Biscotti rustici senza burro

Ricette di pasticceria

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Biscotti rustici senza burro

Messaggioda LUIGIA1978 » 9 apr 2015, 17:44

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Ciao a tutti oggi voglio deliziarvi con questi biscotti rustici senza burro con gocce di cioccolato fondente, ottimi per la colazione inzuppati nel latte, o per accompagnare un tè pomeridiano. Questi biscotti hanno solo un difettuccio, sono uno tira l’altro :) vi consiglio di provarli al più presto, tra l’altro sono semplici e veloci da realizzare e soprattutto genuini : Love :
Ingredienti per i biscotti rustici senza burro :

250 g di farina 00

100 g di zucchero di canna

un uovo

30 ml di latte tiepido

5 g di ammoniaca per dolci

buccia di un limone non trattato grattugiata

35 ml di olio di semi di girasole

gocce di cioccolato fondente q. b. ( se si desiderano )

Procedimento :

versare in una ciotola la farina con lo zucchero, l'uovo, la buccia di limone grattugiata, e l'olio di semi di girasole. Sciogliere nel latte tiepido l'ammoniaca e aggiungerla al resto degli ingredienti. Impastare fino a creare un panetto sodo e compatto. Formare delle palline e schiacciarle con l'aiuto di un bicchiere o con un mattarello. Poggiare i biscotti su una teglia rivestita da carta forno. Aggiungere le gocce di cioccolato fondente e infornare in forno statico preriscaldato a 180°, nella parte media del forno per 15 minuti. Se risultano ancora troppo chiari mettere la funzione grill per 5 minuti fino a doratura. Una volta cotti far raffreddare e conservare in un contenitore ermetico di plastica.
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Re: Biscotti rustici senza burro

Messaggioda misskelly » 9 apr 2015, 20:18

Sicuro che li proviamo! : Thumbup :
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Re: Biscotti rustici senza burro

Messaggioda anavlis » 10 apr 2015, 9:08

Da buona meridionale anch'io uso l'ammoniaca per la preparazioni di biscotti e frolla regionale, ma 5 gr per 250 gr di farina mi sembrano troppi. E' vero che nei vari blog si trovano alte percentuali di ammoniaca intorno al 2% del peso della farina. La friabilità si ottiene con molto meno (consiglio dei chimici) Io ne uso gr 5 per 1 kg di farina.

Grazie per la ricetta :D
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Re: Biscotti rustici senza burro

Messaggioda Rossella » 10 apr 2015, 9:40

anavlis ha scritto:Da buona meridionale anch'io uso l'ammoniaca per la preparazioni di biscotti e frolla regionale, ma 5 gr per 250 gr di farina mi sembrano troppi. E' vero che nei vari blog si trovano alte percentuali di ammoniaca intorno al 2% del peso della farina. La friabilità si ottiene con molto meno (consiglio dei chimici) Io ne uso gr 5 per 1 kg di farina.

Grazie per la ricetta :D

Quoto, anche per me valgono gli stessi principi! : Thumbup :
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Re: Biscotti rustici senza burro

Messaggioda LUIGIA1978 » 10 apr 2015, 15:50

anavlis ha scritto:Da buona meridionale anch'io uso l'ammoniaca per la preparazioni di biscotti e frolla regionale, ma 5 gr per 250 gr di farina mi sembrano troppi. E' vero che nei vari blog si trovano alte percentuali di ammoniaca intorno al 2% del peso della farina. La friabilità si ottiene con molto meno (consiglio dei chimici) Io ne uso gr 5 per 1 kg di farina.

Grazie per la ricetta :D

Buono a sapersi Silvana ne utilizzerò meno la prossima volta ma son venuti davvero buoni un bacio : Love :
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Re: Biscotti rustici senza burro

Messaggioda LUIGIA1978 » 10 apr 2015, 15:51

misskelly ha scritto:Sicuro che li proviamo! : Thumbup :

grazie Giovanna ^fleurs^
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Re: Biscotti rustici senza burro

Messaggioda LUIGIA1978 » 10 apr 2015, 15:52

Rossella ha scritto:
anavlis ha scritto:Da buona meridionale anch'io uso l'ammoniaca per la preparazioni di biscotti e frolla regionale, ma 5 gr per 250 gr di farina mi sembrano troppi. E' vero che nei vari blog si trovano alte percentuali di ammoniaca intorno al 2% del peso della farina. La friabilità si ottiene con molto meno (consiglio dei chimici) Io ne uso gr 5 per 1 kg di farina.

Grazie per la ricetta :D

Quoto, anche per me valgono gli stessi principi! : Thumbup :

ok proverò la prossima volta a seguire il vostro consiglio :wink:
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Re: Biscotti rustici senza burro

Messaggioda Donna » 11 apr 2015, 14:13

Luigia, i biscotti casalinghi sono quelli che piacciono a noi..... : Love :
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
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Re: Biscotti rustici senza burro

Messaggioda LUIGIA1978 » 11 apr 2015, 19:17

Donna ha scritto:Luigia, i biscotti casalinghi sono quelli che piacciono a noi..... : Love :

bene allora abbiamo gli stessi gusti : Groupwave :
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Re: Biscotti rustici senza burro

Messaggioda Clara » 11 apr 2015, 20:25

Luigia sono bellissimi questi biscotti, perfetti anche nelle gocce di cioccolato in superficie :D
Che tecnica hai usato per farle restare così in forma, senza fondersi troppo?
clara
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Re: Biscotti rustici senza burro

Messaggioda Luciana_D » 12 apr 2015, 6:19

Clara ha scritto:Luigia sono bellissimi questi biscotti, perfetti anche nelle gocce di cioccolato in superficie :D
Che tecnica hai usato per farle restare così in forma, senza fondersi troppo?

Stessa domanda :D :clap:
Luciana
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Re: Biscotti rustici senza burro

Messaggioda LUIGIA1978 » 12 apr 2015, 14:41

Clara ha scritto:Luigia sono bellissimi questi biscotti, perfetti anche nelle gocce di cioccolato in superficie :D
Che tecnica hai usato per farle restare così in forma, senza fondersi troppo?

ciao Clara grazie per i complimenti semplicemente ho aggiunto le gocce di cioccolato alla fine prima d'infornare sopra niente di particolare se invece le vuoi mettere nell'impasto ti consiglio di tenerle per un oretta i freezer e dopo le aggiungi : Thumbup :
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