Biscotti con banana e nocciole

Ricette di pasticceria

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Biscotti con banana e nocciole

Messaggioda Clara » 2 ott 2016, 10:01

Incuriosita dal mix di farine e la banana, li ho provati

DSCF3148.JPG


Biscotti con banana e nocciole

da La Cucina Italiana

Dosi per 40 biscotti

burro 150 gr
farina di riso 100 gr
amido di mais 100 gr
farina di mais fine 75 gr (fumetto)
granella di nocciole 20 gr
polpa di una piccola banana 90 gr
zucchero semolato 85 gr
zucchero di canna -

Lavorate in una grande ciotola, o nella macchina impastatrice, il burro con lo zucchero semolato,
poi unitevi la polpa di banana schiacciata e proseguite finché gli ingredienti non saranno ben amalgamati.
Unite la farina di riso con la farina di mais e l’amido, setacciate e versate nella ciotola con il burro,
impastate tutto per 1’, infine incorporatevi la granella di nocciole, ottenendo una pasta compatta tipo la frolla. Avvolgetela nella pellicola e ponetela in frigo per 1 ora.
Versate 4-5 cucchiai di zucchero di canna in un piatto piano.
Dividete la pasta in 2 parti e allungatele sotto le palme delle mani, ricavando due cilindri (ø 5-6 cm).
Passateli nello zucchero di canna, affettateli in circa 40 biscotti spessi 1 cm (i miei cilindri erano 4 cm di diam. e ne sono venuti 35 )
e adagiateli su una placca foderata di carta da forno.
Infornateli a 180 °C per 15-20’. (per me nel ventilato 165°)
Fate raffreddare prima di servire.


Personalmente aggiungerei della vaniglia nell'impasto.
Gradevoli, particolari, molto friabili, sono stati apprezzati :D
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6372
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Biscotti con banana e nocciole

Messaggioda anavlis » 2 ott 2016, 16:00

Buoni senz'altro :hi i vengani sostituiscono il burro con la banana, ma non ho mai provato. Ho assaggiato la loro crostata ed era molto buona.
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10418
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Biscotti con banana e nocciole

Messaggioda Rossella » 2 ott 2016, 17:09

La banana conferisce morbidezza ad esempio nei lievitati, da provare.
Grazie *smk*
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Biscotti con banana e nocciole

Messaggioda Luciana_D » 3 ott 2016, 10:10

BELLI ^fleurs^

La banana prima di essere usata va "pastorizzata" = infilarla in forno a 100* con tutta la buccia per 1 ora
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11824
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Biscotti con banana e nocciole

Messaggioda Clara » 3 ott 2016, 13:31

Luciana_D ha scritto:
La banana prima di essere usata va "pastorizzata" = infilarla in forno a 100* con tutta la buccia per 1 ora


Perchè? Non ho mai trovato questa procedura nelle ricette con banane :|?
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6372
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Biscotti con banana e nocciole

Messaggioda Luciana_D » 3 ott 2016, 14:20

Clara ha scritto:
Luciana_D ha scritto:
La banana prima di essere usata va "pastorizzata" = infilarla in forno a 100* con tutta la buccia per 1 ora


Perchè? Non ho mai trovato questa procedura nelle ricette con banane :|?

Gli si assicura una giusta maturazione,credo.Rendendola piu' cremosa si facilita il suo assorbimento nell'impasto.
Questa chicca l'ho appresa al corso. :D
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11824
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Biscotti con banana e nocciole

Messaggioda anavlis » 4 ott 2016, 12:48

Luciana_D ha scritto: Gli si assicura una giusta maturazione,credo.Rendendola piu' cremosa si facilita il suo assorbimento nell'impasto.
Questa chicca l'ho appresa al corso. :D


sono contenta quando imparo qualcosa! grazie Lù *smk*
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10418
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Biscotti con banana e nocciole

Messaggioda Etta » 4 ott 2016, 14:46

Nell'ultima puntata di Bake off,Knam ha fatto cuocere le banane al forno con il sale...
Avatar utente
Etta
 
Messaggi: 1058
Iscritto il: 5 lug 2007, 14:04
Località: Milano

Re: Biscotti con banana e nocciole

Messaggioda Luciana_D » 4 ott 2016, 15:26

Etta ha scritto:Nell'ultima puntata di Bake off,Knam ha fatto cuocere le banane al forno con il sale...

: Thumbup : vero
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11824
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Biscotti con banana e nocciole

Messaggioda anavlis » 4 ott 2016, 18:50

Etta ha scritto:Nell'ultima puntata di Bake off,Knam ha fatto cuocere le banane al forno con il sale...

Ovviamente con la buccia, vero? Il sale a cosa serve? Solitamente fa perdere acqua ma con la buccia....
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10418
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Biscotti con banana e nocciole

Messaggioda Luciana_D » 5 ott 2016, 12:38

anavlis ha scritto:
Etta ha scritto:Nell'ultima puntata di Bake off,Knam ha fatto cuocere le banane al forno con il sale...

Ovviamente con la buccia, vero? Il sale a cosa serve? Solitamente fa perdere acqua ma con la buccia....

Con la buccia :D Il sale non so a cosa e' servito.Forse per lo stesso scopo del pesce o carne in crosta di sale
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11824
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Biscotti con banana e nocciole

Messaggioda Etta » 5 ott 2016, 14:38

Si,con la buccia...forse cosi si ha una concentrazione di amidi/zuccheri e risultano meno acquose
Avatar utente
Etta
 
Messaggi: 1058
Iscritto il: 5 lug 2007, 14:04
Località: Milano

Re: Biscotti con banana e nocciole

Messaggioda Etta » 5 ott 2016, 14:39

Io le passerei al microonde
Avatar utente
Etta
 
Messaggi: 1058
Iscritto il: 5 lug 2007, 14:04
Località: Milano


Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: DotBot e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee