Solo ieri pomeriggio ho avuto il tempo di provare la prima ricetta e il risultato mi è sembrato ottimo.
Ingredienti:
400 gr farina 00
250 gr zucchero
180 gr burro
1 uovo + 2 tuorli
90 gr cioccolato fondente tagliato a scaglie
sale
Ho impastato col kenwood burro e zucchero, poi ho aggiunto le uova una alla volta e poi la farina con il sale ; per ultimo il, cioccolato tagliato a scaglie.
Ho ottenuto un impasto duro che come indicato nel libro ho lasciato riposare 30 min in frigorifero.
Nel frattempo ho portato il forno a temperatura: 180°C.
Ho steso l'impasto infarinando leggermente il piano e ho tagliato delle forme tonde con un tagliapasta di diametro di 5 cm.
ho ottenuto tre teglie di biscotti , circa 54 che ho cotto, una alla volta, circa 10/12 min in forno.
Ho lasciato raffreddare su una griglia.
Buoni buoni, ottimo il sapore della cioccolata non uniforme all'interno, sono biscotti secchi, non troppo dolci.
Ecco due foto, prima di infornare e poco prima che i miei figli li mangiassero ieri a merenda.

