biscotti di frolla farciti

Ricette di pasticceria

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

biscotti di frolla farciti

Messaggioda luvi » 12 dic 2007, 18:20

semplice frolla:

500 gr farina
250 gr burro
250 gr zucchero semolato
2 uova intere+ 1 tuorlo
fialetta vaniglia
mescolare burro e zucchero poi aggiungere uno alla volta le uova, poi l'aroma e per ultima la farina.
Lasciare riposare in frigo per mezzora almeno prima di stendere.
Cottura a 170°C forno ventilato per 10 min
Immagine
poi ho spolverato con zucchero a velo i "biscotti bucati" e spalmato i "sotto" con:
cioccolato fondente (fuso a microonde)
marmellata casalinga di fichi
marmellata di castagne

Immagine
questi sono per casa.. lunedì inizierò le "Grandi Manovre" per quelli che regalerò
Immagine

dimenticavo con questa produzione ho rinnovato i 3 stampini comprati on line qui alla Plurimix
luvi
 

Messaggioda moscadiburro » 12 dic 2007, 18:23

grandi manovre? :D mi fa piacere essere in buona compagnia! :lol: anch'io prevedo di infarinarmi fin sopra i capelli per fare qualche pensierino... non c'è nulla di più soddisfacente (per me) che regalare qualcosa fatto con le proprie mani :wink:
le mie foto
Avatar utente
moscadiburro
 
Messaggi: 95
Iscritto il: 21 ago 2007, 15:18
Località: Perugia

Messaggioda Eledigi » 13 dic 2007, 7:02

Belli!
I biscotti farciti alla marmellata sono i miei preferiti, se me ne regalassero (chissa' perche' nessuno lo fa mai) li mangerei tutti in una mandata.
Io quest'anno regalo poche cose mangerecce, solo gelatine di frutta, torroncini al cioccolato e panettoni.
Il resto, me lo magno. :wink:
Avatar utente
Eledigi
 
Messaggi: 285
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:05
Località: Macerata

Messaggioda Mar-Arg » 13 dic 2007, 16:16

:lol: :roll: Luvi belli no!, bellisime!!!, brava!!!

Immagine
Ultima modifica di Mar-Arg il 13 dic 2007, 17:20, modificato 1 volta in totale.
Avatar utente
Mar-Arg
 
Messaggi: 53
Iscritto il: 7 mar 2007, 14:52

Messaggioda luvi » 13 dic 2007, 16:30

:D qui non c'è grande merito se non degli stampini..:D
luvi
 

Messaggioda Sandra » 13 dic 2007, 16:59

Fantastico Luisa che bella produzione!!
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8427
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Messaggioda mariafatima » 13 dic 2007, 17:17

luvi, che belli! Beati i tuoi amici che li ricevono
mariafatima
 
Messaggi: 339
Iscritto il: 14 apr 2007, 15:26
Località: San Pietro in Lama (Lecce)

Messaggioda luvi » 13 dic 2007, 22:40

:shock:
non sono per gli amici...sono per NOI! :D la produzione natalizia la inizio lunedì e già in casa stanno protestando perchè QUELLI non li potranno toccare, pena la morte! :D
luvi
 

Messaggioda elvira » 14 dic 2007, 11:15

ciao, ma come fai a non cospargere i buchetti di zuchero a velo?
elvira
 
Messaggi: 281
Iscritto il: 27 nov 2006, 10:17
Località: MARZANO(PV)

Messaggioda luvi » 14 dic 2007, 11:18

elvira ha scritto:ciao, ma come fai a non cospargere i buchetti di zuchero a velo?

spolvero i mezzi biscotti bucati prima, da soli.
:D
poi prendo le metà intere e le spalmo e poi unisco.
luvi
 

Messaggioda ila » 14 dic 2007, 14:26

Io quando devo cospargere lo zucchero prima li accoppio e poimetto un pezzettino di carta al posto del buco e cospargo, sono un pochino cialtroncella Luvi, quando ho provato a cospargere prima e accoppiare dopo si vedevano sempre le impronte delle mie ditina... :(
Brava proprio bellini :D
Immagine

