Biscottini alla mandorla

Ricette di pasticceria

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Biscottini alla mandorla

Messaggioda ila » 29 giu 2007, 20:32

Questi biscottini li faccio spesso quando ho albumi che avanzano

100 gr di farina di mandorla (si possono fare anche con farina di nocciole o pistacchi tritati benissimo)
80 gr di zucchero
1 albume
zucchero a velo
a chi piacciono ci stanno benissimo 3 amaretti tritati tipo farina

Io sbatto l'albume e lo aggiungo piano piano alla farina e zucchero cosí se fosse un uovo con albume piccolo so che ne devo aggiungere ancora se é molto albume dovrei aggiungere farina di mandorla ma mettendolo via via mi regolo. Impasto tutto deve venire morbido,
Trasferisco su carta forno (mi serve per lavorare se avete il marmo va benissimo )dove ho messo un po'di zucchero a velo, serve per lavorare un pochino la pasta e fare un panetto, non verrá come un'impasto da pane ovvio rimane sempre morbido morbido. Faccio delle palline metto su teglia con carta forno e in forno a 180 gr. La cottura é veloce e basta che prendano colore, poi si tengono un pochino di piú se li vogliamo consistenti se li vogliamo morbidi si tengono meno.
Non si devono spatasciare durante la cottura se accade l'impasto era in partenza troppo morbido, e questo si impara facendoli...anche se spatasciati sono buoni ugualmente...

Immagine

Quelli della foto sono piú cotti di quanto dovevano essere, per averli piú morbidi basta cuocerli meno...
Immagine

Le mie FOTO
Il mio blog
Avatar utente
ila
 
Messaggi: 695
Iscritto il: 12 dic 2006, 15:09

Messaggioda adriana » 29 giu 2007, 23:19

Slurrp! Uffa vorrei mettermi a dieta, ma qui ingrasso solo a guardare! I biscotti con mandorle e nocciole sono la mia passione. Spero che mi capiti presto qualcuno per casa, così ho la scusa per prepararli :wink:
Adriana
Avatar utente
adriana
 
Messaggi: 68
Iscritto il: 26 nov 2006, 10:20
Località: quel ramo del lago...

Messaggioda Typone » 30 giu 2007, 6:38

Assassina !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

:wink:

T.
Typone
 

Messaggioda ila » 30 giu 2007, 6:55

Scusa Typone... :smack: , ma la giornata della ricetta é un pochino colpa tua...e io avevo l'effetto alone...la settimana prossima vi mancherò vedrete se non vi mancherò... :wink:
Immagine

Le mie FOTO
Il mio blog
Avatar utente
ila
 
Messaggi: 695
Iscritto il: 12 dic 2006, 15:09

Messaggioda Typone » 30 giu 2007, 6:56

ila ha scritto:la settimana prossima vi mancherò vedrete se non vi mancherò... :wink:

Su questo non ci piove... :(

T.
Typone
 

Messaggioda ila » 30 giu 2007, 7:05

^timid! :D
Immagine

Le mie FOTO
Il mio blog
Avatar utente
ila
 
Messaggi: 695
Iscritto il: 12 dic 2006, 15:09


Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee