"Biscotti" di zucca vegan

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

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"Biscotti" di zucca vegan

Messaggioda ronniebbq » 13 feb 2010, 17:15

Mi riallaccio alla discussione di un post dove si parlava di problemi legati al valore del colesterolo LDL elevati .... ( a chi lo dite )
e quindi mi sembra positivo preparare dei dolci privi di latte, uova, burro, e anche lo zucchero ....

250 g farina Manitoba ( io ho utilizzato quella per dolci manitoba bio ma la prossima volta voglio provare con una 00 )
150 g succo di agave
60 ml olio di mais
50 g di castagne secche
200g di zucca mantovana
50 g di uvetta
50 g acqua tiepida
10 g lievito fresco
pizzico di cannella in polvere
pizzico di sale
Semi di zucca

Cuocere le castagne per 20 min ed aggiungere la zucca e cuocere per altri 10 min , scolare .
Scioliere il lievito nell'acqua tiepida , passare al mix le castagne la zucca il sale la cannella l'olio e il succo d'agave sino a ottenere un composto omogeneo
Mescolare la farina con l'uvetta ed aggiungere il composto che abbiamo precedentemente preparato, il lievito sciolto nell'acqua e con le mani mescolare sino ad ottenete un impasto morbido . Lasciare rioposare per 1/2 ora sino a che non raddoppia di volume .
Mettere l'impasto in una tasca da pasticcere con bocchetta a stella , formare delle rosette , aggiungere se volete i semi di zucca e facciamo riposare per altri 20 min e cuocere a 190°C per 15-18 min
Spennellare con il lucido così composto : 3 parti di malto 1 di acqua bollente

Io non ho utilizzato la tasca ho steso l'impasto ed ho utilizzato un tagliapasta per dare la forma rotonda ... secondo me sono più belle se fatte con la tasca rimarrebbero un po' + rustiche ... sarà per la prossima volta ...


Immagine


Per chi volesse provare avverto che il sapore è molto distante da quello che la nostra mente ha impresso e memorizzato come biscotto , intendo sul sapore e la dolcezza ....
ma a mio giudizio è un'ottima alternativa anche per una prima colazione
La cucina è chimica.... quando capisci cosa avviene nella pentola ....cominci a vedere le cose diversamente ....
...la cottura della pasta non è altro che una gelificazione .....
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Re: "Biscotti" di zucca vegan

Messaggioda anavlis » 13 feb 2010, 18:12

Li proverò certamente, non so se sarà facile trovare il succo di agave (sconoscevo l'esistenza). Proverò a cercarlo da Naturasi. con i problemi legati al metabolismo di una società super nutrita, trovere delle alternative è opportuno.
Grazie Ronni :saluto:
silvana


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Re: "Biscotti" di zucca vegan

Messaggioda ronniebbq » 13 feb 2010, 18:32

Io utilizzo questo

Immagine
al prezzo di € 3.78 ma sono 250 ml
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Re: "Biscotti" di zucca vegan

Messaggioda Clara » 13 feb 2010, 18:51

Grazie Ronnie, sono bellissimi :D

Il lievito che usi è di birra ovviamente, vero?
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Re: "Biscotti" di zucca vegan

Messaggioda ronniebbq » 13 feb 2010, 19:10

Clara ha scritto:Grazie Ronnie, sono bellissimi :D

Il lievito che usi è di birra ovviamente, vero?


Si Clara
lievito di birra
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Re: "Biscotti" di zucca vegan

Messaggioda cinzia cipri' » 13 feb 2010, 20:28

quel succo d'agave al naturasi lo hanno, altrimenti, lo vendeva a palermo una mia amica erborista.
Ronnie mi fanno proprio gola: mi sa che li provo!
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Re: "Biscotti" di zucca vegan

Messaggioda ronniebbq » 13 feb 2010, 21:36

Cinzia
quando prepari questo composto assagialo !!
passare al mix le castagne la zucca il sale la cannella l'olio e il succo d'agave sino a ottenere un composto omogeneo
a me piace moltissimo quasi da farci un ripieno per ravioli :) :) :)
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Re: "Biscotti" di zucca vegan

Messaggioda anavlis » 13 feb 2010, 21:57

Perfetto! grazie ancora :D
silvana


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