° biscottini al limone

Ricette di pasticceria

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

° biscottini al limone

Messaggioda Clara » 11 set 2007, 15:15

Immagine

BISCOTTINI AL LIMONE

Ingredienti
Burro 170 gr
Farina di mais macinata molto fine 150 g
Farina di frumento 120 g
Zucchero 100 g
Uova 2
Limoni 3
Lievito in polvere 1 cucchiaino

Versare la farina di mais e di frumento a fontana sulla spianatoia,
lavorare i tuorli con lo zucchero
e la buccia dei limoni grattugiata , incorporare alla farina insieme
al burro fuso e il lievito fino ad ottenere un composto omogeneo e
abbastanza sodo (io ho fatto tutto con il robot).
Formare una palla e lasciar riposare in frigo per 10/15 minuti.
Stendere la pasta allo spessore di ½ cm e ricavare
i biscottini da cuocere sulla placca ricoperta da un foglio di
carta da forno, a 170/180° per 12/15 minuti (controllare la cottura)

(dal libro Voglia di cucinare - Giunti)
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6384
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Messaggioda Rossella » 11 set 2007, 15:51

Grazie Clara, devono essere delicatissimi :D
prima che altri ti facciano la domanda, spiega qual'è la Farina di frumento che hai usato per i tuoi biscottini :wink:
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Messaggioda Clara » 11 set 2007, 16:03

Sì Rossella, sono molto delicati, aromatici e friabili e.... veloci :D
La farina è comunissima "00"
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6384
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to


Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee