biscotti di semola: ghoriba

Ricette di pasticceria

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Re: biscotti di semola: ghoriba

Messaggioda anavlis » 13 set 2013, 8:03

Luciana_D ha scritto:
Etta ha scritto:Dai Lucy tira fuori la ricetta che si avvicina il Natale e io faccio sempre unasuper produzione di biscotti,secondo tradizione tedesca..

Il 20 sono a Roma *smk*
Datemi 2gg per recuperare la connessione e vi passo la ricetta collaudata di mia zia : Chessygrin :


: Thumbup : anche se per Natale io faccio sempre una buona produzione di buccellati e altri biscotti con conserve tipici della tradizione siciliana che dovremmo raccogliere. Sono davvero tanti!
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Re: biscotti di semola: ghoriba

Messaggioda Rossella » 13 set 2013, 8:04

Assunta ho letto e chiuso il post in questi giorni, mi accorgo solo ora di non essermi complimentata ricetta a parte *smk*
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Re: biscotti di semola: ghoriba

Messaggioda susyvil » 13 set 2013, 13:21

Rossella ha scritto:Assunta ho letto e chiuso il post in questi giorni, mi accorgo solo ora di non essermi complimentata ricetta a parte *smk*

Ma figurati Ross, non stare a preoccuparti! *smk* *smk* *smk* ...i complimenti fanno sempre piacere è ovvio....ma si vive benissimo anche senza!! :lol:
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Re: biscotti di semola: ghoriba

Messaggioda Gaudia » 19 nov 2013, 0:54

Luciana_D ha scritto:Appena arrivo a Roma cerco nel ricettario di mia zia Iside :wink:


Luciana è la seconda volta che faccio questi biscotti usando la farina 00; sono davvero buoni ma volevo sapere se il peso della farina 00 rimane invariato rispetto a quello della semola: che dice la zia Iside? *smk*
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Re: biscotti di semola: ghoriba

Messaggioda Gaudia » 19 nov 2013, 11:10

Lucianaaaaaaaaaaaaaaaa! Aspetto la ricetta della zia Iside: questi biscotti sono troppo buoni : orologio: :piedino
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Re: biscotti di semola: ghoriba

Messaggioda Luciana_D » 19 nov 2013, 19:07

Gaudia ha scritto:Lucianaaaaaaaaaaaaaaaa! Aspetto la ricetta della zia Iside: questi biscotti sono troppo buoni : orologio: :piedino

Libricino a Roma e me ne sono dimenticata :sad:
Dovrai aspettare ancora :lol: *smk*
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Re: biscotti di semola: ghoriba

Messaggioda Luciana_D » 19 nov 2013, 19:08

Gaudia ha scritto:
Luciana_D ha scritto:Appena arrivo a Roma cerco nel ricettario di mia zia Iside :wink:


Luciana è la seconda volta che faccio questi biscotti usando la farina 00; sono davvero buoni ma volevo sapere se il peso della farina 00 rimane invariato rispetto a quello della semola: che dice la zia Iside? *smk*

La Zia e' difficile che parli :lol:
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Re: biscotti di semola: ghoriba

Messaggioda Gaudia » 20 nov 2013, 19:22

Luciana_D ha scritto:
Gaudia ha scritto:Lucianaaaaaaaaaaaaaaaa! Aspetto la ricetta della zia Iside: questi biscotti sono troppo buoni : orologio: :piedino

Libricino a Roma e me ne sono dimenticata :sad:
Dovrai aspettare ancora :lol: *smk*


E io aspetterò *smk*
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Re: biscotti di semola: ghoriba

Messaggioda Gaudia » 21 gen 2014, 23:22

<^UP^>
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Re: biscotti di semola: ghoriba

Messaggioda Luciana_D » 22 gen 2014, 13:17

Gaudia,manca poco e avrai la ricetta :lol: : Love :
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Re: biscotti di semola: ghoriba

Messaggioda Gaudia » 22 gen 2014, 20:00

gaudia.jpg
Luciana_D ha scritto:Gaudia,manca poco e avrai la ricetta :lol: : Love :


Luciana l'ho tirata sù perchè ho mandato a Silvana la foto di quelli che ho preparato per fartene valutare l'aspetto; quando metterai la ricetta di zia Iside li rifarò perchè già così mi sono piaciuti molto. Grazie *smk*
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Re: biscotti di semola: ghoriba

Messaggioda anavlis » 22 gen 2014, 20:43

fatto! che belli :clap: :clap:
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Re: biscotti di semola: ghoriba

Messaggioda Luciana_D » 22 gen 2014, 20:47

Gaudia,quelli originali non hanno la craquelure :?
Questo e' un ottimo esempio
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Hanno pero' il difetto che sotto sono scuri .Devono essere chiari anche li :lol:
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Re: biscotti di semola: ghoriba

Messaggioda Gaudia » 22 gen 2014, 23:31

Vedo che non c'è lo zucchero a velo: ma allora siamo proprio lontane dalla ricetta originale :lol: :lol:
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Re: biscotti di semola: ghoriba

Messaggioda Luciana_D » 28 gen 2014, 19:45

Ecco le Goraiebe di mia zia :D

Ingredienti:
Margarina,200gr ^danz^<>
Burro,100gr
Mandorle intere,circa 100gr
Zucchero semolato,3 cucchiai
Vaniglia,1/2 bacca o 1/2 cucchiaino di polvere
Farina 00 qb :lol: (odio la farina qb,comunque e' circa 500gr)

Lavorare a lungo il burro,la margarina, lo zucchero e la vaniglia.Deve risultare montata e spumosa.
Aggiungere tanta farina quanta ne prende (il famoso qb).Lasciare riposare in frigo per 30'.
Formare delle palline e appiattirle leggermente e collocarci al centro una mandorla intera.
Trasferire su una placca rivestita con carta forno.
Infornare in forno statico preriscaldato a 170* per tot minuti.Devoro rimanere chiarissime (anche sotto)
Sfornare e quando fredde spolverare con zucchero a velo vanigliato.
Conservare in scatole di latta.
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Re: biscotti di semola: ghoriba

Messaggioda Gaudia » 28 gen 2014, 21:12

Non ci posso credere: sei appena arrivata e pensi a me :shock: :=:!
Grazie mia cara amica : Love : *smk* *smk*
Certo c'è una bella differenza tra le due ricette: in quelle della zia mancano le uova e c'è una bella carica di burro: ecco perchè dicevi che si sciolgono in bocca!
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Re: biscotti di semola: ghoriba

Messaggioda Luciana_D » 28 gen 2014, 21:48

Gaudia ha scritto:Non ci posso credere: sei appena arrivata e pensi a me :shock: :=:!
Grazie mia cara amica : Love : *smk* *smk*
Certo c'è una bella differenza tra le due ricette: in quelle della zia mancano le uova e c'è una bella carica di burro: ecco perchè dicevi che si sciolgono in bocca!

Ma e' chiaro che ti ho pensata subitissimo *smk*
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Re: biscotti di semola: ghoriba

Messaggioda Gaudia » 28 gen 2014, 22:33

^timid!
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Re: biscotti di semola: ghoriba

Messaggioda Rossella » 28 gen 2014, 23:05

Luciana, perchè utilizza margarina e burro?
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Re: biscotti di semola: ghoriba

Messaggioda Luciana_D » 29 gen 2014, 15:27

Rossella ha scritto:Luciana, perchè utilizza margarina e burro?

Credo per il sapore meno invadente della margarina.
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