da amarisca » 29 nov 2006, 17:10
Biscotti cioccoperenoccio morbidissimi
2 pere
60g burro morbido
60g zucchero di canna
2 uova
180g farina 00
8g lievito per dolci
2 cucchiai distillato di pere
80g nocciole tritate
80g gocce di cioccolato
un pizzico di sale
Mescolare nel robot zucchero, burro, aggiungere le uova, il distillato, la farina a pioggia già setacciata con il lievito, il sale. A velocità minima aggiungete le gocce di cioccolato, le nocciole e le pere tagliate a piccola dadolata.
Coprire una placca con carta da forno e fare dei piccoli mucchietti di impasto, ben distanziati tra loro.
Infornare da 12a 15 forno statico a 180°
Lasciar raffreddare.
Il distillato di pere serve ad aumentare l'aroma del frutto, può essere omesso.
Bastoncini all'arancia
250g burro
80g zucchero a velo
2 cucchiai crema di riso
300g farina 00
2 cucchiai buccia di arancia finemente tritata*
6 cl succo d'arancia
75g mandorle tritate
60g cioccolata
*non ho trovato arance non trattate, quindi ho semplicemente aggiunto 2 cucchiai di Grand Marnier
Mescolate nel robot il burro e lo zucchero sino ad ottenere un impasto leggero e morbido; aggiungete la farina, la crema di riso, la buccia di arancia ed il succo, poi le mandorle tritate.
Tenere l'impasto in frigo per 30 per consentire una migliore lavorazione.
Mettere l'impasto su una superficie leggermente infarinata, poi formare dei bastoncini (circa 8cm), disporli su una placca ricoperta da carta forno e cuocere per 15 in forno statico a 180°
Lasciar raffreddare 5sulla placca poi trasferirli su una griglia.
Far fondere il cioccolato a bagnomaria e tracciare delle linee sui biscotti con l'aiuto di un sac à poche (in alternativa un sacchetto di quelli per la congelazione, tagliando un piccolissimo angolo).
La sottoscritta, visto che ha problemi