Le mie FOTO
Il mio blog
Avatar utente
ila
 
Messaggi: 695
Iscritto il: 12 dic 2006, 15:09

Messaggioda elvira » 16 dic 2007, 22:16

:D
elvira
 
Messaggi: 281
Iscritto il: 27 nov 2006, 10:17
Località: MARZANO(PV)

Messaggioda Danielad » 18 dic 2007, 9:22

li ho fatti :=:! !! buoni buoni, croccantini :-P<^
(devono essere così, vero? :roll: ) e li ho farciti con nutella fatta ammorbidire a bagnomaria. Ai bambini sono piaciuti molto. Io ho notato una cosa quando ne ho assaggiato uno "single": mi sembrava che ci mancasse sale, è possibile? o il gusto deve essere questo?
Comunque è la prima volta che faccio dei biscotti e sono troppo contenta :yeeeeh:
Grazie mille :bye:
Danielad
 
Messaggi: 7
Iscritto il: 20 feb 2007, 13:06
Località: NUORO

Messaggioda luvi » 18 dic 2007, 9:54

:D sono croccantini appena fatti ma se riesci a non mangiarli tutti diventano nei giorni se conservati in porta biscotti friabili... :D
con lo stesso impasto puoi fare le basi per la frolla delle crostate :D
luvi
 

Re: biscotti di frolla farciti

Messaggioda Mar-Arg » 7 gen 2008, 14:48

Grazie Luvi per la riceta, guarda quí:

http://todocaserito2.blogspot.com/2008_ ... chive.html :wink: :roll:

Immagine
Avatar utente
Mar-Arg
 
Messaggi: 53
Iscritto il: 7 mar 2007, 14:52

Re: biscotti di frolla farciti

Messaggioda luvi » 7 gen 2008, 15:27

:D ..che bello anche lo stampo multiplo! :D
luvi
 

Re: biscotti di frolla farciti

Messaggioda stroliga » 8 gen 2008, 19:55

che belli, già copiata la ricetta MA ............sono a dieta :sigh: :sigh: :sigh:
****************************
Licia
“Tra vent’anni non sarete delusi delle cose che avete fatto, ma da quelle che non avete fatto.
Allora levate l’ancora, abbandonate i porti sicuri, catturate il vento nelle vostre vele.
Esplorate. Sognate. Scoprite.” (Mark Twain)

“Se avete costruito castelli in aria, il vostro lavoro non sarà sprecato: è quello il posto in cui devono stare.E adesso metteteci sotto le fondamenta.” David Thoreau
Avatar utente
stroliga
 
Messaggi: 1274
Iscritto il: 14 lug 2007, 8:27
Località: Bugliaga dentro - VCO

Re: biscotti di frolla farciti

Messaggioda Adriano » 12 gen 2008, 21:44

Questa è una delle cose per le quali rimpiango di non avere un forno da 90, le volte che li faccio sono almeno 3 o 4 infornate. ^sleep^
A te il sale proprio non ti garba, eh? :wink:
Avatar utente
Adriano
 
Messaggi: 618
Iscritto il: 14 dic 2006, 21:17

Re: biscotti di frolla farciti

Messaggioda luvi » 13 gen 2008, 11:10

:D Adriano, parli con me?.. sale? io seguo le ricette così come sono.. e anche io faccio diverse infornate.. forno piccolo anche il mio nella cucina in muratura..:D
luvi
 

Re: biscotti di frolla farciti

Messaggioda cinzia cipri' » 22 feb 2009, 20:53

oggi ho usato la frolla base per fare dei biscotti ricoperti di cioccolato, che qui ad abbiategrasso, in panificio, hanno osato farmi pagare ben 29 euro al kg!!!!!

e non aggiungo altro perche' ancora sono incavolata

Immagine

Immagine
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Prossimo

Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Yahoo [Bot] e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee