I Biscolatte di Luca Montersino

Ricette di pasticceria

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

I Biscolatte di Luca Montersino

Messaggioda susyvil » 28 mag 2012, 19:25

I Biscolatte di Luca Montersino1.jpg
I Biscolatte di Luca Montersino.jpg


Ricetta tratta dal libro "Croissant e biscotti".
Come forma, sapore e consistenza, assomigliano moltissimo ai biscotti di un famoso mulino! :wink:

Ingredienti
485 g di farina 00
65 g di amido di riso
200 g di zucchero semolato
200 g di burro morbido
85 g di uova intere
40 g di panna
20 g di sciroppo di glucosio
2 g di sale
4 g di lievito per dolci
1 baccello di vaniglia

Lavorate il burro con lo zucchero e lo sciroppo di glucosio, unite le
uova, la panna, il sale e la vaniglia. Incorporate la farina setacciata con l'amido ed il lievito.
Lasciate riposare l'impasto in frigo per un'ora, quindi stendetelo allo spessore di 1,5 cm.
Con un coppapasta ricavate dei dischi e, con l'aiuto di un coppapasta più piccolo, premete
al centro di ogni biscotto e ricavate degli anelli. Depositate i biscotti in una teglia rivestita
con carta forno, fateli cuocere in forno a 160° per circa 20 minuti.
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2790
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: I Biscolatte di Luca Montersino

Messaggioda anavlis » 28 mag 2012, 20:21

dovresti far sapere a Montersino come realizzi le sue ricette :shock: *smk*
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10416
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: I Biscolatte di Luca Montersino

Messaggioda Luciana_D » 28 mag 2012, 20:56

Sempre piu\ belle !!! sforano lo schermo :clap: :clap: :clap:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11824
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: I Biscolatte di Luca Montersino

Messaggioda rosanna » 28 mag 2012, 21:14

che belli susy, :clap: Che dici li faccio a Nicoletta ?
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4406
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: I Biscolatte di Luca Montersino

Messaggioda Gaudia » 29 mag 2012, 0:04

Sempre brava, Susy :clap: :clap:

rosanna ha scritto:che belli susy, :clap: Che dici li faccio a Nicoletta ?


Rosanna io vorrei provare a fare per Riccardo biscotti e merendine evitando possibilmente l'uso del burro e della panna, anche se domenica ha agguantato un cannolo e se l'è mangiato tutto; non c' è stato verso di toglierglielo.
A questo proposito, mi piacerebbe promuovere una raccolta di ricette per i piccini, sia dolci che salate; che ne dite?
Avatar utente
Gaudia
 
Messaggi: 2093
Iscritto il: 30 ott 2009, 0:17

Re: I Biscolatte di Luca Montersino

Messaggioda maria rita » 29 mag 2012, 5:18

Che meraviglia di biscotti! Grazie Susi
Gaudia, l'idea di una raccolta di biscotti e merendine per i bimbi piccoli mi sembra ottima. Come vorrei essere a casa e dare un contributo :|
Maria Rita

« Noi atei crediamo di dover agire secondo coscienza per un principio morale, non perché ci aspettiamo una ricompensa in paradiso. »
(Margherita Hack)
Avatar utente
maria rita
 
Messaggi: 928
Iscritto il: 13 dic 2006, 15:13
Località: Padova

Re: I Biscolatte di Luca Montersino

Messaggioda Rossella » 29 mag 2012, 8:13

A questo proposito, mi piacerebbe promuovere una raccolta di ricette per i piccini, sia dolci che salate; che ne dite?

E' un'idea su cui possiamo lavorare, quindi avanti tutta, e per chi volesse attivarsi e mettere insieme una raccolta dedicata si faccia avanti, vedremo di organizzarci insieme :wink:
Maria Rita quando vorrai e se vorrai *smk*
Susy quanto sono friabili? Non amo i biscotti da latte, mi piacciono burrosi e friabili, questi a vedersi sono bellissimi :clap:
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: I Biscolatte di Luca Montersino

Messaggioda Donna » 29 mag 2012, 8:15

io scusate se passo per la ricetta ma adoro quel cucchiaino :shock: : Love :
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 3319
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: I Biscolatte di Luca Montersino

Messaggioda Gaudia » 29 mag 2012, 8:39

maria rita ha scritto:Che meraviglia di biscotti! Grazie Susi
Gaudia, l'idea di una raccolta di biscotti e merendine per i bimbi piccoli mi sembra ottima. Come vorrei essere a casa e dare un contributo :|


Con tutte le cose che sai fare il contributo puoi darlo anche da lì; dacci qualche ricetta e noi la proviamo e mettiamo la foto per te *smk* *smk*
Avatar utente
Gaudia
 
Messaggi: 2093
Iscritto il: 30 ott 2009, 0:17

Re: I Biscolatte di Luca Montersino

Messaggioda anavlis » 29 mag 2012, 8:47

Gaudia ha scritto:Sempre brava, Susy :clap: :clap:

rosanna ha scritto:che belli susy, :clap: Che dici li faccio a Nicoletta ?


Rosanna io vorrei provare a fare per Riccardo biscotti e merendine evitando possibilmente l'uso del burro e della panna, anche se domenica ha agguantato un cannolo e se l'è mangiato tutto; non c' è stato verso di toglierglielo.
A questo proposito, mi piacerebbe promuovere una raccolta di ricette per i piccini, sia dolci che salate; che ne dite?


Ottima idea :=:! :=:! sul forum abbiamo delle meravigliose nonne che producono per i propri nipotini! ci proverò anch'io. Maria Rita, come già detto da Gaudia, scrivi e noi produciamo.
Certo, non dobbiamo esagerare con burro e zucchero per non rischiare l'obesità infantile :lol: :lol: :lol: :lol:
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10416
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo


Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee