Biscotti morbidi all’arancia

Ricette di pasticceria

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Biscotti morbidi all’arancia

Messaggioda FlaviaR » 10 feb 2015, 6:22

biscotti all'arancia.jpg
clicca sulla foto
Tra una cosa e l'altra ho provato questi biscottini, davvero buoni.
Il blog di riferimento QUI

Biscotti morbidi all’arancia

I biscotti morbidi all’arancia sono dei dolcetti di pasta frolla aromatizzati con succo e scorza d’arancia e guarniti con abbondante zucchero a velo. Biscotti dal cuore morbido e profumato semplici e veloci da realizzare.

Ingredienti (per 45-50 biscotti circa)

500 gr di farina 00
200 gr di zucchero
200 gr di burro
1 uovo medio
150 ml di succo d’arancia
scorza grattugiata di due arance biologiche (in alternativa 1/2 fialetta di aroma fiori d’arancio paneangeli)
2 cucchiaini rasi di lievito vanigliato paneangeli
un pizzico di sale
zucchero semolato e zucchero a velo q.b. per “infarinare” i biscotti.

Procedimento

Iniziare la preparazione dei biscotti morbidi all’arancia preparando la frolla aromatizzata con scorza e succo d’arancia. Per utilizzare la scorza è necessario che le arance siano biologiche in alternativa è possibile utilizzare l’aroma fiori d’arancio.

n un ampio recipiente versare tutti gli ingredienti: la farina, lo zucchero, l’uovo leggermente sbattuto, il burro freddo tagliato a pezzetti, il lievito, un pizzico di sale e infine la scorza e il succo d’arancia poco per volta aggiungendolo durante la lavorazione.

Impastare velocemente aggiungendo infine tutto il succo d’arancia.
Formare un panetto liscio, compatto e omogeneo. Avvolgere la frolla nella pellicola trasparente e riporre in frigo a rassodare per circa un’ora.
Togliere la frolla dal frigo, tagliare delle strisce spesse, tagliare le strisce in pezzetti e da ogni pezzetto ricavare una pallina. Accendere il forno a 180° così al termine della preparazione sarà giunto a temperatura.
Passare ogni pallina prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo.
Adagiare le palline su una teglia rivestita di carta forno, ben distanti l’una dall’altra perchè durante la fase di cottura in forno tenderanno ad appiattirsi.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 12-15 minuti circa.
Lasciare raffreddare prima di riporli in biscottiera.
Se ben conservati all’interno di un contenitore ermetico i biscotti rimarranno morbidi come appena sfornati per diversi giorni.

:saluto:

PS:
ho dimenticato di dire che con mezza dose ne son venuti 35, il forno l'ho messo ventilato tenendo i primi 8 minuti sul fondo la teglia e dopo l'ho salita a metà , avranno cotto circa 18 minuti !!!
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Re: Biscotti morbidi all’arancia

Messaggioda Luciana_D » 10 feb 2015, 6:42

Interessante l'impasto.
Grazie :clap: :clap:
Luciana
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Re: Biscotti morbidi all’arancia

Messaggioda anavlis » 10 feb 2015, 8:06

Luciana_D ha scritto:Interessante l'impasto.
Grazie :clap: :clap:


concordo, davvero interessante :clap: :clap: :clap:
silvana


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Re: Biscotti morbidi all’arancia

Messaggioda imercola » 10 feb 2015, 8:20

Me li devo segnare, mi piacciono i dolci all'arancia!!!! Grazie
Si dice che l'appetito vien mangiando, ma in realta' viene a star digiuni. (Toto')

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Re: Biscotti morbidi all’arancia

Messaggioda Rossella » 10 feb 2015, 10:10

La nica avrà gradito!!! : Love : : Love :
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Re: Biscotti morbidi all’arancia

Messaggioda FlaviaR » 10 feb 2015, 18:26

Grazie ^fleurs^

ho dimenticato di dire che con mezza dose ne son venuti 35, il forno l'ho messo ventilato tenendo i primi 8 minuti sul fondo la teglia e dopo l'ho salita a metà , avranno cotto circa 18 minuti !!!

baci baci
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Re: Biscotti morbidi all’arancia

Messaggioda misskelly » 10 feb 2015, 19:19

strabuoni...li faccio :hi
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Re: Biscotti morbidi all’arancia

Messaggioda TeresaV » 10 feb 2015, 23:42

Che bella ricetta, devono essere buonissimi e l'impasto è davvero interessante! :-P o :p: :-P o :p:
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Re: Biscotti morbidi all’arancia

Messaggioda titione06 » 11 feb 2015, 9:40

copiato :-P o :p:
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Re: Biscotti morbidi all’arancia

Messaggioda misskelly » 21 feb 2015, 19:38

li ho fatti già 2 volte...sono buonissimi, una scioglievolezza unica, ho diminuito lo zucchero a 150 gr. tanto poi c'è lo zucchero intorno che fa la sua parte piacevolmente, e aggiunto una manciata di farina in più, l'impasto era troppo morbido. Devo dire però che nel forno collassano e non mantengono la forma sferica che do, però son buoni e non m'importa. Si conservano bene per diversi giorni e acquistano sapore e profumo col tempo. Li ho mandati a mia figlia e mi ha telefonato espressamente per dire: "Mamma son buoni quei dolcetti". :lol:

Fateli e non ve ne pentirete! :hi

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