° Biscotti nell'acqua °

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

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° Biscotti nell'acqua °

Messaggioda benedetta lugli » 21 gen 2008, 23:07

Stasera ho fatto questi biscotti curiosi, che faceva sempre una mia amica quando avevamo i figli piccoli. Ne ho mangiati un monte D:Do per capire se mi piacevano ancora :|? , vedete un po' voi che ne pensate....

Biscotti all'acqua

gr 500 farina 00
gr 25 lievito di birra
gr 360 burro morbido
gr 140 latte tiepido
pizzico di sale
marmellata
zucchero a velo

Sciogliere il lievito nel latte tiepido ed impastarlo con la farina, un pizzico di sale ed il burro, ottenendo una pasta morbida e liscia.Avvolgerla in un canovaccio, legandola strettamente.
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Mettere la pasta in un tegame pieno di acqua corrente fredda. Lasciarla a bagno, fino a quando non verrà a galla, circa 45 minuti.
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Stendere la pasta alta circa 2-3 mm e ritagliare dei biscotti rotondi, mettere al centro mezzo cucchiaino di marmellata molto soda.
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Chiuderli a mezzaluna, pressando bene i bordi e cuocerli in forno moderato (non devono colorire) per circa 20 minuti.
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Cospargerli di zucchero a velo.
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Re: Biscotti all'acqua

Messaggioda Sandra » 21 gen 2008, 23:35

Questa é alchimia!!Sono rimasta incantata!!E che non si osi spiegare il perche' , é stupendo cosi'!!Viene a galla si mangia ed ha l'aria di essere una buona cosa!! :D :D *smk* :fiori: Grazie Benedetta!!!
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: Biscotti all'acqua

Messaggioda Eledigi » 22 gen 2008, 7:16

Che idea strepitosa!!
Mi incuriosisce, devo provare assolutamente.
Grazie Benedetta!
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Re: Biscotti all'acqua

Messaggioda luvi » 22 gen 2008, 8:07

:shock: e questa ricetta dove l'hai trovata? :D
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Re: Biscotti all'acqua

Messaggioda julia » 22 gen 2008, 9:27

:shock: :shock: Incredibile !!! Mi piaciono molto !! Grazie Benedetta !
:saluto:
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Re: Biscotti all'acqua

Messaggioda Barbara » 22 gen 2008, 9:57

Ricetta curiosissima e... molto invitante! Saranno i miei prossimi biscotti, grazie!
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Re: Biscotti all'acqua

Messaggioda moscadiburro » 22 gen 2008, 10:01

ma che belli/buoni! :D ieri ho visto al supermercato dei crackers all'acqua e mi son chiesta "ma chissà che vuol dire"...
beh, da provare! <)>
le mie foto
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Re: Biscotti all'acqua

Messaggioda Mariella Ciurleo » 22 gen 2008, 10:19

benedetta lugli ha scritto:Stasera ho fatto questi biscotti curiosi, che faceva sempre una mia amica quando avevamo i figli piccoli. Ne ho mangiati un monte D:Do per capire se mi piacevano ancora :|? , vedete un po' voi che ne pensate....

Biscotti all'acqua

gr 500 farina 00
gr 25 lievito di birra
gr 360 burro morbido
gr 140 latte tiepido
pizzico di sale
marmellata
zucchero a velo



Benedetta, la ricetta è veramente originale, solo che anzichè all'acqua, mi sembrano biscotti decisamente burrosi!
Purtroppo in questo periodo sono alla ricerca di recette un po' più "light", ma questa me la metto da parte per provarla in tempi più "grassi".

Grazie e un bacio
Mariella
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Re: Biscotti all'acqua

Messaggioda benedetta lugli » 22 gen 2008, 14:31

Mariella Ciurleo ha scritto:
Benedetta, la ricetta è veramente originale, solo che anzichè all'acqua, mi sembrano biscotti decisamente burrosi!

Hai ragione perfettamente Mariella!!, iperburrosi sarebbe più adatto!, ma questa mia amica li ha sempre chiamati così e non mi è riuscito cambiare nome!
Smetti di fare la dieta, altrimenti sparirai! :aiuto: *smk*


moscadiburro ha scritto:ma che belli/buoni! :D ieri ho visto al supermercato dei crackers all'acqua e mi son chiesta "ma chissà che vuol dire"...

Credo che crackers all'acqua, significhi davvero all'acqua cioè senza grassi, il mio è un nome di affezione, spero che non fuorvii troppo! :oops:

luvi ha scritto::shock: e questa ricetta dove l'hai trovata? :D

"Stasera ho fatto questi biscotti curiosi, che faceva sempre una mia amica quando avevamo i figli piccoli."
Luisa, ogni tanto rallenta! :D *smk*

Ultimo aggiornamento: in casa non sono piaciuti :schifo: ....però sono finiti! :|?
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Re: Biscotti all'acqua

Messaggioda benedetta lugli » 22 gen 2008, 15:29

Lisa ha scritto:Davvero una ricetta curiosa :D Ci racconti qualcosa circa il gusto e la consistenza?
Coisì me li immagino...visto che non credo avrò il tempo di provarli a breve :wink: :D

intanto li sposto nel Mulino :D

Hai ragione Lisa, sono così strambi, che non mi era venuto di metterli qua, grazie! :D
Sono biscotti un po' cretini, sanno di poco, però non riesci a smettere di mangiarli! D:Do
Forse la prossima volta proverò ad aromatizzare un po' la pasta, la consistenza è molto friabile, quasi sfogliata, croccante ma non dura nè crostosa.
Io ho usato una marmellata di mele cotogne, la prossima volta provo con quella di lamponi.
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Re: Biscotti all'acqua

Messaggioda stroliga » 22 gen 2008, 16:43

io ci vedo una bella marMellata di arance che darebbe un bel contrasto con la parte insipida..............peccato che non siano davvero all'acqua SIGH....ADESSO MI TOCCA PROVARLI D:Do
****************************
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Re: Biscotti all'acqua

Messaggioda Rossella » 22 gen 2008, 22:57

benedetta lugli ha scritto:Hai ragione Lisa, sono così strambi, che non mi era venuto di metterli qua, grazie! :D
Sono biscotti un po' cretini, sanno di poco, però non riesci a smettere di mangiarli! D:Do
Forse la prossima volta proverò ad aromatizzare un po' la pasta, la consistenza è molto friabile, quasi sfogliata, croccante ma non dura nè crostosa.
Io ho usato una marmellata di mele cotogne, la prossima volta provo con quella di lamponi.

ti dirò...stento a crederci :shock: aromatizzarli con zeste d'aracia grattugiata, o bucce di arance essiccate e polverizzate, che ne dici Benedetta :D
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Re: Biscotti nell'acqua

Messaggioda Mariella di Meglio » 23 gen 2008, 12:18

Visti e fatti! Hai ragione: nn si riesce a smettere di mangiarli! Io, comunque, devo averli chiusi male, perchè, in cottura, lievitando, si sono aperti.
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Re: Biscotti nell'acqua

Messaggioda jaja » 23 gen 2008, 17:06

Benedettaaaaaa!!!! Finalmente ti ho ritrovata!
Devi sapere che ti spenso spesso (troppo spesso!) perché i tuoi croissants veloci non mancano mai in casa mia.
Li ho fatti giusto giusto ieri sera.
...e ora vado a copiarmi questi biscottini niente male.

Uauuuuhhh! Sono felice! Ciao :D :D :D
:saluto: :saluto: :saluto:
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Re: Biscotti nell'acqua

Messaggioda stefanì » 26 gen 2008, 11:49

veramente strani e insoliti!!!
certo la quantità di burro non è indifferente...ma non mi frenerà!
dentro ogni ragazza snella e bella
c'è una donna grassa di mezza età, che aspetta di uscir fuori.
(samantha armstrony)
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Re: Biscotti nell'acqua

Messaggioda rosalbaf » 30 gen 2008, 15:53

Benedetta figliola...
avro' chiesto mille volte sui vari forum di questa ricetta, non conoscendo il nome chiedevo sempre di una ricetta fatta col lievito e messa a lievitare nell'acqua ecc.
Mai nessunooooooooooooo mi aveva saputo dire !!!
:fiori: :fiori: per te che finalmente dai pace ai miei sensi :ahaha: :ahaha:
Questi biscotti li faceva 5/6 anni fa una signora Polacca che aiutava mia nonna, ricordo che avevo chiesto qualche spiegazione ma non parlava bene l'italiano, quindi avevo una ricetta molto ma molto approssimativa e incompleta, figuratevi che nemmeno sapevo il nome.
Da come faceva capire lei erano cornetti, cmq lei li faceva tipo spicchi di sole(i famosi biscotti)
Grazie, penso di provarli subitoooooooooooooo!
rosalbaf
 
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Re: Biscotti nell'acqua

Messaggioda benedetta lugli » 31 gen 2008, 14:54

Sono proprio contenta Rosalba, spero non ti deluderanno! E' difficile confrontarsi con i ricordi! :saluto:
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Re: Biscotti nell'acqua

Messaggioda rosalbaf » 31 gen 2008, 15:27

Benedetta io li ho fatti, come ti dicevo avevo una ricetta simile che pensavo approssimativa perche' la Polacca non la capivo bene quando dettava, ricordo anche il fatto che quando li faceva ne mangiavo tanti ma nell'impasto mancava qualcosa.
Io l'ho modificata un po' e sono davvero ottimi.
Ho aggiunto dell'essenza di vaniglia(poche gocce), poi un cucchiaino di pasta d'arancia e dello zucchero.
Ho usato 300 gr di manitoba e 300 gr di farina 00, praticamente ho fatto cosi':


cornettini (nella forma tipo spicchi di sole)
Immagine Immagine
300 gr di manitoba
300 gr di farina 00
25 gr di lievito
2 cucchiaini di zucchero
gr 360 di burro morbido
ml 140 di latte
aroma di vaniglia
aroma all'arancia o limone
un pizzico di sale
marmellata di albicocca x farcire

Sciogliere il lievito nel latte tiepido in cui prima avevo sciolto due cucchiaini di zucchero, attendere 10 minuti che il lievito si attivi e diventi schiumoso.
unire le due farine aggiungere il lievito e poi il burro morbido, mentre impastate(io ho usato il Ken) aggiungere un cucchiaino di 'estratto di vaniglia e uno di essenza all'arancia(oppure scorza grattata) in fine il sale.
Impastare x una decina di minuti, togliere quindi dall'impastatrice e avvolgere la palla in un canovaccio legandola stretta stretta, immergere in una pentola profonda piena d'acqua fredda, attendere circa 45 minuti affinche' la palla venga a galla.
Stendera la pasta in una sfoglia sottile 2/3 mm e ritagliare in tanti triangoli isosceli con una base di 5/6 cm e un altezza di circa 10 cm metterci vicino alla base un mezzo cucchiaino di marmellata ababstanza soda o anche nutella va bene.
Avvolgere iniziano dalla base deve avere la forma di un cornettino, posizionarli su cartaforno stesa su una placca e spennellare di burro fuso. Infornare a 160° x circa 15 minuti, devono appena dorare.
Ultima modifica di Rossella il 4 feb 2008, 15:21, modificato 2 volte in totale.
Motivazione: foto ridimenzionate,il massimo consentito è di 500 x 500 pixel.la prossima volta saranno rimosse!
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Re: Biscotti nell'acqua

Messaggioda benedetta lugli » 31 gen 2008, 16:28

Bravissima!! :clap: Mi hai preceduta nelle modifiche e come ti sono venuti belli! Ora mi copierò la ricetta, riveduta e corretta, ma com'è bello lavorare così insieme! *smk*
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Re: Biscotti nell'acqua

Messaggioda rosalbaf » 31 gen 2008, 17:26

Se se, bello lavorare insieme, intanto il lavoro di mangiarli quasi tutti e' toccato solo a me D:Do :thud: :no:
:ahaha:
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