BISCOTTI - RACCOLTA

raccolte varie dolci e salate

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Re: Biscotti di Natale

Messaggioda Clara » 20 dic 2015, 12:22

intrecci vaniglia cacao.JPG


Intrecci al cacao e vaniglia
ricetta presa QUI semplici, divertenti da preparare e buoni :D

Ingredienti
125 gr di burro morbido
110 gr di zucchero semolato (io zucchero a velo)
1 uovo
1/2 bacca di vaniglia (io vaniglia bourbon)
250 gr di farina 00
2-3 cucchiai di cacao amaro (messi solo 2)

Preparazione
Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente per almeno 30 minuti. Dovrà risultare morbido, ma non liquido. Aiutandovi con uno sbattitore elettrico, o utilizzando una planetaria, lavorate il burro con lo zucchero e l'uovo.
Non appena avrete ottenuto un composto omogeneo unite la farina in due tempi, setacciandola bene.
Dividete in due l'impasto.
Ad uno aggiungete il cacao amaro e lavorate bene affinchè sia perfettamente incorporato.
Al secondo unite invece i semini di vaniglia ricavati dalla bacca.
Qualora fosse troppo morbido, unite altri due cucchiai di farina per renderlo più compatto e facilmente lavorabile. (non è stato neccessario)
Preriscaldate il forno a 180°C e, nel frattempo, fate riposare i due impasti in frigorifero.
Suddivideteli quindi in 4 parti ciascuno e formate delle stringhe lunghe circa 40 cm.
Intrecciate quindi due strisce con molta delicatezza. Tagliate poi dei trancetti della lunghezza di 5 cm circa.
Tenete sempre in frigorifero l'impasto che non utilizzate in modo che non risulti troppo morbido.
Fate riposare in frigorifero i biscotti ottenuti per circa 10 minuti prima di infornare, avranno così una forma perfetta.
Poneteli su una teglia foderata con carta forno, mantenendo la distanza di circa 2 cm tra un biscotto e l'altro.
Fate cuocere per 12-15 minuti in forno ben caldo a 180°C.
Una volta pronti lasciateli raffreddare completamente su una griglia.
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Re: Biscotti di Natale

Messaggioda Clara » 20 dic 2015, 14:46

anelli di giove.JPG


Anelli di Giove
http://www.laboratoriomassari.it/ricett ... ialnetwork

Ingredienti:
burro g 500
zucchero velo g 240
baccelli di vaniglia n 1
( montare)
albumi g 130
(aggiungere)
farina bianca 00 g 600
polvere di cacao g 90
( setacciare)

Procedimento:
Montare il burro, lo zucchero velo e la vaniglia e aggiungere lentamente gli albumi, non montati, alternandoli alla farina e alla polvere di cacao setacciati.
Modellare con un sacchetto a bocchetta dentellata degli anelli di piccole dimensioni* su teglie ricoperte con fogli di carta da forno e cuocere a 160°-170°C a valvola aperta. *
Spalmare su un anello di pasta frolla montata al cacao della marmellata di arance amare* e adagiatevi sopra un altro anello di pasta frolla montata.
Infine fare una copertura con cioccolato fondente temperato.

*I miei anelli non sono venuti di piccole dimensioni, non ci sono riuscita :confused: quindi uno vale per due :lol:
*cottura 12/15 minuti
*non ho marmellata di arance amare e quindi ho usato quella di fragole di mia produzione, che ci sta benissimo.

Poi che dire, buonisssssimi :D
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Re: BISCOTTI - RACCOLTA

Messaggioda Clara » 12 nov 2020, 16:17

<^UP^> <^UP^>

In vista del Natale qui c'è da sbizzarrirsi : Chessygrin :
E quest'anno di tempo in casa mi sa che ne avremo molto :confused: :roll:
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Re: BISCOTTI - RACCOLTA

Messaggioda Clara » 7 dic 2020, 15:55

biscotti natale.JPG


Biscotti di Natale , fatti con la frolla di Iginio Massari, che riporto
170 gr di burro
100 gr di zucchero a velo
25 gr di miele di acacia
(io in totale solo 125 di zucchero a velo)
scorza grattugiata di mezzo limone
1 bacello di vaniglia
40 gr di tuorli (circa 2)
1 gr di sale
2 gr di lievito in polvere (facoltativo, io l'ho messo)
250 gr di farina 00

Lavorare nella planetaria, o nel robot, il burro morbido ma ancora plastico,
lo zucchero a velo, il miele e gli aromi.
Amalgamare gli ingredienti senza montarli, aggiungere i tuorli e il sale.
Quando la massa burrosa sarà uniforme incorporare la farina e il lievito setacciati.
Lavorare poco solo finchè la farina non sarà ben amalgamata.
Il dosaggio di questa ricetta è più simile a quello della pasta sablée ,
ma il metodo di impasto è tipico della frolla.
Stendere la pasta a uno spessore di 5 mm e ritagliare i biscotti.
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Re: BISCOTTI - RACCOLTA

Messaggioda miao » 7 dic 2020, 17:57

Troppo carini brava :clap:
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