°Biscotti di zucchero al cioccolato

Ricette di pasticceria

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf

°Biscotti di zucchero al cioccolato

Messaggioda luvi » 9 apr 2008, 18:10

Ecco un'altra ricetta dal libro "Il libro d'oro dei biscotti" Mondadori editore, come sempre ho seguito le indiazioni ma ho apportato alcune modifiche per migliorare la lavorazione.

INGREDIENTI per l'impasto:

150 gr farina 00
40 gr cacao amaro in polvere
60 gr burro
un pizzico di sale
5 cucchiai abbondanti di panna fresca


INGREDIENTI per il decoro:
70 gr zucchero di canna
albume

INGREDIENTI per la farcitura:
60 gr cioccolato fondente al 70%
150 gr zucchero a velo
1 cucchiaio abbondante di panna fresca

pennello e tagliapasta diametro 4 cm

(Io ho ottenuto 48 biscotti, quindi 24 biscottini farciti)

Impastare velocemente la farina a cui avrete aggiunto il cacao e il pizzico di sale con il burro e la panna. Fare un panetto e metterlo in frigorifero avvolto in carta trasparente per circa 20/30 minuti. ( se risulta difficile l'aggregazione degli ingredienti aggiungere un goccio in più di panna)

Con l'aiuto di un piano di plastica e pochissima farina stendete l'impasto dello spessore di circa 3 mm poi tagliate dei biscotti tondi e disponeteli su 2 teglie da forno foderate di carta forno.

Spennellate con poco albume e capovolgete ciascun biscotto in una ciotolina dove avrete messo lo zucchero di canna.
Immagine

Mettete nuovamente i biscotti così decorati sulle teglie e infornate a 180°C forno ventilato per max 10 minuti. Una volta cotti metteteli a raffreddare su una grata e preparate la farcia.

In un pentolino fate fondere a bagnomaria il cioccolato rotto a pezzetti poi aggiungete un po' per volta lo zucchero a velo e il cucchiaio di panna, aiutatevi con un cucchiaio e se l'impasto dopo aver assorbito gli ingredienti è ancora molto duro aggiungete pochissima latra panna. Dovrà essere consistente e malleabile.

Componete il biscotto prendendo un pezzetto di farcia, appallottolatela e schiacciatela leggermente, dovrà essere di uno spessore poco maggiore del biscotto.
Inserite il dischetto di farcia tra due biscottini e premete con delicatezza.
Immagine

Questi biscotti sono velocissimi da fare e davvero buoni e originali nella forma e nel sapore. Ottimo il misto di consistenze e sapori: con un morso gusterete il sapore e la granulosità dello zucchero di canna, la friabilità amara del biscotto e il dolce liscio e morbido della farcia.
luvi
 

Re: Biscotti di zucchero al cioccolato

Messaggioda Clara » 9 apr 2008, 20:06

Grazie Luisa :clap: sempre bravissima :D
clara
***********
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 7360
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Biscotti di zucchero al cioccolato

Messaggioda Sandra » 9 apr 2008, 20:10

Luisa sei in superproduzione biscotti!!! :D Grazie!!
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 7898
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Biscotti di zucchero al cioccolato

Messaggioda luvi » 9 apr 2008, 21:15

:D ormai è una mania di tutta la famiglia come il pane...:D questi sono stai una vera sorpresa, davvero buoni e particolari!
luvi
 

Re: Biscotti di zucchero al cioccolato

Messaggioda Sandra » 9 apr 2008, 21:59

Tra l'altro penso che tenendo come base i biscotti la farcia si possa adattare al gusto di ognuno!!
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 7898
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Biscotti di zucchero al cioccolato

Messaggioda Barbara » 10 apr 2008, 8:16

belli e sicuramente anche molto buoni, grazie!
Barbara
______________________________________
Un giorno senza un sorriso, è un giorno perso (Charlie Chaplin)

http://ricettebarbare.blogspot.com/
Avatar utente
Barbara
 
Messaggi: 360
Iscritto il: 27 nov 2006, 9:59
Località: Trieste

Re: Biscotti di zucchero al cioccolato

Messaggioda luvi » 10 apr 2008, 8:44

questa farcia è davvero buona, mi ricorda quella che da piccola coi denti staccavo dai Ringo...i biscotti amari sono davvero buoni con lo zucchero di canna e la farcia dolce.
luvi
 

Re: Biscotti di zucchero al cioccolato

Messaggioda Rossella » 13 apr 2008, 12:53

se lungo la circonferenza del biscotto una volta assemblati li facessi rotolare su granella di nocciole ;-))
grazie Luisa devono essere proprio buoni!!! *smk*
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 11311
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Biscotti di zucchero al cioccolato

Messaggioda luvi » 13 apr 2008, 14:29

Rossella ha scritto:se lungo la circonferenza del biscotto una volta assemblati li facessi rotolare su granella di nocciole ;-))
grazie Luisa devono essere proprio buoni!!! *smk*

ti toccherà provare e raccontarci! :D
luvi
 

Re: Biscotti di zucchero al cioccolato

Messaggioda Rossella » 13 apr 2008, 14:45

ti toccherà provare e raccontarci! :D

ma certo :D
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 11311
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: °Biscotti di zucchero al cioccolato

Messaggioda cinzia cipri' » 6 ott 2008, 12:01

su su

(scusate ma con i bimbi a casa mi devo attrezzare...)
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 5538
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: °Biscotti di zucchero al cioccolato

Messaggioda Donna » 7 ott 2008, 13:29

Con questi ci faccio i ragnetti da portare a scuola per HAlloween!! *smk*
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 2791
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: °Biscotti di zucchero al cioccolato

Messaggioda susyvil » 16 dic 2010, 21:29

Riporto su perchè mi servono un po' di idee per i regali di Natale!! :D
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2536
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: °Biscotti di zucchero al cioccolato

Messaggioda iaiax » 16 dic 2010, 22:01

Bellissimi anche questi!!!
Claudia
Avatar utente
iaiax
 
Messaggi: 275
Iscritto il: 22 nov 2009, 23:16


Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee