Biscotto coperchio

Ricette di pasticceria

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Biscotto coperchio

Messaggioda kimberlyn » 13 mar 2009, 17:22

E' solo un'idea carina che ho trovato su una rivista, dove Il biscotto diventa un delizioso coperchio per una tazza fumante di caffè, di tè, di cappuccino o cioccolata, da togliere e gustare. Coi tipi di biscotti poi ci si può sbizzarrire.


Immagine

Ingredienti:

280 g di farina 00
140 g di burro a pezzetti
130 g di zucchero
1 uovo
2 tuorli d'uovo
scorza di 1 limone non trattato
1 pizzico di sale
50 g di nocciole tostate tritate
70 g di cioccolato fondente

Setaccia la farina sulla spianatoia, forma al centro un incavo e in questo metti i 2 tuorli e 1 uovo intero, lo zucchero, il burro ammorbidito, 1 pizzico di sale e la scorza grattugiata di 1 limone non trattato. Lavora velocemente gli ingredienti fino a ottenere una pasta omogenea; forma una palla, avvolgila nella pellicola e falla riposare in frigo per 1/2 ora.

Stendi la pasta con il matterello a uno spessore di circa 1/2 cm e ritaglia piccoli cerchi dello stesso diametro delle tazze da tè o caffè. Con i ritagli di pasta avanzata forma una pallina o un rotolino che servirà da manico. Attacca la pallina al centro del disco di pasta.

Cuoci in forno già caldo a 180 ° per circa 10/15 minuti, finché i biscottini saranno dorati. Lasciali raffreddare, intanto sciogli a bagnomaria il cioccolato fondente, poi utilizzalo per spennellare il bordo dei biscottini. Infine, fai aderire la granella di nocciole.
Avatar utente
kimberlyn
 
Messaggi: 116
Iscritto il: 27 feb 2009, 2:17
Località: Milano

Re: Biscotto coperchio

Messaggioda Rossella » 13 mar 2009, 18:21

possiamo sostituire la granella di nocciole anche con del piastacchio.. mandorle a lamelle...insomma è delizioso :D
grazie :fiori:
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Biscotto coperchio

Messaggioda Sandra » 13 mar 2009, 21:09

Delizioso!!!Brava!! *smk*
Anche Pinella lo ha interpretato nel suo Blog
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8430
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)


Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Bing [Bot] e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee