° Biscotti all'ammoniaca

Ricette di pasticceria

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° Biscotti all'ammoniaca

Messaggioda .Raffaella. » 3 gen 2009, 15:31

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Ciao a tutti! Se vi va di preparare una colazione leggera dopo gli eccessi vacanzieri, ecco dei biscottini semplici che tirano su il latte alla grande!
La ricetta l'ho presa qui. Ho cambiato un po' la forma per far sì che somigliassero a quelli che si comprano nei forni. Buon anno a tutte!

  • 4 uova
  • 250 g di zucchero
  • buccia grattugiata di un limone
  • 200 g di olio d'oliva
  • 100 g di latte tiepido
  • 1 bustina di carbonato di ammonio (ammoniaca alimentare)
  • 1 kg di farina
Stendere la farina a corona sulla spianatoia, aggiungere tutti gli ingredienti, dopo aver fatto sciogliere l'ammoniaca nel latte, poi impastare. Formare 4 rotoli di pasta, appiattirli leggermente e posizionarli su una teglia coperta di carta da forno. Spolverizzare i rotoli di zucchero semolato e cuocere in forno a calore moderato per circa 25 minuti. Appena si dorano un po', togliere dal forno, lasciare leggermente intiepidire e tagliare a fette con un coltello a seghetto. Riposizionare i biscotti sulla teglia e rimettere in forno per altri 10-15 minuti.

Durante la cottura emanano una puzza mefistofelica di ammoniaca. Don't worry... l'odore sparirà non appena i biscotti si saranno raffreddati completamente!
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Re: Biscotti all'ammoniaca

Messaggioda Rossella » 3 gen 2009, 15:45

la presenza dell'ammoniaca rende i biscotti particolarmente friabili e buoni , questi hanno un aspetto magnifico. :D
1 bustina di carbonato di ammonio (ammoniaca alimentare)

mi diresti a quanto corrisponde in peso?
tantissimi auguri a te cara, e grazie *smk*
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Re: Biscotti all'ammoniaca

Messaggioda .Raffaella. » 3 gen 2009, 16:46

Ciao, Ross! Credo siano 20 g ma non ne ho la certezza assoluta. La prossima volta controllerò meglio!
Baci *smk*
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Re: ° Biscotti all'ammoniaca

Messaggioda Stefano S. » 3 gen 2009, 19:21

Le bustine che si trovo qui sono da 20 grammi, e viene indicata una bustina per chilo di farina.
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Re: ° Biscotti all'ammoniaca

Messaggioda Luciana_D » 6 gen 2009, 15:48

Mi piace questa ricetta semplice e molto invitante.
Grazie :D
Luciana
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