- 200 gr. nocciole macinate fini
- 200 gr. burro
- 125 gr. zucchero fine
- 1 uovo
- 1 cucchiaio succo di limone
- 200 gr. cioccolato per copertura
- granella di nocciole
Preparate con gli ingredienti la pasta frolla. Formate una palla, avvolgete in pellicola e lasciate riposare in frigorifero per almeno ½ ora.
Formate con la pasta, poco per volta dei salamini del diametro di un dito, tagliateli lunghi 4-5 cm. e assottigliando le punte date la forma di cornetto.
Metteteli sulla teglia fate riposare ancora un po’ in frigorifero prima di infornare, poi cuocete in forno caldo (175 statico 160 ventilato) circa 12/15 minuti.
Raffreddare su gratella.
Sciogliete il cioccolato da copertura nel MO o a bagno-maria (va bene anche quello gia’ pronto della Paneangeli) immergetevi una punta dei cornetti, e sprgetevi sopra un po’ di granella di nocciole. Lasciate solidificare su carta forno. Riponete in scatole di latta.
(Da Stella Cucina. I migliori biscotti)
