biscotti alle noci di sorrento

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biscotti alle noci di sorrento

Messaggioda brilly » 12 ago 2007, 19:43

una richiesta di questa ricetta in primis a Imma ed Elisabetta,
sto cercando la ricetta originale della penisola sorrentina, e non di meno a tutte voi.
graaaaaaaazieeeeeeeee *smk*
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Messaggioda elisabetta » 19 ago 2007, 22:00

Biscotti alle noci



500 gr di farina 00
300 gr di zucchero
1 cucchiaio di miele
150 gr di noci di Sorrento sgusciate tritati grossolanamente.
5 gr di ammoniaca
1/2 cucchiaino di pisto o mezzo cucchiaino di cannella e di chiodi di garofano e noce moscat
scorza d'arancia candita a pezzettini
1 pizzico di sale

Impastare la farina con lo zucchero, l'ammoniaca, il sale, il miele sciolto e 200-250 gr di acqua.Lavorare velocemente, unire l'arancia candita, far riposare l'impasto per un'ora.
Formare dei bastoncini e spennellarli con uovo sbattuto, infornare per 15 minuti a 180°.
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Messaggioda elisabetta » 19 ago 2007, 22:23

E' una ricetta mai fatta, magari fanne un dose minima;forse è meglio mettere solo cannella.
Ti metto un 'altra ricetta, mi sembra più affidabile, è presa da Dolci & decorazioni di De Agostini



Pasticcini alle noci


200 gr di gherigli di noci leggermente tostate e tritate fini
120 gr di farina
80 gr di fecola di patate
140 gr di zucchero
150 gr di burro
4 uova
limone gratt.

Per decorare:100 gr di gherigli di noci interi, 1 cuccchiaio di confettura di albicocche

Ammorbidire il burro e lavorarlo con una spatola o nel Kenwood, unire lo zucchero e lavorare ancora;aggiungere le uova, uno per volta, quindi le noci tritate, il limone gratt, la farina e la fecola.Trasferire la frolla montata in una sache a poche con bocchetta liscia grande e spremere dei mucchietti ben distanziati, di circa 5 cm.Mettere in frigo per un 'ora, poi infornare a 180° per
20 minuti circa.Mescolare la confettura con 1 cucchiaio di acqua e bollire il tutto.Mettere una goccia di confettura sulla sommità dei pasticcini e attaccarvi sopra un gheriglio.
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Messaggioda brilly » 19 ago 2007, 22:34

:fiori:
thanks
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Messaggioda cilantro » 20 ago 2007, 9:33

Brilly io ho trovato queste due ricette di biscotti sorrentini dal libro "Pasticceria napoletana".
Spero sia quello che stai cercando :D .

BISCOTTI SORRENTINI N.1
Farina 500gr, zucchero 400gr, ammoniaca 5gr, noci sorrento sgusciate 125 gr, pisto 1/2 cucchiaino, scorza di arancia candita 50 gr, 2 uova, sale pizzico, acqua 200 gr, burro q.b.

Impastare la farina con l'acqua tiepida, unire le spezie, lo zucchero, l'ammoniaca, il sale.
Lavorare la pasta aggiungere i gherigli di noci tritati e la scorza d'arancia candita tagliata a lamelle.
Lavorare la pasta ancora per un po' e farla riposare per mezz'ora.
Tagliarla poi in pezzi, farne dei bastoncini, spennellarli d'uovo battuto, porli su di una placca unta e infornare in forno gia caldo a 200 gr. per 15 minuti.

Ora devo andare, oggi pero' ti posto l'altra .
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