[menù]Biscotti casalinghi

Ricette di pasticceria

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

[menù]Biscotti casalinghi

Messaggioda maxsessantuno » 9 apr 2007, 22:31

INGREDIENTI:
150gr di farina per polenta a grana fine
150gr di farina 00 bianca
150gr di burro fuso a bagnomaria
150gr di uva sultanina ammollata -meglio se di acini piccoli
100gr di zucchero semolato o 50gr di semolato e 50 gr. di zucch.di canna
1/2 bustina di lievito pan degli angeli
3 TUORLI DI UOVO
la scorza di un limone e di un arancio grattuggiata
un cucchiaino di semi di cumino ed una stella di anice polverizzata

PROCEDIMENTO:

Mettere in una ciotola i tuorli lo zucchero e cominciare ad amalgamarli bene. Unire la scorza e la mezza bustina di lievito e poi la farina per polenta.Continuare ad amalgamare ed unire la farina 00 e l'uvetta scolata. Unire il burro fuso mescolando bene. Trasferire il composto su un piano di lavoro possibilmente di marmo. Impastare con le mani e dare una forma a palla al composto e lasciare riposare per 15-20 minuti.
Intanto avrete portato il forno a 170° ventilato. Prendere due placche da forno, foderare con carta da forno. Staccare delle porzioni di impasto grosse come una noce, sagomarle a rombo spesse 1 cm. e disporle ben distanziate sulle placche. Si otterranno circa 25-30 rombi. Si possono fare anche più grossi, il risultato non cambia.
Infornare le due placche per 20 minuti circa controllando bene la doratura.
Estrarre dal forno le placche e lasciar raffreddare completamente i biscotti.
Servire con uno zabaglione al moscato o al caffè.
UNA BOMBA!

LA MAX 61°

CONSERVARE I BISCOTTI IN SCATOLE DI LATTA.
Immagine
Lo farò domani.
maxsessantuno
 
Messaggi: 1143
Iscritto il: 29 gen 2007, 22:08

Messaggioda Rossella » 10 apr 2007, 11:30

Grazie Max :D
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone


Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee