(GR) Biscotti petits fours alla mandorla

Ricette di pasticceria

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(GR) Biscotti petits fours alla mandorla

Messaggioda ila » 28 giu 2007, 12:38

petits fours alla mandorla.jpg
150 gr zucchero a velo
200 gr farina di mandorle
2 albumi
mezzo cucchiaio di acqua di fiori d'arancio (non l'ho messo perché non l'avevo)
un cucchiaio di fecola

Miscelare lo zucchero a velo e la farina di mandorla unire albumi, fecola acqua di fiori d'arancio. Se il composto é troppo morbido aggiungere farina di mandorla, se duro aggiunger albumi, io generalmente batto gli albumi un pochino giusto quel tanto che basta per rompere i legami e poterli aggiungere gradualmente senza che cadano insieme, e poi appunto li metto un pochino per volta fino ad arrivare alla consistenza giusta. Mettere l'impasto nella sacca da pasticceria e formare i biscotti su una teglia con carta forno, devono asciugare per un paio d'ore e poi in forno a 200 gradi per circa 5 minuti ma vanno controllati costantemente altrimenti passano la cottura.
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Messaggioda Rossella » 28 giu 2007, 19:37

Grazie :D
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Messaggioda Clara » 28 giu 2007, 21:37

Grazie, brava Ila.
Questo è proprio un bel modo di recuperare gli albumi :D
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Messaggioda ila » 29 giu 2007, 12:54

Il problema degli albumi infatti non si pone piú qui a casa mia... :D , si possono fare anche con la nocciola...a chi piace la mandorla o la nocciola o il pistacchio questi sono veramente buoni, poi vista la velocitá con cui si fanno (a parte un paio d'ore per farli asciugare ma l'impasto e la cottura sono veramente molto veloci ) e i pochi ingredienti richiesti conviene provare e vedere... :wink:
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Messaggioda Dida » 29 giu 2007, 15:12

Ila carissima i biscotti restano morbidi? A Franco piacciono molto ma solo se dentro sono belli morbidosi.
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Messaggioda ila » 29 giu 2007, 15:29

Quelli che ho fatto io sono rimasti piú morbidi dentro che fuori, ma dipende dal fatto cheli ho fatti piatti, se li fai piú gonfi e controlli la cottura , appena rassodano sono fatti io magari li ho tenuti un pochino di piú, rimangono morbidi. Io ne faccio un altro tipo molto simili sempre con albumi e mandorle vado a vedere se c'é la ricetta
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Messaggioda Dida » 29 giu 2007, 15:54

Grazie cara.
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Messaggioda ila » 29 giu 2007, 20:32

Dida ho aperto un post nuovo con i miei biscotti, se c'é qualcosa che non ti torna chiedi pure :wink:
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petits fours alla mandorla

Messaggioda Clara » 1 lug 2007, 9:58

Fatti! Sono molto buoni e sono piaciuti. Grazie Ila
(Non sono proprio belli come i tuoi, la prossima volta cercherò di fare meglio :? :D )

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Messaggioda ila » 1 lug 2007, 11:11

Sono contenta che siano piaciuti, e mi piacciono anche esteticamente, in quelli che ho fatto io il merito va alla sacca da pasticceria... :wink:
Ti consiglio anche di provare la nocciola e il pistacchio... :-P<^
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Messaggioda Clara » 1 lug 2007, 11:59

Ma intendi sostituire la farina di mandorle con quella di nocciola o di pistacchi?
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Messaggioda ila » 1 lug 2007, 12:24

Si, al posto della farina di mandorla metto la farina di nocciola oppure prendo i pistacchi e li trito benissimo fino ad ottenere una farina(di questi la farina non la trovo), poi il procedimento é lo stesso, ovviamente aggiungo l'albume via via perché magari la farina di nocciole assorbe in maniera diversa.
Gli altri biscotti che ho postato sempre a base di farina di mandorla li ho fatti tantissime volte con queste varianti e vengono sempre ottimi, questi ho provato solo una volta con la farina di nocciole e sono buonissimi.
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Messaggioda Rossella » 1 lug 2007, 12:49

Ila visto che ti piacciono tanto le paste con la mandorla o i pistacchi, perchè non provi le paste di mandorla alla Siciliana se cerchi troverai anche quelle al pistacchio.
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Messaggioda ila » 1 lug 2007, 14:55

Quelle al pistacchio le avevo viste, ma non le ho mai provate a fare perché non trovavo i pistacchi non salati. Li ho trovati recentemente a Torino e ho iniziato a fare i biscotti con la ricetta che avevo...mi sono dimenticata di guardare questa... :oops: l'avevo anche salvata...grazie Rossella :wink:
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