Biscotti fetta anguria

Ricette di pasticceria

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Biscotti fetta anguria

Messaggioda Nonna Tata » 31 mag 2012, 7:43

Biscotti fette anguria di nonna tata.jpg
Come dicevo sto facendo prove di biscotti per la festa di fine giugno di due dei nipotini. Veramente 3 su 4 sono nati il 31 Luglio e una il 19 luglio, ma essendo una data di ferie ogni anno gli amichetti preferiti non ci sono e allora mia figlia farà una festa anticipata, non proprio di compleanno, ma per riunire gli amici e accontentare i bambini che desiderano la festa con i compagni. Ecco il primo esperimento.
270 g farina 00
150 g burro freddo
120 g zucchero semolato
1 uovo
1 cucchiaino di lievito vanigliato
qualche goccia di vaniglia liquida
qualche goccia di coloranti liquidi per alimenti
semini di papavero
Metto nel mixer il burro e la farina setacciata con il lievito, riduco in briciolone poi unisco l'uovo battuto con lo zucchero e l'aroma. Faccio girare fino a che si ammassa e la frolla è pronta.
Divido la frolla in tre parti, in misura decrescente (circa 250 g 150 e 125, ma è molto indicativo)
Coloro la parte più grande in rosso (rimesso la frolla nel mixer e unito colorante goccia a goccia, appena il colore mi accontenta mi fermo) lascio una parte nature e infine coloro di verde l'ultima parte.
Faccio riposare la frolla un paio d'ore in frigorifero.
Stendo la parte bianca in un rettangolo (circa 20 x 9) formo un cilindro lungo 9 cm con la parte rossa , lo metto a lato della bianca con la quale lo avvolgo. Stendo sottile la parte verde ed avvolgo il cilindro formato in precedenza. Faccio riposare in frigorifero tutta la notte.
Taglio delle fettine tonde dello spessore minimo di mezzo cm, decoro al centro con semini di papavero e cuocio su carta forno per 10 max 15 minuti a 180 gradi
Ritiro dal forno, taglio i biscotti a metà nella teglia e lascio raffreddare.

Immagine

Uploaded with ImageShack.us
Avatar utente
Nonna Tata
 
Messaggi: 752
Iscritto il: 28 set 2010, 20:19
Località: Paderna (AL) (ma da Genova)

Re: Biscotti fetta anguria

Messaggioda Rossella » 31 mag 2012, 8:18

Con questi biscotti "dedicati"(e molti altri,) "possiamo iniziare una bella raccolta:D
Grazie sono deliziosi :clap:
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Biscotti fetta anguria

Messaggioda cinzia cipri' » 31 mag 2012, 8:31

Belli belli belli! e vorrei pure provarli
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: Biscotti fetta anguria

Messaggioda Nonna Tata » 31 mag 2012, 8:50

Sono semplici ma buoni, è una frolla che anche se si rompre stendendola, la rimpasti e si aggiusta. Stasera provo a fare delle piccole api, poi vi racconto...
Avatar utente
Nonna Tata
 
Messaggi: 752
Iscritto il: 28 set 2010, 20:19
Località: Paderna (AL) (ma da Genova)

Re: Biscotti fetta anguria

Messaggioda anavlis » 31 mag 2012, 10:03

Bellissima idea, sono davvero carini :clap: si potrebbe pensare a come eliminare il colorante :|? il verde potrebbe essere sostituito dalla granella o polvere di pistacchio e la parte rossa, forse, impastando con un poco di passata di rapa rossa. Che ne pensi?
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10428
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Biscotti fetta anguria

Messaggioda misskelly » 31 mag 2012, 10:07

bellissimi....che fantasia.... ^rodrigo^
Giovanna ...e Spike Immagine
Avatar utente
misskelly
 
Messaggi: 1961
Iscritto il: 25 mar 2008, 17:45
Località: ISERNIA

Re: Biscotti fetta anguria

Messaggioda Donna » 31 mag 2012, 13:31

Ecco grazie Stefania,
che ne dici se invece dei semi di papavero si mescolassero delle gocce di gioccolato nell´impasto originale?
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 3322
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: Biscotti fetta anguria

Messaggioda scarabeo14 » 1 giu 2012, 8:13

Che carini questi biscotti, fanno pensare all'estate, bellissimi per i bimbi, una festa!!!
Brava Stefania, brava per la fantasia che hai!
:saluto: Diana
Diana
Lascio agli altri la convinzione di essere migliori . . . per me tengo la certezza che nella vita si può sempre migliorare.
Avatar utente
scarabeo14
 
Messaggi: 631
Iscritto il: 8 gen 2009, 20:34
Località: Bordighera

Re: Biscotti fetta anguria

Messaggioda Luciana_D » 1 giu 2012, 10:57

Ma belli
e che genialità nell'inventarti la stratificazine :clap: :clap:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11827
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Biscotti fetta anguria

Messaggioda VeroFruFru » 1 giu 2012, 19:15

Belli!!!!!!!! :clap: :clap: :clap:
VeroFruFru
 
Messaggi: 55
Iscritto il: 24 gen 2012, 14:40
Località: Firenze


Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee