: Biscuit morbido al cioccolato e salsa alla cannella

Messaggioda rosanna » 27 apr 2008, 22:22

il cuore caldo e cremoso di milene mi ricorda questo biscuit. non si vede più la foto :|? ne metto due :) Ross, le sposti su ?

Immagine Immagine
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 3979
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: Biscuit morbido al cioccolato e salsa alla cannella

Messaggioda Sandra » 27 apr 2008, 23:06

E' ricomparsa!!! :lol: :lol:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 7908
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Biscuit morbido al cioccolato e salsa alla cannella

Messaggioda Rossella » 28 apr 2008, 20:53

Sandra ha scritto:E' ricomparsa!!! :lol: :lol:

ed io che avevo dimenticato questa meraviglia :smack: :smack:
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 11269
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone


Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee