Biscotti Gran cereale

Ricette di pasticceria

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Biscotti Gran cereale

Messaggioda Luciana_D » 9 ott 2016, 19:26

Banalissimi ma strepitosi :lol:
Direttamente da Martina

grancereale.jpg


Riporto per comodita' il suo procedimento

Per 24 pezzi 6cm diam

100g di fiocchi di avena
50g di farina di mais a grana fine (io ne ho usata uan a grana grossa che ho reso più fine con il mixer)
50g di farina integrale (io ho usato quella del Mulino Marino selezione
45g di zucchero di canna Muscovado o per un sapore più delicato il Demerara
20g di zucchero semolato (io lo porterei a 50gr)
100g di burro
2 1/2 cucchiai di latte
1/2 cucchiaino scarso di lievito per dolci Paneangeli
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1/2 cucchiaino di fleur de sel (o sale normale) (1gr io)
50g di nocciole
50g di uvetta

nel mixer frullate i fiocchi d’avena per pochi secondi fino a tritarli ma non finemente….Deve rimanere una farina molto grezza, perché rimanga croccantina al palato una volta cotto il biscotto, poi aggiungere il resto degli ingredienti secchi e mescolare velocemente in modo da mescolare tutte le farine. tritare molto grossolanamente le nocciole e l’uvetta. A questo punto aggiungere il burro freddo di frigo e il latte (magari 1/2 cucchiaio tenetelo da parte e metterlo solo se l’impasto lo richiede). Attivare il mixer e mescolare solo per il tempo necessario a far compattare il tutto. Versare il composto su un piano da lavoro, compattare il tutto a forma di mattoncino, coprire con la pellicola e mettere in frigo a riposare per una mezzora.

Passata la mezz’ora, stendere l’impasto allo spessore di circa 5 mm sopra un foglio di carta forno infarinando un po’ il panetto prima di cominciare. Ritagliare i biscotti con un coppa-pasta rotondo (io da 6cm diam.) e appoggiarli su una teglia coperta di carta forno. Mettete la teglia in frigo per una 20ina di minuti: questo aiuterà a far si che i biscotti mantengano di più la forma. Infornare in forno preriscaldato a 170° (180 io) per circa 12 minuti.
Spegnere il forno, aprire lo sportello e lasciate riposare i biscotti per 5 minuti (io 30), dopodiché sfornate i biscotti grancereale e trasferirli su una gratella fino al completo raffreddamento.

Ottimi : Thumbup :

Conservatele in una scatola a tenuta ermetica!

PS: io ho usato un tappetino microforato.Vi consiglio di acquistarne uno perche' ci farete di tutto :D
Luciana
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Re: Biscotti Gran cereale

Messaggioda Rossella » 10 ott 2016, 8:25

Come li conservi e per quanto tempo, qual'ora c'è ne fosse il tempo?
Devono essere molto buoni, grazie : Thumbup :
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Re: Biscotti Gran cereale

Messaggioda Luciana_D » 10 ott 2016, 14:09

Rossella ha scritto:Come li conservi e per quanto tempo, qual'ora c'è ne fosse il tempo?
Devono essere molto buoni, grazie : Thumbup :

Nella solita scatola a tenuta ermetica :D
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Re: Biscotti Gran cereale

Messaggioda anavlis » 10 ott 2016, 14:36

Questi li farò! :=:! :=:! contengono poco zucchero! finalmente qualcosa che posso mangiare : Groupwave :
potrei anche sostituire con un dolcificante a basso indice glicemico, tipo maltitolo o miele... :|?
silvana


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Re: Biscotti Gran cereale

Messaggioda Clara » 10 ott 2016, 17:37

Ho tutto, tranne i fiocchi d'avena :D
Mi attirano, li proverò, anche per Stefano che è diventato salutista e ultimamente va di cereali :result^ :D

Grazie Luciana :clap:
clara
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Re: Biscotti Gran cereale

Messaggioda Luciana_D » 10 ott 2016, 19:17

Grazie a voi ragazze ^fleurs^
Silvana,prova con il maltitolo.Almeno non ha un saporaccio : Sad :
Luciana
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Re: Biscotti Gran cereale

Messaggioda anavlis » 10 ott 2016, 19:31

Luciana_D ha scritto:Grazie a voi ragazze ^fleurs^
Silvana,prova con il maltitolo.Almeno non ha un saporaccio : Sad :

La stevia sa di liquirizia, anche se forse con questi ingredienti potrebbe andare o provo a studiarmi i rapporti con il maltitolo che quello migliore da usare in pasticceria come affermi anche tu.
Questo fine settimana procedo e ti farò sapere :hi
silvana


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