i biscotti della sig.Maria (Primo pasticcio)

Ricette di pasticceria

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

i biscotti della sig.Maria (Primo pasticcio)

Messaggioda suffizzia » 3 set 2012, 18:55

2012-09-03-134.jpg
forma dei biscotti
2012-09-03-134.jpg (60.74 KiB) Osservato 478 volte
Ragazze oggi ho voluto rifare i biscotti che il mio papo mangia a colazione.

I biscotti della Sig.Maria
Ingredienti:

1kg di farina
250g di zucchero
250ml di latte
200g olio di semi
4 uova intere
2 bustine pane degli angeli



Come prima cosa mettete il tutto in una terrina impastate con le mani e dovrete ottenere un impasto simile a quello del pane (come visto nell'immagine) , dare forma all'impasto e infornare a 150° per circa 25 minuti .

2012-09-03-132.jpg
impasto biscotti
2012-09-03-132.jpg (22.63 KiB) Osservato 478 volte

in alcuni biscotti oggi ho voluto provare a inserire delle gocciole di cioccolato.
Allegati
2012-09-03-142.jpg
i biscotti già cotti
2012-09-03-142.jpg (30.49 KiB) Osservato 478 volte
suffizzia
 
Messaggi: 20
Iscritto il: 3 set 2012, 12:41

Re: i biscotti della sig.Maria (Primo pasticcio)

Messaggioda Giulia(zecca) » 3 set 2012, 18:58

belli suffizietta dalla tu :D a cuginetta,,! <3
Giulia(zecca)
 
Messaggi: 45
Iscritto il: 3 ott 2009, 15:04

Re: i biscotti della sig.Maria (Primo pasticcio)

Messaggioda Sandra » 3 set 2012, 20:40

Grazie Giulia!!!Un po' bruciatini forse ma papa li mangera' ugualmente molto volentieri!!!Complimenti per il passo passo..Ross ti ha insegnato bene :D *smk*
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8430
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: i biscotti della sig.Maria (Primo pasticcio)

Messaggioda suffizzia » 3 set 2012, 20:42

Ma io sono Maura
suffizzia
 
Messaggi: 20
Iscritto il: 3 set 2012, 12:41

Re: i biscotti della sig.Maria (Primo pasticcio)

Messaggioda suffizzia » 3 set 2012, 20:43

Cmq i biscotti non sono bruciati ci sono le gocciole.. :D
suffizzia
 
Messaggi: 20
Iscritto il: 3 set 2012, 12:41

Re: i biscotti della sig.Maria (Primo pasticcio)

Messaggioda Luciana_D » 4 set 2012, 6:06

Si deve pur iniziare .
Il viaggio piu' lungo inizia sempre con un passo :wink:
Grazie per avere condiviso e per il passo passo :D
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11827
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: i biscotti della sig.Maria (Primo pasticcio)

Messaggioda Donna » 4 set 2012, 10:08

ehmm devo provarli con l´ammoniaca al posto del lievito..... :mrgreen:
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 3324
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: i biscotti della sig.Maria (Primo pasticcio)

Messaggioda Luciana_D » 4 set 2012, 10:35

Donna ha scritto:ehmm devo provarli con l´ammoniaca al posto del lievito..... :mrgreen:

Detesto l'ammoniaca.
Provato una volta ed e' volata subito dalla finestra :lol:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11827
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: i biscotti della sig.Maria (Primo pasticcio)

Messaggioda susyvil » 4 set 2012, 10:56

Mi piacciono molto questi biscottoni dall'aspetto così rustico, brava!!! :fiori:
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2790
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: i biscotti della sig.Maria (Primo pasticcio)

Messaggioda susyvil » 4 set 2012, 11:01

Luciana_D ha scritto:
Donna ha scritto:ehmm devo provarli con l´ammoniaca al posto del lievito..... :mrgreen:

Detesto l'ammoniaca.
Provato una volta ed e' volata subito dalla finestra :lol:

Anche io non la sopporto! :lol: ....provato mai ad utilizzare un mix di cremore di tartaro e bicarbonato? :wink:
Se non ricordo male le proporzioni sono: 12 g di bicarbonato e 20 g di cremore di tartaro x 1 kg di farina!
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2790
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: i biscotti della sig.Maria (Primo pasticcio)

Messaggioda suffizzia » 4 set 2012, 11:06

Grazie Susyvil thank you
suffizzia
 
Messaggi: 20
Iscritto il: 3 set 2012, 12:41


Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee