da cipina » 2 dic 2006, 14:51
Sperando di non fare un pasticcio, incollo qui un intervento che avevo salvato credo un paio di anni fa dall'altro posto. Se dovessi fare "paticci" coi nomi e/o altro, prego le amministratrici di provvedere come meglio ritengono opportuno.
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Vi ricordate quando sulle confezioni comparivano le ricette?
Per Stefania e per chi avesse voglia di provarli.... questo è quanto compariva sugli incarti:
Biscotti al latte magro del Mulino Bianco
500g farina 00
100g margarina
150g zucchero semolato
50g latte magro in polvere
100g latte parzialmente scremato
1 cucchiaio miele
1 pizzico sale
1 pizzico vanilina
1 bustina lievito
Lavorare insieme gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Su di un tagliere stendere l'impasto e con un mattarello portarlo ad un spessore di circa 2 mm. Con una formina rettangolare ritagliare i biscotti, inciderli con un coltello formando due virgole nella parte centrale, pennellarli con latte fresco e cuocerli in forno a calore moderato per 8' circa.
Macine del Mulino Bianco
500g farina
50g fecola
150g zucchero a velo
100g burro
1 uovo
5 cucchiai di panna liquida
1 bustina di vaniglia
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
Lavorare insieme gli ingredienti, stendere la sfoglia alta 5 mm e con un bicchiere infarinato sull' orlo tagliare tanti tondi. Cuocere in forno a calore moderato per 10-15'.
Tarallucci del Mulino Bianco
500g farina 00
200g zucchero
100g margarina
1 uovo
un cucchiaio da tavola di miele
½ bicchiere di latte
1 bustina di lievito
un pizzico di sale
Lavorare la margarina fino ad ottenere una crema ben montata. Aggiungere quindi tutti gli altri ingredienti ad eccezione della farina e del lievito, continuando a mescolare per qualche minuto. Infine incorporare poco per volta la farina e il lievito mescolando adagio il minimo indispensabile per rendere l'impasto omogeneo. Stendere una sfoglia alta 5 mm circa e con un piccolo bicchiere infarinato sull'orlo tagliare tanti biscotti tondi, spennellarli con l'uovo intero leggermente sbattuto e cuocerli in forno a calore moderato per 10-15' sulla piastra del forno stesso, precedentemente imburrata.
Galletti del Mulino Bianco
500g farina 00
125g zucchero a velo
110g margarina
130g latte intero
1 uovo
1 presa di sale
1 pizzico di vanillina
1 bustina di lievito
1 piccola manciata di zucchero semolato
Lavorare insieme gli ingredienti ( ad eccezione dell'uovo e dello zucchero semolato) impastandoli con latte. Stendere la sfoglia alta 5 mm e tagliare tanti rettangoli, spennellarli con l'uovo sbattuto e spolverizzarli con lo zucchero semolato. Cuocere in forno a calore moderato per 10-15' appoggiandoli sulla piastra precedentemente imburrata.
Spicchi di sole del Mulino Bianco
450g farina 00
50g fecola
100g burro
50g margarina
150g zucchero
3 tuorli
un pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di zucchero vanigliato
latte fresco quanto basta per impastare
Lavorare lo zucchero con il burro fino ad ottenere un composto soffice, aggiungere tutti gli altri ingredienti, tenendo da parte un tuorlo, fino ad avere una pasta frolla abbastanza morbida. Stendere una sfoglia alta 5-6 mm e ritagliare con stampini a forma di mezza luna tanti biscotti. Pennellare la superficie dei biscotti con il tuorlo tenuto da parte e cuocere in forno a calore moderato per 10-15 min.
Benvenuti del Mulino Bianco
450g farina 00
50g fecola
125g zucchero a velo
125g margarina
200g yogurt
3 cucchiai di confettura di prugne
scorza di limone grattugiata
1 bustina zucchero vanigliato
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico sale
Lavorare insieme gli ingredienti. Stendere in una sfoglia alta 3-4 mm e tagliare i biscotti con una formina a scelta. Cuocere in forno a calore moderato per 10-15 minuti.
Abbracci del Mulino Bianco
150g farina
100g fecola
150g burro
100g zucchero
2 tuorli
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
il succo di 1 limone
cacao amaro q.b.
Preparare l'impasto di pasta come con la frolla, fregando il burro ammorbidito con la farina mescolata con la fecola. Dividere l'impasto in due parti, una parte una parte rimane gialla e all'altra occorre aggiungere inserire il cacao per ottenere il colore scuro e impastare. Mettere i due impasti a riposare in frigo per mezz'ora, dividerli formando due budellini e modellare a m' di "abbraccio" poi in forno a 180°C per 15-18'.
Le pannocchie del Mulino Bianco
400g farina 00
100g farina di mais
150g zucchero
70g burro
70g margarina
1 uovo
50g di latte
1 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
un pizzico di vanillina
Lavorare insieme gli ingredienti, in modo da ottenere una pasta frolla. Stendere una sfoglia alta 5 mm e con un bicchiere infarinato sull'orlo tagliare delle pannocchiette. Cuocere in forno a calore moderato per 10-15 minuti.
Pan di Stelle del Mulino Bianco
500g farina 00
200g zucchero a velo
200g burro
50g cacao (tipo Van Hooten)
50g nocciole
1 uovo
40g di latte
1 pizzico di sale
1 pizzico di vanillina
1 bustina di lievito in polvere
per la glassa:
1 albume
30g di zucchero a velo
Lavorare insieme tutti gli ingredienti compreso il cacao e le nocciole precedentemente tritate, aggiungendo il latte poco alla volta, in modo da ottenere una pasta frolla. Stendere quindi una sfoglia alta 5 mm. circa, con un bicchiere tagliare dei biscotti di 5/6 cm. di diametro e con un ditale tagliare dei piccoli tondi da ritagliare, con l'aiuto di un coltellino, a forma di stelle. Porre tre stelline al centro di ogni biscotto e con un pennello ricoprirle di glassa bianca preparata montando con un frullino elettrico l'albume e lo zucchero a velo. A piacere polverizzare i biscotti con granellina di zucchero. Mettere i biscotti sulla piastra del forno imburrata e cuocerli a calore moderato per 15 min. circa.
Le tortorelle del Mulino Bianco
500g farina 00
170g zucchero
70g burro
70g margarina
50g latte intero
2 uova
un pizzico di sale
scorza grattugiata di 1 limone
una bustina di lievito
per la glassa :
un albume d'uovo
zucchero a velo
Lavorare insieme tutti gli ingredienti aggiungendo il latte poco per volta, in modo da ottenere una pasta frolla.
Stendere una sfoglia alta 5mm circa, e con un bicchierino da liquore, tagliare i biscotti.
Preparare la glassa montando con un frullino l'albume con lo zucchero a velo. Servendosi di un pennello, coprire di glassa la superficie dei biscotti.
Metterli sulla piastra del forno unta con un po' di burro e cuocerli a calore moderato per 15 minuti circa.
Il fatto che provengano dagli incarti originali, non garantisce la riuscita: se volete provarli, tenete quindi in conto di doverli "adattare" nelle quantità, secondo i vostri gusti!
Quella che segue, invece, non è "originale" dagli incarti del Mulino Bianco, ma l'ho fatta varie volte, veramente buoni!
Rose del deserto (ricetta di Antonella Carrara)
150g di farina
100g fecola
125g di burro
125g di zucchero a velo
2 uova intere
1 cucchiaino di lievito
1 bustina di vanillina
1 manciata di uvetta
corn flakes q.b.
un pizzico di sale
Montare il burro con lo zucchero, aggiungere le uova, la farina con il lievito, il sale, la vanillina e l'uvetta precedentemente ammollata in acqua tiepida e ben strizzata ed asciugata.
Fare delle palline col composto ottenuto (grosse circa come una noce), rotolarle abbondantemente nei corn flakes e disporle su una teglia precedentemente imburrata. Infornare e cuocere per 15/20 minuti a 180°, cospargere di zucchero a velo e servire.
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Barbara Palermo
Integro con altre due ricette: la Mulino Bianco ha ripreso a scriverle sugli incarti dei biscotti nelle confezioni più grandi. Ho scopiazzato al supermercato e, per ora, ho fatto i Rigoli, ottimi per la prima colazione!
Rigoli del Mulino Bianco
500g farina 00
180g zucchero
100g margarina
1 uovo
40g latte intero
2 cucchiai di miele
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Mescolare zucchero e margarina sino ad ottenere un impasto cremoso. Aggiungere gradatamente gli altri ingredienti, tenendo per ultimi la farina setacciata con il lievito.
Stendere l'impasto ad uno spessore di 3mm, tagliare dei biscotti rettangolari e rigarli premendo delicatamente con i rebbi di una forchetta; infornare a 180° per 10'.
Molinetti del Mulino Bianco
500g farina 00
80g fiocchi di avena macinati
65g farina di grano saraceno
140g margarina
40g burro
120g zucchero di canna
90g zucchero semolato
1 uovo
80g latte intero
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
cristalli di zucchero di canna per decoro
Mescolare la margarina con il burro fuso e freddo e lo zucchero, unendo gradatamente tutti gli altri ingredienti e tenendo per ultimo le farine setacciate con il lievito.
Stendere l'impasto ad uno spessore di 7mm, tagliare nella forma caratteristica, spolverizzare con cristalli di zucchero di canna e cuocere a 180° per 20-25'.
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Barbara Palermo
Ritornelli
Impasto alla mandorla
250g farina 00
110g zucchero
40g burro
50g margarina
15g amaretti sbriciolati
10g mandorle tritate
1 uovo legg. battuto
1 cucchiaio di miele
1/2 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Impasto al cacao
250g farina 00
120g zucchero
40g margarina
60g burro
30g cacao
25g latte fresco
25g amaretti sbriciolati
1 uovo legg. battuto
1/2 bustina lievito per dolci
1 pizzico di sale
Per entrambi gli impasti, separatamente: mescolare il burro con la margarina e lo zucchero, unire gli altri ingredienti uno ad uno, completando con la farina setacciata insieme al lievito.
Fare dei salamini lunghi 2cm, affiancarli, rigarli con i rebbi di una forchetta e cuocerli in teglia coperta di carta forno a 180° per 10-15 minuti.
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Barbara Palermo