I biscottini per il te...sul blog di Assunta

Ricette di pasticceria

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

I biscottini per il te...sul blog di Assunta

Messaggioda misskelly » 6 apr 2014, 17:39

Eccoli...


Immagine

Immagine

Ingredienti pasta frolla Napoli
475 g di farina 00
125 g di mandorle in polvere
250 g di burro
250 di zucchero (io 200 grammi)
100 g di uova (2 uova)
scorza grattugiata di 1 limone
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
2 g di sale fino
Confettura di albicocche q.b. (io anche di amarene)

Procedimento
Lavorare burro, uova, zucchero, sale e aromi.
Setacciate la farina e le mandorle in polvere ed unitele al composto, lavorate solo il tempo necessario che la farina venga assorbita. Avvolgetelo in pellicola alimentare e trasferitelo in frigorifero per qualche ora.
Ricavate dall'impasto tante palline del peso di circa 15 g, schiacciatele al centro con un dito per formare un incavo in cui verserete la confettura di albicocche.
Fate cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti.

c'è il riflesso delle luci azzurre del soffitto nella marmellata...non è confettura ai "puffi" :lol: :lol: :lol:




http://lacuocadentro.blogspot.it/2014/0 ... =BP_recent


Giovanna ...e Spike Immagine
Avatar utente
misskelly
 
Messaggi: 1961
Iscritto il: 25 mar 2008, 17:45
Località: ISERNIA

Re: I biscottini per il te...sul blog di Assunta

Messaggioda anavlis » 6 apr 2014, 17:46

che buoni che debbo essere ^rodrigo^ :clap: :clap: :clap: Giovanna, quindi si cuociono con la marmellata? ...Assunta dove sei? mi/ci manchi, abbiamo camminato tanto insieme...
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10419
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: I biscottini per il te...sul blog di Assunta

Messaggioda misskelly » 6 apr 2014, 17:54

Si Silvana si infornano con la marmellata :-P o :p:
Giovanna ...e Spike Immagine
Avatar utente
misskelly
 
Messaggi: 1961
Iscritto il: 25 mar 2008, 17:45
Località: ISERNIA

Re: I biscottini per il te...sul blog di Assunta

Messaggioda Rossella » 6 apr 2014, 18:01

Assunta è una garanzia, *smk* sarà contenta che le hai replicate!
Bravissima :clap: :clap:
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: I biscottini per il te...sul blog di Assunta

Messaggioda Clara » 6 apr 2014, 18:28

Bellissimi Giovanna :clap:
Assunta è sempre una garanzia : Love :
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6374
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: I biscottini per il te...sul blog di Assunta

Messaggioda Gaudia » 6 apr 2014, 18:58

Brava Giovanna :clap:
E' un bel pensiero quello di mettere le foto dei piatti degli amici del Forum, quando vengono replicati o quantomeno di menzionarli; Io la mousse di aringhe di Sandra e le rondelle di Emiliana le propongo in tutti i catering perchè sono piatti di sicuro successo.
Avatar utente
Gaudia
 
Messaggi: 2093
Iscritto il: 30 ott 2009, 0:17

Re: I biscottini per il te...sul blog di Assunta

Messaggioda susyvil » 10 apr 2014, 19:11

Brava Giovanna!!! :clap:
Aggiungo che sono facili, veloci e buoni! E, cosa importante, che la ricetta è di Giovanni Pina tratta dal suo libro "Dolci - manuale pratico di pasticceria".
anavlis ha scritto:che buoni che debbo essere ^rodrigo^ :clap: :clap: :clap: Giovanna, quindi si cuociono con la marmellata? ...Assunta dove sei? mi/ci manchi, abbiamo camminato tanto insieme...

E continueremo ancora a farlo!! :wink:
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2790
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)


Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee