BISCOTTI SALATI DI TERESA
farina 600g - burro 300g - tuorli 9 - parmigiano grattugiato 200g - sale grosso (possibilmente fior di sale) -
1 albume.
Mescolare la farina con il parmigiano e versare a fontana sulla spianatoia. In mezzo, aggiungere il burro a tocchetti (a temperatura ambiente quindi morbido) e i tuorli. Impastare il tutto velocemente.
A questo punto, dividere in tre porzioni ed aggiungere alla prima una spolverata abbondante di pepe nero. Alla seconda, noci pestate grossolanamente nel mortaio. Alla terza, nocciole leggermente tostate e pestate pure queste.
Formare tre palle, avvolgerle con della pellicola e far riposare in frigo per ventiquattrore. Al momento di stendere, matterellare la pasta in modo da ammorbidirla e stendere poi l’impasto con il mattarello a 5mm. Tagliare i biscotti e disporli una teglia da forno rivestita con della carta da forno e metterli a riposare in frigo per un'ora almeno. Prima di infornare (a 200 gradi), spennellare di albume e spolverare con il sale. Cuocere per 10-12 minuti, controllando a vista.
Sono migliori se si fanno con stampini col buco in mezzo e si conservano in scatole di latta per molto tempo (se riuscite a non mangiarli).

Naturalmente, una volta preparato l'impasto base, è possibile fare altre varianti, secondo i gusti personali, per quanto riguarda l'"aggiunta".
Un bacio
