Biscotti in tazza

Ricette di pasticceria

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Biscotti in tazza

Messaggioda ricettesegrete.it » 26 nov 2008, 13:27

Ancora una volta un semplice biscotto di pasta frolla si rivela strategico utilizzando un taglia biscotti innovativo.

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La mia mamma in un negozio di Firenze ha trovato questi taglia biscotti fantastici.

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Pensate che figurone per il prossimo San Valentino (troppo avanti)?:-)

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Re: VIP, Very Important Patisserie

Messaggioda valentina.. » 26 nov 2008, 16:40

magnifici!!!!!
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Re: VIP, Very Important Patisserie

Messaggioda lugio78 » 26 nov 2008, 16:42

Fortissimi!!! :D
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Re: VIP, Very Important Patisserie

Messaggioda Sandra » 26 nov 2008, 18:21

Moltoooooo..................carini!!Ottima idea
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: VIP, Very Important Patisserie

Messaggioda Stefano S. » 26 nov 2008, 18:44

Bellini!!!!!!! Dove l'avete preso lo stampo? Da Bartolini?
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Re: VIP, Very Important Patisserie

Messaggioda ricettesegrete.it » 26 nov 2008, 19:09

Stefano S. ha scritto:Bellini!!!!!!! Dove l'avete preso lo stampo? Da Bartolini?

No, lo stampo lo abbiamo preso qui
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Re: VIP, Very Important Patisserie

Messaggioda Rossella » 28 nov 2008, 18:51

Pensate che figurone per il prossimo San Valentino (troppo avanti)?:-)

sono daccordo, :D oppure una colazione romantica con il tuo amato :D
che ricetta di frolla hai usato,(l'aggiungeresti) hanno mantenuto bene la forma :D
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Re: VIP, Very Important Patisserie

Messaggioda Rossella » 28 nov 2008, 18:56

scusa, un'altra cosa, dovremmo modificare il titolo del post, se volessimo fare una ricerca non riusciremmo a trovarli :wink:
ci consiglieresti come chiamarlo? :saluto:
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Re: VIP, Very Important Patisserie

Messaggioda ricettesegrete.it » 28 nov 2008, 19:46

Rossella ha scritto:scusa, un'altra cosa, dovremmo modificare il titolo del post, se volessimo fare una ricerca non riusciremmo a trovarli :wink:
ci consiglieresti come chiamarlo? :saluto:


Biscotti in tazza
Un caffè e due biscotti
Un caffè con il cuore di frolla

che ne pensi?
:fiori:
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Re: VIP, Very Important Patisserie

Messaggioda Rossella » 28 nov 2008, 19:54

Biscotti in tazza
Un caffè e due biscotti
Un caffè con il cuore di frolla

che ne pensi?
:fiori:

se dovessi scegliere per simpatia, sceglierei un caffè e due biscotti :lol: :lol: :lol: ,visto che dobbiamo scegliere per una questione puramente tecnica, andrei verso Biscotti in tazza :wink:
su su.. piazzaci la ricetta che siamo curiose *smk*
grazie :saluto:
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Re: VIP, Very Important Patisserie

Messaggioda Cosmopolita » 28 nov 2008, 20:17

Una giornata per scegliere il titolo di un post, non oso immaginare quanto tempo vi occorra per scegliere il colore di un maglione piuttosto che la dimensione di un tagliapasta :D

Molto belle quelle formine, si potrebbero anche utilizzare quelle normali e poi ritagliare un pezzetto di pasta per ricreare il pezzo mancante :roll: ...sono sempre alla ricerca di soluzioni economiche.
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Re: VIP, Very Important Patisserie

Messaggioda Rossella » 28 nov 2008, 20:28

Cosmopolita ha scritto:Una giornata per scegliere il titolo di un post, non oso immaginare quanto tempo vi occorra per scegliere il colore di un maglione piuttosto che la dimensione di un tagliapasta :D

:lol: :lol: :lol:
ma qui c'è poco che perdere tempo.. è gia deciso ;-))
Cosmopolita ha scritto:Molto belle quelle formine, si potrebbero anche utilizzare quelle normali e poi ritagliare un pezzetto di pasta per ricreare il pezzo mancante :roll: ...sono sempre alla ricerca di soluzioni economiche.

potrebbe essere un'idea, ma lo fai da cotto? non credo che l'effetto finito sarebbe la stessa cosa, temo che il taglio, rovinerebbe l'estetica del biscotto... hai in mente qualche altra soluzione 8))
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Re: VIP, Very Important Patisserie

Messaggioda Cosmopolita » 28 nov 2008, 20:48

Rossella ha scritto:potrebbe essere un'idea, ma lo fai da cotto? non credo che l'effetto finito sarebbe la stessa cosa, temo che il taglio, rovinerebbe l'estetica del biscotto... hai in mente qualche altra soluzioni 8))


No, no. Il taglio s'adda fare da crudo. Prima si agisce con la formina , si posiziona il cuore sulla leccarda e qui s'interviene col bisturi di precisione, senza anestesia :mrgreen:
La stessa tecnica del foro ai biscottini da appendere, se lo fai da cotto il lavoro non viene bene.
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Re: VIP, Very Important Patisserie

Messaggioda Rossella » 28 nov 2008, 20:58

Cosmopolita ha scritto:
Rossella ha scritto:potrebbe essere un'idea, ma lo fai da cotto? non credo che l'effetto finito sarebbe la stessa cosa, temo che il taglio, rovinerebbe l'estetica del biscotto... hai in mente qualche altra soluzioni 8))


No, no. Il taglio s'adda fare da crudo. Prima si agisce con la formina , si posiziona il cuore sulla leccarda e qui s'interviene col bisturi di precisione, senza anestesia :mrgreen:
La stessa tecnica del foro ai biscottini da appendere, se lo fai da cotto il lavoro non viene bene.
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esatto, ma in questo caso temo che durante la cottura le due estremità ( il taglio dico) non verrebbero perfette.. non so..ci sarebbere da fare qualche prova 8))
tu che fai tanti biscotti, come i tuoi ultimi bellissimi biscotti al burro ammirati sul tuo blog... ^sch^
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Re: VIP, Very Important Patisserie

Messaggioda Cosmopolita » 28 nov 2008, 21:12

Rossella ha scritto:
Cosmopolita ha scritto:
Rossella ha scritto:potrebbe essere un'idea, ma lo fai da cotto? non credo che l'effetto finito sarebbe la stessa cosa, temo che il taglio, rovinerebbe l'estetica del biscotto... hai in mente qualche altra soluzioni 8))


No, no. Il taglio s'adda fare da crudo. Prima si agisce con la formina , si posiziona il cuore sulla leccarda e qui s'interviene col bisturi di precisione, senza anestesia :mrgreen:
La stessa tecnica del foro ai biscottini da appendere, se lo fai da cotto il lavoro non viene bene.
D:Do

esatto, ma in questo caso temo che durante la cottura le due estremità ( il taglio dico) non verrebbero perfette.. non so..ci sarebbere da fare qualche prova 8))
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Mi sento stranamente osservata ^rodrigo^

Mi sacrificherò volentieri e farò appena possibile una prova.
Comunque io non credo che il taglio interno possa venire male solo perchè fatto da un coltello piuttosto che dal tagliapasta stesso. Non vedo nessuna differenza. L'unico rischio, vista la mia precisione, è che possa venire storto facendo cadere la punta dei biscottini nel tè/caffè contenuto nella tazza...un inzuppo involontario ed in quel caso il titolo del post non sarebbe un problema: "Biscotti da autoinzuppo" :mrgreen:
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Re: VIP, Very Important Patisserie

Messaggioda Rossella » 28 nov 2008, 21:37

Cosmopolita ha scritto:
Mi sento stranamente osservata ^rodrigo^

sei brava ed hai un bel blog...ed io sono una veterana e stimatrice di alcuni blog da tanti anni :wink:
Cosmopolita ha scritto:Mi sacrificherò volentieri e farò appena possibile una prova.
Comunque io non credo che il taglio interno possa venire male solo perchè fatto da un coltello piuttosto che dal tagliapasta stesso. Non vedo nessuna differenza. L'unico rischio, vista la mia precisione, è che possa venire storto facendo cadere la punta dei biscottini nel tè/caffè contenuto nella tazza...un inzuppo involontario ed in quel caso il titolo del post non sarebbe un problema: "Biscotti da autoinzuppo" :mrgreen:

:lol: :lol: :lol: :lol:
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Re: Biscotti in tazza

Messaggioda cinzia cipri' » 28 nov 2008, 21:39

un fantastico blog cosmopolita!
ti prego metti le tue ricette pure qui!
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Re: Biscotti in tazza

Messaggioda Cosmopolita » 30 nov 2008, 9:54

Rossella, Arancina, grazie!
Di solito non inserisco le "mie" ricette sui vari forum perchè non si tratta di farina del mio sacco ma mi limito a scopiazzare le ricette di libri e riviste :mrgreen:
Ma quanto mi piacerebbe dire che sono tutte mie creature nate da notti passate insonni a combinare i vari ingredienti : Chef :
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Re: Biscotti in tazza

Messaggioda cinzia cipri' » 30 nov 2008, 9:57

Cosmopolita ha scritto:Rossella, Arancina, grazie!
Di solito non inserisco le "mie" ricette sui vari forum perchè non si tratta di farina del mio sacco ma mi limito a scopiazzare le ricette di libri e riviste :mrgreen:
Ma quanto mi piacerebbe dire che sono tutte mie creature nate da notti passate insonni a combinare i vari ingredienti : Chef :


basta che tu scriva l'origine ^_^
non sempre tutti possiamo acquistare numerose riviste o enciclopedie o libri: riportarle e mostrare che la ricetta e' valida, secondo me e' sempre un successo personale.
;)
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