Biscotti integrali

Ricette di pasticceria

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Biscotti integrali

Messaggioda Rossella » 29 set 2012, 16:21

Immagine

Biscotti integrali
ingredienti
250 gr. di farina di semola di grano duro integrale
50 gr. di zucchero di canna
3 cucchiai di miele
75gr. di burro
1/2 uovo
1/2 bustina di lievito per dolci
50 gr. di latte

Preparazione

Iniziare a lavorare lo zucchero con il burro, a seguire i cucchiai di miele, l'uovo il latte, ed infine la farina dove avremo aggiunto il lievito.
Sigillare nella pellicola e lasciare riposare in frigorifero per un'ora ca.
Stendere sul piano stirare la frolla con il mattarello e coppare.
Infornare per 30 minuti a 150°
2 teglie per 35 biscotti
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Biscotti integrali

Messaggioda Clara » 29 set 2012, 17:29

Che belli Rossella :clap:
Com'è la consistenza? A vederli assomigliano ai digestive :D
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6377
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Biscotti integrali

Messaggioda Nonna Tata » 29 set 2012, 17:56

Questi sono per Luciana! Da provare
Avatar utente
Nonna Tata
 
Messaggi: 752
Iscritto il: 28 set 2010, 20:19
Località: Paderna (AL) (ma da Genova)

Re: Biscotti integrali

Messaggioda Rossella » 29 set 2012, 19:12

Clara ha scritto:Che belli Rossella :clap:
Com'è la consistenza? A vederli assomigliano ai digestive :D

Non hanno nulla dei digestivi, quelli sono burrosi :-P o :p:
Morbido croccante con una buona lasciata di miele finale, buoni con il caffè :D
Si Stefania, ho pensato anche a lei oltre che a Giulio : Chessygrin :
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Biscotti integrali

Messaggioda Luciana_D » 29 set 2012, 21:43

Belli belli!!! :clap: :clap: :clap:
Chissa' perche' faccio pochi biscotti :sad:
Dovro' rimediare!
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11828
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Biscotti integrali

Messaggioda laCarmen » 29 set 2012, 22:28

belli e buoni!!! :-P o :p: adoro fare i biscotti, li faccio spesso, di tutti i tipi e questi mi mancavano all'appello :-P o :p:
Avatar utente
laCarmen
 
Messaggi: 205
Iscritto il: 10 giu 2007, 16:34
Località: Brindisi

Re: Biscotti integrali

Messaggioda Giulia(zecca) » 30 set 2012, 7:05

Che bontà Ross che sono belli questi biscotti...! :clap: :D
Giulia(zecca)
 
Messaggi: 45
Iscritto il: 3 ott 2009, 15:04

Re: Biscotti integrali

Messaggioda lory 52 » 30 set 2012, 15:41

bellissimi rossella, questi li faccio di sicuro ,mi ispirano, io adoro fare i biscotti
ma integrali non li ho mai fatti ......grazie lory :saluto:
un amico e' un regalo che fate a voi stessi
Avatar utente
lory 52
 
Messaggi: 30
Iscritto il: 28 set 2012, 8:07

Re: Biscotti integrali

Messaggioda misskelly » 30 set 2012, 16:03

Ottima ricetta. :clap: :clap: :clap:
Giovanna ...e Spike Immagine
Avatar utente
misskelly
 
Messaggi: 1961
Iscritto il: 25 mar 2008, 17:45
Località: ISERNIA

Re: Biscotti integrali

Messaggioda susyvil » 1 ott 2012, 19:59

Anche io in un primo momento, li avevo associati ai Digestive!
Ma i tuoi sono molto più belli e sicuramente molto più buoni!! :clap: :clap: :clap:
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2790
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: Biscotti integrali

Messaggioda Rossella » 2 ott 2012, 6:39

susyvil ha scritto:Anche io in un primo momento, li avevo associati ai Digestive!
Ma i tuoi sono molto più belli e sicuramente molto più buoni!! :clap: :clap: :clap:

Assunta grazie , *smk* ma credimi i digestivi sono un'altra cosa, :-P o :p: questi sono ricchi di fibre e dobbiamo accontentarci :lol: :lol:
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Biscotti integrali

Messaggioda anavlis » 2 ott 2012, 8:19

Rossella ha scritto: i digestivi sono un'altra cosa, :-P o :p: questi sono ricchi di fibre e dobbiamo accontentarci :lol: :lol:

Personalmente, oltre che per la salute, preferisco questi! non amo le cose troppo burrose.

Brava Rossella :clap: :clap:

Mi debbo fare dare la ricetta della frolla che preparano nel panificio "Antichi sapori" ed è fatta con grano russello e timilia (grano duro integrale) e al posto del burro usa l'olio. Ho assaggiato un dolcetto piccolo, ripieno di marmellata di cedro, buonissimo! la frolla croccante e non panosa come piace a me :wink:
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10428
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo


Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee