Biscotti alla mandorla

Ricette di pasticceria

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Re: Biscotti alla mandorla

Messaggioda elisabetta » 17 set 2008, 9:48

Stupendo questo vassoio di paste di mandorle,sei bravissima Cinzia!!
Avatar utente
elisabetta
 
Messaggi: 1155
Iscritto il: 26 nov 2006, 17:02
Località: vico equense

Re: Biscotti alla mandorla

Messaggioda Clara » 17 set 2008, 10:35

Mamma mia Cinzia :shock: Ma sei proprio bravissima. : Queen :
Ma dove lo trovi il tempo per fare tutte queste ricette fantastiche ?
A me sembra di vederti, sempre attaccata ai fornelli !! :D :D : Chef :
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6383
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Biscotti alla mandorla

Messaggioda cinzia cipri' » 17 set 2008, 12:41

vi ringrazio per i complimenti: mi fanno molto piacere ^_^
Giuro che non sto sempre attaccata ai fornelli, ma almeno un paio di ore al giorno si'.
Il dolce lo faccio in genere o prima di cena (mentre si cucina il resto) o subito dopo (mentre guardiamo un film)
il pane appena sveglia e lo lascio lievitare tra il preparare i bambini e il tornare dall'averli accompagnati a scuola (e magari ci rientra pure la spesa)
Il cibo solo per la cena e vado preparando nel corso della giornata qua e la', quando mi va.
Questi biscotti pero' sono velocissimi come impasto e poi si perde tempo a passarli nelle varie granelle: se scegliete di mettere solo il candito o la ciliegina, e' davvero un attimo
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: Biscotti alla mandorla

Messaggioda elisabetta » 3 dic 2008, 11:02

Vorrei cimentarmi in questo tipo di pasticcini,ho solo un dubbio:quando li cuoci li copri con carta alluminio?Perchè temo che la granella o i pinoli possano scurirsi.
Avatar utente
elisabetta
 
Messaggi: 1155
Iscritto il: 26 nov 2006, 17:02
Località: vico equense

Re: Biscotti alla mandorla

Messaggioda cinzia cipri' » 3 dic 2008, 12:26

elisabetta ha scritto:Vorrei cimentarmi in questo tipo di pasticcini,ho solo un dubbio:quando li cuoci li copri con carta alluminio?Perchè temo che la granella o i pinoli possano scurirsi.


solo 10 minuti in forno, massimo 12 e sono pronti.
Non scuriscono se fai cosi' ;)
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: Biscotti alla mandorla

Messaggioda mariafatima » 3 dic 2008, 16:09

Arancina, e la temperatura del forno? Il tuo vassoio è bellissimo.Scusa, lo dici 180 gradi
mariafatima
 
Messaggi: 339
Iscritto il: 14 apr 2007, 15:26
Località: San Pietro in Lama (Lecce)

Re: Biscotti alla mandorla

Messaggioda cinzia cipri' » 3 dic 2008, 17:08

mariafatima ha scritto:Arancina, e la temperatura del forno? Il tuo vassoio è bellissimo.Scusa, lo dici 180 gradi


io la terrei sui 160 per sicurezza: i forni non sempre hanno una temperatura perfettamente corrispondente alla verita'. se i 180 salissero anche solo di 10°, rischieresti di rendere troppo secchi i pasticcini, trasformandoli in biscotti (nel forno a gas mi e' capitato!!!!)
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: Biscotti alla mandorla

Messaggioda elisabetta » 3 dic 2008, 18:20

Grazie Cinzia,
proverò a 160°,a 180* il mio forno è troppo forte per questo tipo di pasticcini.
Avatar utente
elisabetta
 
Messaggi: 1155
Iscritto il: 26 nov 2006, 17:02
Località: vico equense

Re: Biscotti alla mandorla

Messaggioda cinzia cipri' » 3 dic 2008, 18:42

elisabetta ha scritto:Grazie Cinzia,
proverò a 160°,a 180* il mio forno è troppo forte per questo tipo di pasticcini.


prego elisabetta.
Tu dai sempre un occhio dopo 10 minuti: perche' meno non mi e' mai capitato di tenerli, ma a volte basta un minuto in piu' e li ritrovi troppo colorati, e un altro inm piu' e diventano biscotti.
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: Biscotti alla mandorla

Messaggioda elisabetta » 4 dic 2008, 10:31

Grazie Cinzia!!
Avatar utente
elisabetta
 
Messaggi: 1155
Iscritto il: 26 nov 2006, 17:02
Località: vico equense

Re: Biscotti alla mandorla

Messaggioda cinzia cipri' » 4 dic 2008, 11:03

elisabetta ha scritto:Grazie Cinzia!!

prego eli :oops:
ma lo sai che mi fa una certa impressione essere io a dare consigli a te? :oops:
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: Biscotti alla mandorla

Messaggioda anavlis » 24 lug 2017, 10:10

cinzia cipri' ha scritto:ho fatto i biscotti di mandorla ma non ho seguito questa ricetta.
Da sempre impasto 500 g di farina di mandorla con 400 di zucchero e 3 albumi, la ricetta che ho io prevede la vanillina e 10 g di liquore dolce non denso
Dopo aver fatto le palline, li passo nella granella di mandorle, di pinoli, di pistacchio, oppure schiaccio la palla e inserisco una mandorla o una ciliegina e metto in forno per 10 minuti a 180°
In passato ho ottenuto risultati migliori visivamente (avevo a disposizione piu' cose per "condire" il biscotto), ma il sapore e' ottimo.


Preferisco, e di gran lunga, le dosi indicati da Cinzia (meno zuccherose) ed anche i suoi tempi di cottura sono più corretti : Thumbup :
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10430
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Biscotti alla mandorla

Messaggioda rosanna » 24 lug 2017, 10:21

mi erano sfuggiti ... anche io opto per quelli di cinzia
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4418
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: Biscotti alla mandorla

Messaggioda anavlis » 24 lug 2017, 10:58

conto di provarli con una percentuale di farina di carrube, se vengono bene metto la ricetta.
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10430
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Biscotti alla mandorla

Messaggioda misskelly » 25 lug 2017, 11:26

secondo me vengono bene. : Thumbup :
Giovanna ...e Spike Immagine
Avatar utente
misskelly
 
Messaggi: 1962
Iscritto il: 25 mar 2008, 17:45
Località: ISERNIA

Precedente

Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee