BISCOTTINI AL CIOCCOLATO

Ricette di pasticceria

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

BISCOTTINI AL CIOCCOLATO

Messaggioda Patriziaf » 1 mag 2015, 18:14

20150501_191236[1].jpg


Questa ricetta l'ho presa da "Lezioni di pasticceria"un libro scritto con la consulenza di Luca Montersino.
In ROSSO le mie piccole modifiche.
Ingredienti per circa 20 biscotti
    100gr di cioccolato fondente
    50gr di burro
    50gr di uovo
    1/2 baccello di vaniglia (Io estratto di vaniglia)
    110 gr di farina 00 (io ho usato una 0)
    15gr di cacao in polvere
    lievito per dolci (io ne ho messo 6gr)
    35gr di zucchero a velo
    sale


procedimento:

In una casseruola fate sciogliere il cioccolato fondente con il burro (io ho sciolto a microonde)
Mescolate con una paletta ed unite lo zucchero.
Aggiungete l'uovo ed i semi di vaniglia .
A parte setacciate la farina con il cacao e il lievito con il sale,ed incorporate al composto di cioccolato.
Amalgamate il tutto , con una paletta si lavora bene.
Formate delle palline (io le ho pesate di circa 20gr) e rotolatele nello zucchero a velo.
Poggiatele su una teglia foderata di carta forno e cuocete in forno caldo a 160° per 20' circa. (io ho cotto ventilato)
lasciateli raffreddare prima di toglierli dalla teglia.Dentro rimangono morbidi.

20150430_182406[1].jpg
Patrizia
Avatar utente
Patriziaf
MODERATORE
 
Messaggi: 2638
Iscritto il: 22 lug 2012, 20:15
Località: Cisterna di Latina

Re: BISCOTTINI AL CIOCCOLATO

Messaggioda Clara » 2 mag 2015, 13:31

Mmmmh, belli cioccolatosi questi biscotti :-P o :p:
Li proverò al più presto, mi attirano molto.
Brava Miky e grazie :clap:
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6382
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: BISCOTTINI AL CIOCCOLATO

Messaggioda Rossella » 2 mag 2015, 16:10

Ottimi Patrizia!
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone


Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee