I biscotti al cioccolato d Annalisa Barbagli

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I biscotti al cioccolato d Annalisa Barbagli

Messaggioda rosanna » 15 dic 2017, 21:56

BISCOTTI AL CIOCCOLATO di Annalisa Barbagli


Ingredienti:
• 160 gr di cioccolato fondente al 70%
• 120 gr farina
• 100 gr di burro di ottima qualità
• 40 gr zucchero
• 40 gr zucchero di canna
• 50 gr di nocciole o noci in pezzetti (io ho usato le nocciole)
• 1 uovo
• 1/2 cucchiaino da thè di lievito in polvere
• 1 cucchiaino di essenza di vaniglia

Procedimento:
• Mettere il cioccolato sul tagliere e ridurlo in scagliette con un coltello pesante.
• Setacciare la farina con il lievito.
• Raccogliere il burro, morbido a pezzetti in una terrina insieme ai 2 tipi di zucchero e montare bene.
• Unire l'uovo sbattuto (a temperatura ambiente) e, continuando a mescolare, unire poco alla volta la farina, poi la frutta secca, il cioccolato, la vaniglia.
note: io a questo punto (per la seconda infornata) ho messo in frigo l'impasto nel frattempo che si scaldava il forno, ho notato che i biscotti mantengono più la forma a questo modo
• Fare dei mucchietti (usando come unità di misura un cucchiaino da thè) e distribuirli su una teglia rivestita di carta forno, distanziandoli di 5 cm perchè si allargheranno. Mettere in forno a 170 gradi per 10/15 minuti, in ogni caso fino a quando i bordi non cominceranno a diventare scuri.
• A cottura ultimata, rimuoverli con una spatola e metterli a freddare su una griglia.

Hai propio ragione Gaudia, sono di una bontà :-P o :p: :-P o :p:
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Re: I biscotti al cioccolato d Annalisa Barbagli

Messaggioda TeresaV » 16 dic 2017, 18:25

Ottimo aspetto, Rosanna! : Thumbup : Poi fatti e consigliato da te e Gaudia, una garanzia di bontà : Groupwave :
Ho tre domande: hai impastato in planetaria?
Consigli o meno il riposo in frigo?
Perché si fanno i mucchietti? La consistenza dell’impasto non permette la stesura? Lo chiedo solo per capire che tipo di impasto si deve ottenere.
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Re: I biscotti al cioccolato d Annalisa Barbagli

Messaggioda Luciana_D » 16 dic 2017, 19:20

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Re: I biscotti al cioccolato d Annalisa Barbagli

Messaggioda Gaudia » 17 dic 2017, 0:27

Rosanna ti sono piaciuti?
Teresa io ho montato in planetaria e poi ho tenuto l’ impasto in frigo per un paio d’ ore : Love :
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Re: I biscotti al cioccolato d Annalisa Barbagli

Messaggioda rosanna » 17 dic 2017, 0:41

Gaudia , grazie per averli proposti, non li conoscevo e sono una libidine, avevi ragione. Ho postato in tua vece la ricetta perché hai detto di non aver tempo e che l'avremmo trovava facilmente in rete.
Teresa, l'impasto è appiccicoso e dopo aver fatto mucchietti di 10-11 gr. è bene mettere le teglie in frigo per 30 min.
15 minuti nel mio forno sono troppi 12-13 min sono stati sufficienti.
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Re: I biscotti al cioccolato d Annalisa Barbagli

Messaggioda Clara » 17 dic 2017, 9:31

E anche questi sono da provare :D

Grazie Gaudia e grazie Rosanna ^fleurs^
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Re: I biscotti al cioccolato d Annalisa Barbagli

Messaggioda Gaudia » 17 dic 2017, 15:13

Ragazze io l’impasto l’ho messo in frigo appena fatto e non ho avuto problemi a fare le palline
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Re: I biscotti al cioccolato d Annalisa Barbagli

Messaggioda TeresaV » 17 dic 2017, 17:01

Grazie, Gaudia e Rosanna *smk*
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Re: I biscotti al cioccolato d Annalisa Barbagli

Messaggioda miao » 17 dic 2017, 17:50

Bellissimi penso siano anche alla mia portata grazie ^timid!
il mio blog
Siate sempre allegri!!
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Re: I biscotti al cioccolato d Annalisa Barbagli

Messaggioda Gaudia » 17 dic 2017, 21:17

Rosanna grazie di avere messo la ricetta; mi sentivo un po’ in colpa per non avere avuto il tempo di farlo io ma non potete immaginare come sono incasinate le mie giornate! : Hurted :
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