Biscotti accoppiati alla marmellata

Ricette di pasticceria

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Biscotti accoppiati alla marmellata

Messaggioda susyvil » 24 apr 2010, 23:50

Ricetta estrapolata da LA SFIDA DI APRILE - IL LIMONE

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Lo so che avevo detto che non avrei più pubblicato ricette per questa raccolta!!...ed ora starete pensando:......arieccola!!! :lol: :lol: :lol:
ma siccome a mio parere sono buonissimi e velocissimi da fare, mi dispiaceva non condividerli con voi!! ;-))

Biscotti accoppiati alla marmellata

    Ingredienti:

  • 100 gr. burro morbido
  • 4 albumi
  • 100 gr. zucchero al velo
  • 50 gr. zucchero al velo vanigliato
  • 200 gr. farina 00
  • un pizzico di sale
  • il succo di 1 limone
  • marmellata di albicocche
  • 150 gr. di cioccolato fondente
preparazione:
Ho lavorato il burro a crema con lo zucchero al velo, lo zucchero al velo vanigliato e il succo di limone, ho unito poca farina e un cucchiaio di albumi precedentemente montati a neve fermissima con una goccia di limone, ho continuato in questo modo fino ad esaurimento della farina, a questo punto ho unito i restanti albumi e mescolato dall'alto verso il basso per non smontare il composto.
Ho trasferito il tutto in una sac a poche con la bocchetta liscia, su una teglia rivestita con carta forno ho formato dei mucchietti di impasto ben distanziati tra loro.... non preoccupatevi degli sbuffi, in cottura si appianeranno.

Infornare per 10/15 minuti a 180°

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Una volta cotti, li ho fatti raffreddare su una gratella, ho spalmato la metà dei biscotti con la marmellata,e poi accoppiato con i restanti.
Alla fine li ho immersi fino a metà nel cioccolato fuso e poi su carta forno ad asciugare.

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Allegati
Biscotti accoppiati alla marmellata.jpg
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Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

Messaggioda Luciana_D » 25 apr 2010, 6:08

Bellissimi, Assunta *smk*
Ma dove le trovi tutte queste bonta'?hai una distesa di libri oppure le ricette segrete di famiglia??

Volevo farti notare un piccolo errore da te commesso (basato su una vecchia usanza) quando monti l'albume.
Non usare il sale ma una goccia di limone.Si montera' ancora meglio e non tendera' piu' a liquefarsi :wink:

Brava Assunta!! sei un portento :fiori:
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Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

Messaggioda susyvil » 25 apr 2010, 7:54

Luciana_D ha scritto:Bellissimi, Assunta *smk*
Ma dove le trovi tutte queste bonta'?hai una distesa di libri oppure le ricette segrete di famiglia??

Volevo farti notare un piccolo errore da te commesso (basato su una vecchia usanza) quando monti l'albume.
Non usare il sale ma una goccia di limone.Si montera' ancora meglio e non tendera' piu' a liquefarsi :wink:

Brava Assunta!! sei un portento :fiori:

Lù, questi biscottini li puoi trovare in tutte le pasticcerie cilentane, oltre che con il cioccolato vengono decorati anche con granella di nocciole o zucchero in granella oppure codette di cioccolato colorate...... i miei figli ne vanno matti, ed è per questo che mi son fatta dare la ricetta da un mio amico pasticciere :D ......grazie dei complimenti e del consiglio *smk* ...vuol dire però che fino ad ora mi è andata sempre bene, io unisco sempre il sale negli albumi!!!! :lol:

P.S. più che di libri, ho un enorme distesa di riviste di cucina......
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Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

Messaggioda Sandra » 25 apr 2010, 7:54

Belli Assunta!!! :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
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Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

Messaggioda jane » 25 apr 2010, 7:58

:roll: :roll: :roll: Assunta :|? non ti fermi mai ???? :lol: :lol: *smk*
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Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

Messaggioda rosanna » 25 apr 2010, 13:55

grazie assunta della bella ricetta |||
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Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

Messaggioda Gaudia » 25 apr 2010, 14:33

Bellissima ricetta Assunta; secondo te per quanti giorni si conservano? Vorrei prepararli per sabato prossimo; ho invitato degli amici a pranzo, ma vorrei preparare la piccola pasticceria 2/3 giorni prima per anticiparmi :saluto:
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Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

Messaggioda susyvil » 25 apr 2010, 15:22

jane ha scritto::roll: :roll: :roll: Assunta :|? non ti fermi mai ???? :lol: :lol: *smk*

Non posso fermarmi Jane!....se lo faccio vado in crisi d'astinenza! :lol:
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Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

Messaggioda susyvil » 25 apr 2010, 15:31

Gaudia ha scritto:Bellissima ricetta Assunta; secondo te per quanti giorni si conservano? Vorrei prepararli per sabato prossimo; ho invitato degli amici a pranzo, ma vorrei preparare la piccola pasticceria 2/3 giorni prima per anticiparmi :saluto:

Puoi tranquillamente prepararli con qualche giorno d'anticipo, si conservano bene! :D ....l'unico consiglio che ti do è di stare attenta alla cottura, ognuno conosce il proprio forno, quindi i tempi di cottura e le temperature sono sempre indicativi!... alla fine i biscottini dovranno essere croccanti e di un bel colore dorato! *smk*
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Re: Biscotti accoppiati alla marmellata

Messaggioda Clara » 14 apr 2015, 15:44

<^UP^>
Deliziosi questi biscottini Assunta :-P o :p:
clara
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