Biscotti al cocco (senza uova)

Ricette di pasticceria

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Biscotti al cocco (senza uova)

Messaggioda robbina » 20 apr 2012, 15:14

1 tazza di cocco disidratato
2 tazze di fiocchi di avena
1 tazza di farina 00 o di riso (a me piacciono anche così)
1 tazza di zucchero bianco o di canna
1 pizzico di sale
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
1 cucchiaio di sciroppo di acero
3 o 4 cucchiai di latte
1 cucchiaino di bicarbonato
1 hg di burro/margarina o olio

Mettere tutti gli ingredienti secchi in una terrina
Far sciogliere il burro e aggiungere lo sciroppo
In un bicchiere far sciogliere il bicarbonato nel latte
Amalgamare tutto assieme
Stendere uno strato di circa 1/2 cm sulla plancia del forno (io lo tiro tra due fogli di carta forno con il mattarello)
Infornare a forno preriscaldato a 180° per 15 minuti
Tirare fuori e tagliare a quadretti 3x3 circa, infornare nuovamente per altri 5 minuti D:Do

Immagine
robbina
 
Messaggi: 11
Iscritto il: 20 apr 2012, 8:55
Località: Reggio Emilia

Re: Biscotti al cocco (senza uova)

Messaggioda Donna » 20 apr 2012, 15:45

Interessanti! Ci vedrei anche delle decorazioni di cioccolato che ne dici? :clap:

HAi allergie o intolleranze all´uovo? Io ho appena sfornato una che sto´per preparare, ma doamni finisco con la decorazione e riempimento, occhio ai forum! :mrgreen:
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 3324
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: Biscotti al cocco (senza uova)

Messaggioda anavlis » 20 apr 2012, 15:57

thank you debbono essere molto buoni, così profumati di spezie :-P o :p:
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10429
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Biscotti al cocco (senza uova)

Messaggioda Rossella » 20 apr 2012, 16:04

Mi sembra di sentirne l'odore che sprigionano :-P o :p:
Come e per quanto si conservano?
Grazie :D
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Biscotti al cocco (senza uova)

Messaggioda cinzia cipri' » 20 apr 2012, 16:08

io questi biscotti li adoro :clap:
semplici ma profumatissimi.
Alle altre domande risponderà lei anche se conosco le risposte :lol:
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: Biscotti al cocco (senza uova)

Messaggioda robbina » 20 apr 2012, 16:22

Ho un sacco di allergie e intolleranze, per ora l'uovo non mi da fastidio.
I biscotti nascono sia per chi ha intolleranze, sia per chi ama i sapori non coperti.
Li si possono personalizzare in qualsiasi modo, magari del cioccolato fondente immersi a metà o solo decorati.
Con la dose che ho scritto a me vengono circa 40/45 pezzi, li faccio settimanalmente e li conservo chiusi in un sacchetto o in una scatola.
Di solito non durano oltre la settimana, perché finiscono prima, quindi dare una data di scadenza mi sarebbe difficile.
robbina
 
Messaggi: 11
Iscritto il: 20 apr 2012, 8:55
Località: Reggio Emilia

Re: Biscotti al cocco (senza uova)

Messaggioda susyvil » 20 apr 2012, 16:44

Mi piacciono molto Robbina, grazie!! D:Do
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2790
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: Biscotti al cocco (senza uova)

Messaggioda cinzia cipri' » 20 apr 2012, 17:20

vorrei sottolineare quel "finiscono prima": la caratteristica delle ricette di robbina è proprio che le sue ricette non sono light e finiscono molto presto :lol:
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: Biscotti al cocco (senza uova)

Messaggioda robbina » 20 apr 2012, 18:07

cinzia cipri' ha scritto:vorrei sottolineare quel "finiscono prima": la caratteristica delle ricette di robbina è proprio che le sue ricette non sono light e finiscono molto presto :lol:

|:P

D:Do
robbina
 
Messaggi: 11
Iscritto il: 20 apr 2012, 8:55
Località: Reggio Emilia

Re: Biscotti al cocco (senza uova)

Messaggioda Luciana_D » 20 apr 2012, 19:44

Non dargli retta :lol:
Adoro il cocco :clap: :clap:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11828
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Biscotti al cocco (senza uova)

Messaggioda titione06 » 21 apr 2012, 13:59

:clap: ME PIACE MOLTO QUESTA RICETTA LA PROVERO :-P o :p:
Christiane
titione06
 
Messaggi: 882
Iscritto il: 25 nov 2010, 18:04
Località: BIOT in FRANCIA

Re: Biscotti al cocco (senza uova)

Messaggioda Sandra » 23 apr 2012, 7:38

Grazie Robbina!!Buoni!!!!! D:Do D:Do D:Do
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8430
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)


Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee