BISCOTTI INTEGRALI DA INZUPPO

Ricette di pasticceria

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

BISCOTTI INTEGRALI DA INZUPPO

Messaggioda Luciana_D » 3 lug 2015, 17:39

Biscottoni da inzuppo per voi :D

biscotti_inzuppo_4.jpg


Originariamente ricetta di Ivana Di Curti (utente di FB) leggermente personalizzata.

Ingredienti per 25 biscottoni (grandi)

500 gr farina 00 (io meta' meta' 00 e integrale)
200 gr zucchero semolato + qb per spolverare
2 uova medie
50 gr di latte tiepido (io latte di soia)
70 gr di olio evo (io burro)
La buccia grattugiata di un limone
I semini di una bacca di vaniglia
10 gr di ammoniaca (io + 1/4 di cucchiaino baking perche' i biscotti sono grossi)
2 bei pizzichi di sale


Preparazione (io ho fatto tutto nel robot)
Lavorare lo zucchero con le uova, aggiungere la vaniglia e la buccia del limone, e poi piano piano la due farine.In ultimo il burro fuso freddo.

Stiepidire il latte,aggiungere l’ammoniaca e unire il composto all'impasto.
Appiccichera' un pochino ma inumidendosi le mani si possono formare i biscotti senza problema.

biscotti_inzuppo_3.jpg


biscotti_inzuppo_2.jpg


Formare dei bastoncini di circa 10 cm,trasferirli sulla placca foderata con della cartaforno,appiattirli e poi cospargerli con lo zucchero semolato.Mi raccomando ben distanziati perche' crescono molto.
Io li ho anche "rigati" con il dorso del coltello

Infornare in forno statico preriscaldato a 180* per circa 20-25 minuti (se grandi)
Sfornare appena saranno belli coloriti sotto.Se li si desidera duretti prolungare la cottura di 5-7minuti.

Nota:
L'originale non prevede spennellatura di nessun tipo ,risulteranno quindi palliducci.
Per un bel colorito pennellare con uovo e panna oppure solo uovooppure anche solo latte e poi zuccherare :D
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11824
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: BISCOTTI INTEGRALI DA INZUPPO

Messaggioda Clara » 3 lug 2015, 20:55

Ma che belli che sono :D
Grazie Luciana, me la segno, per Alessandro che ultimamente va per l'integrale :D
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6372
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: BISCOTTI INTEGRALI DA INZUPPO

Messaggioda miao » 3 lug 2015, 23:00

Belli, : WohoW : somigliano ai savoiardi, si potrebbero utilizzare anche per il tiramisu :|?
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 3590
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: BISCOTTI INTEGRALI DA INZUPPO

Messaggioda Patriziaf » 4 lug 2015, 6:21

Buoni per le mie colazioni!
Patrizia
Avatar utente
Patriziaf
MODERATORE
 
Messaggi: 2623
Iscritto il: 22 lug 2012, 20:15
Località: Cisterna di Latina

Re: BISCOTTI INTEGRALI DA INZUPPO

Messaggioda Rossella » 4 lug 2015, 7:02

miky ha scritto:Buoni per le mie colazioni!

Interessanti, come si mantengono e per quanto?
Grazie : Love :
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: BISCOTTI INTEGRALI DA INZUPPO

Messaggioda Luciana_D » 4 lug 2015, 20:23

Rossella ha scritto:
miky ha scritto:Buoni per le mie colazioni!

Interessanti, come si mantengono e per quanto?
Grazie : Love :

Si mantengono come tutti i biscotti secchi.In una scatola a chiusura ermetica oppure di latta :D
Per quanto tempo non lo so perche' li ho appena fatti : Love :
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11824
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: BISCOTTI INTEGRALI DA INZUPPO

Messaggioda Luciana_D » 4 lug 2015, 20:24

miao ha scritto:Belli, : WohoW : somigliano ai savoiardi, si potrebbero utilizzare anche per il tiramisu :|?

Decisamente NO Miao : Love :
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11824
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: BISCOTTI INTEGRALI DA INZUPPO

Messaggioda Luciana_D » 4 lug 2015, 20:25

Clara ha scritto:Ma che belli che sono :D
Grazie Luciana, me la segno, per Alessandro che ultimamente va per l'integrale :D

Sono davvero leggeri.La grandezza inganna :lol:
La prossima volta aumentero' il limone grattato oppure mettero' abbondante pasta d'arancia.
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11824
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: BISCOTTI INTEGRALI DA INZUPPO

Messaggioda anavlis » 6 lug 2015, 8:27

Ottimi senza dubbio :hi eliminerei pure quel 50% di farina 00 con una farina tipo 1. L'ammoniaca puoi scenderla tranquillamente a gr5 (gr 10 per 500 di farina sono troppi) fa ugualmente il lavoro che deve fare.
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10418
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: BISCOTTI INTEGRALI DA INZUPPO

Messaggioda rosanna » 6 lug 2015, 13:17

ottimi li ho fatti con una farina di kamut che giaceva in attesa di essere lavorata e con zucchero di canna (dentro) ,olio e non burro, buccia di un limone (da aumentare) , li ho regalati tranne qualcuno per me . Li rifaccio anche se non li inzuppo :D
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4406
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: BISCOTTI INTEGRALI DA INZUPPO

Messaggioda Luciana_D » 6 lug 2015, 17:09

anavlis ha scritto:Ottimi senza dubbio :hi eliminerei pure quel 50% di farina 00 con una farina tipo 1. L'ammoniaca puoi scenderla tranquillamente a gr5 (gr 10 per 500 di farina sono troppi) fa ugualmente il lavoro che deve fare.

Ottimo suggerimento :clap:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11824
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: BISCOTTI INTEGRALI DA INZUPPO

Messaggioda Luciana_D » 6 lug 2015, 17:10

rosanna ha scritto:ottimi li ho fatti con una farina di kamut che giaceva in attesa di essere lavorata e con zucchero di canna (dentro) ,olio e non burro, buccia di un limone (da aumentare) , li ho regalati tranne qualcuno per me . Li rifaccio anche se non li inzuppo :D

Ne sono felice :D
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11824
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: BISCOTTI INTEGRALI DA INZUPPO

Messaggioda Patriziaf » 6 lug 2015, 19:21

20150706_184445[1].jpg

fatti oggi con la Petra 1 del molino Quaglia, ho messo solo 5gr di ammoniaca per dolci senza altro lievito.
pennellati con latte e zucchero di canna. Ho messo delle gocciole di cioccolato per invogliare la mia " piccina" !!!! ^baby^
Fateli perchè meritano e non li ho trovati neanche tanto dolci.

Grazie Lù *smk*
Patrizia
Avatar utente
Patriziaf
MODERATORE
 
Messaggi: 2623
Iscritto il: 22 lug 2012, 20:15
Località: Cisterna di Latina

Re: BISCOTTI INTEGRALI DA INZUPPO

Messaggioda anavlis » 7 lug 2015, 7:46

Conto di farli anch'io : Thumbup : i ragazzi fanno colazione con biscotti e latte.
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10418
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: BISCOTTI INTEGRALI DA INZUPPO

Messaggioda Luciana_D » 7 lug 2015, 19:39

miky ha scritto:
20150706_184445[1].jpg

fatti oggi con la Petra 1 del molino Quaglia, ho messo solo 5gr di ammoniaca per dolci senza altro lievito.
pennellati con latte e zucchero di canna. Ho messo delle gocciole di cioccolato per invogliare la mia " piccina" !!!! ^baby^
Fateli perchè meritano e non li ho trovati neanche tanto dolci.

Grazie Lù *smk*

Grazie a te : Love :
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11824
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: BISCOTTI INTEGRALI DA INZUPPO

Messaggioda Luciana_D » 7 lug 2015, 19:40

anavlis ha scritto:Conto di farli anch'io : Thumbup : i ragazzi fanno colazione con biscotti e latte.

: Love :
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11824
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: BISCOTTI INTEGRALI DA INZUPPO

Messaggioda miao » 8 lug 2015, 9:10

Luciana_D ha scritto:
miao ha scritto:Belli, : WohoW : somigliano ai savoiardi, si potrebbero utilizzare anche per il tiramisu :|?

Decisamente NO Miao : Love :

ok :cin cin: ,sono semplici da fare , devo prendere solo un po' di farina integrale,e provarli per ora me la salvo , mi piacciono , e poi stiamo usando piu prodotti
integrali in questo periodo, grazie Luciana ^fleurs^
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 3590
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: BISCOTTI INTEGRALI DA INZUPPO

Messaggioda rosanna » 8 lug 2015, 13:08

Patrizia perché hai usato Petra 1 ? Voglio rifarli con un mix di farina integrale, farina di kamut e Quaglia Frolla, un po' di rimanenze
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4406
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: BISCOTTI INTEGRALI DA INZUPPO

Messaggioda Patriziaf » 8 lug 2015, 14:59

rosanna ha scritto:Patrizia perché hai usato Petra 1 ? Voglio rifarli con un mix di farina integrale, farina di kamut e Quaglia Frolla, un po' di rimanenze

in casa per adesso gira solo farina macinata a pietra 1/3 di quaglia, a parte la panettone che uso per i babà.
devo ricomprare la 5 per frolla.
Patrizia
Avatar utente
Patriziaf
MODERATORE
 
Messaggi: 2623
Iscritto il: 22 lug 2012, 20:15
Località: Cisterna di Latina

Re: BISCOTTI INTEGRALI DA INZUPPO

Messaggioda Luciana_D » 8 lug 2015, 20:23

La prossima volta li faro' integrali e farina di riso :D
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11824
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri


Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee