Biscotti di Sassuolo, molto simili ai canestrelli

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Biscotti di Sassuolo, molto simili ai canestrelli

Messaggioda Caris » 29 dic 2014, 14:02

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A Natale mi hanno regalato un pacchetto di biscotti della Buratto e Milano, i Biscotti di Sassuolo. Molto buoni. Per forma e consistenza mi sembravano come i classici canestrelli con una granulosità leggermente accentuata.
Ho visto che negli ingredienti, oltre al resto, c'era anche della farina di mais. Così ho provato a rifarli, guardando un po' di ricette in rete e andando a sentimento:)

Mi sono piaciuto molti, sono semplici, veloci, e si sciolgono in bocca!

Ingredienti

150 g di burro
65 g di zucchero a velo
125 g di farina W 170 (ho usato quella della Garofalo che ormai si trova facilmente nei supermercati)
55 g di fecola di patate
45 g di amido di mais
25 g di farina di mais (fioretto)
2, 5 tuorli sodi
Un pizzico di sale
Un cucchiaino di estratto di vaniglia
Procedimento

Passare i tuorli al setaccio.
Nella planetaria, lavorare il burro morbido con lo zucchero a velo con il gancio a foglia, aggiungere i tuorli le farine setacciate e il resto degli ingredienti. Lavorare velocemente, avvolgere nella pellicola trasparente e mettere in frigo per almeno 4 ore (ma meglio tutta la notte).
Il giorno successivo, stendere ad un’altezza di 8 mm (io ho il mattarello con gli spessori, regolatevi su quell’altezza), formare i biscotti. Per avere i bordi arrotondati, mettere uno strato di pellicola trasparente sulla sfoglia e poi premere con lo stampino. Sollevare la pellicola e posare il biscotto su una teglia leggermente imburrata o coperta da carta forno. Cuocere a forno caldo a 170° per 10 minuti ma valutate il vostro forno: per non farli bruciare ho dovuto mettere una temperatura più bassa.
Una volta freddi, spolverare con zucchero a velo.
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Re: Biscotti di Sassuolo, molto simili ai canestrelli

Messaggioda Rossella » 29 dic 2014, 14:06

Stavo leggendo la ricetta sul tuo blog ^fleurs^
I tuorli sodi conferiscono una leggerezza maggiore, devono essere buonissimi.
Grazie Caris ^timid!
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Re: Biscotti di Sassuolo, molto simili ai canestrelli

Messaggioda Clara » 29 dic 2014, 14:36

Mi piacciono molto. :clap:
Anche questi assolutamente da provare, ho ancora farina di mais "fumetto" ancora più fine della fioretto, impalpabile, ideale per queste
preparazioni :D

Grazie Caris :D
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Re: Biscotti di Sassuolo, molto simili ai canestrelli

Messaggioda Caris » 29 dic 2014, 22:53

Wow Clara! non la conosco, questa farina!
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Re: Biscotti di Sassuolo, molto simili ai canestrelli

Messaggioda rosanna » 30 dic 2014, 1:41

cercherò la fumetto. Grazie Mariagrazia per la ricetta
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Re: Biscotti di Sassuolo, molto simili ai canestrelli

Messaggioda Clara » 30 dic 2014, 18:12

Ragazze posso spedire volentieri se volete :D
La trovo ideale perchè, anche con la fioretto che è normalmente la più fine, si sente scricchiolare sotto i denti e non mi piace.

Rosanna, forse la conosci, te l'avevo portata a Napoli :|? Non ricordo
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Re: Biscotti di Sassuolo, molto simili ai canestrelli

Messaggioda Clara » 6 gen 2015, 15:13

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Impasto fatto ieri, con la farina fumetto :cool: e messo in frigo :D , formati oggi .
Proprio così, si sciolgono in bocca :-P o :p:
Buoni buoni, Silvano ad un certo punto mi ha imposto di togliergli il vassosio davanti, sennò andata avanti a oltranza D:Do :ahaha:

Grazie Caris :D
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Re: Biscotti di Sassuolo, molto simili ai canestrelli

Messaggioda Rossella » 7 gen 2015, 6:01

Che voglia di biscottare!!! : Groupwave :
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Re: Biscotti di Sassuolo, molto simili ai canestrelli

Messaggioda Caris » 7 gen 2015, 20:34

Che belli Clara!!! :clap: :clap: E con la tua farina devono essere ancora più scioglievoli!!!!
E' vero, io ho dovuto regalarli per evitare di finirli : Chessygrin : : Chessygrin :
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Re: Biscotti di Sassuolo, molto simili ai canestrelli

Messaggioda Patriziaf » 8 gen 2015, 8:27

mmmmmmmmmmmm. ..... .......che bontà!

Caris com'è il mattarello a spessori?mi manca :lol: .
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Re: Biscotti di Sassuolo, molto simili ai canestrelli

Messaggioda Caris » 8 gen 2015, 21:34

Il mio è un mattarello della tescoma! http://www.tescomaonline.com/Catalog/De ... ea-Delicia
Praticamente, a seconda di come lo impugni, cambia lo spessore che vuoi dare l'impasto! E' comodo ma solo per impasti non troppo ampi, perchè non è molto grande e i bordi fissi ti rigano tutto:D
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Re: Biscotti di Sassuolo, molto simili ai canestrelli

Messaggioda Clara » 8 gen 2015, 21:41

Il mio sistema empirico: delle bacchette di legno di vario spessore da porre ai lati dell'impasto e farci rotolare sopra il mattarello :D
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