bigne' salati

Ricette

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bigne' salati

Messaggioda acidrave » 30 gen 2014, 8:31

ricetta classica senza zucchero

x 30 bigne'

50 gr burro
100 ml acqua
70 gr farina
2 uova medio - piccole
sale

in unpentolino versate acqua burro e sale. quando inizia a bollire mettete la farina ben setacciata e rimettere sul fuoco al minino e mescolate furiosamente. Si formera' una palla, mescolate ancora un minuto.
levate dal pentolino la palla e fate raffreddare completamente . sbattete un uovo (temperatura ambiente) per volta e incorporatelo nella palla; quanto e' tutto incorporato andate col secondo, la consistenza deve essere come una crema pasticcera, cioe' se tirate su il composto con un cucchiaio o spatola deve fare il 'nastro'

Usando un sac a poche con becco liscio (io avevo solo quelli a stella) fate tante palline su teglia con carta da forno. Ne devono uscire circa 30 . Sembrano piccole piccole, ma in forno crescono.

infornate a forno caldo a 220 per 10-12 minuti minuti, poi abbassate a 180 per altro 10 minuti, spegnete il forno, aprite lo sportellino a meta' e lasciate ancora 10 minuti, poi levateli . Questo e' importante cosi' si asciuga bene l'interno. se dopo i primi 10 minuti vedete che sono gia' belli colorati metteteci una placca
sopra.

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farciti

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Re: bigne' salati

Messaggioda Rossella » 30 gen 2014, 8:43

Al momento ti ringrazio e sposto nella stanza dedicata, in padella :wink: , più tardi mi dedicherò alla lettura cosi come merita
Grazie :-)))
p.s.
vado di fretta, stamane solito impegno del giovedi, appuntamento al CAV!
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Re: bigne' salati

Messaggioda imercola » 30 gen 2014, 8:45

Bonta' divina!!!!
Si dice che l'appetito vien mangiando, ma in realta' viene a star digiuni. (Toto')

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Re: bigne' salati

Messaggioda titione06 » 30 gen 2014, 10:59

: Thumbup : per un aperitivo con amici
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Re: bigne' salati

Messaggioda Danidanidani » 30 gen 2014, 12:13

acidrave ha scritto:ricetta classica senza zucchero


Veramente io sapevo che la pasta per i bignè è neutra,cioè senza zucchero in ogni caso:il dolce o il salato dipendono dalla farcitura...Se possiedi una ricetta con la pasta bignè zuccherata,la potresti mettere per favore?
Seconda domanda:con cosa li hai farciti? La foto fa venire l'acquolina in bocca! Grazie grazie :clap: :clap: :-P o :p: :-P o :p:
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Re: bigne' salati

Messaggioda Donna » 30 gen 2014, 12:38

Danidanidani ha scritto:
acidrave ha scritto:ricetta classica senza zucchero


Veramente io sapevo che la pasta per i bignè è neutra,cioè senza zucchero in ogni caso:il dolce o il salato dipendono dalla farcitura...Se possiedi una ricetta con la pasta bignè zuccherata,la potresti mettere per favore?
Seconda domanda:con cosa li hai farciti? La foto fa venire l'acquolina in bocca! Grazie grazie :clap: :clap: :-P o :p: :-P o :p:

Idem, non hai scritto con cosa li hai farciti. thank you
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Re: bigne' salati

Messaggioda acidrave » 30 gen 2014, 13:24

Danidanidani ha scritto:
acidrave ha scritto:ricetta classica senza zucchero


Veramente io sapevo che la pasta per i bignè è neutra,cioè senza zucchero in ogni caso:il dolce o il salato dipendono dalla farcitura...Se possiedi una ricetta con la pasta bignè zuccherata,la potresti mettere per favore?
Seconda domanda:con cosa li hai farciti? La foto fa venire l'acquolina in bocca! Grazie grazie :clap: :clap: :-P o :p: :-P o :p:


ciao! nella ricetta che ho se li vuoi fare dolci aggiungi un cucchiaio di zucchero all'acqua e burro all'inizio e niente sale...

li ho farciti meta' con una crema di carciofi e ricotta , meta' con philadelfia e prosciutto, e ho fatto una fonduta per accompagnarli . Ho fatto un foro sotto e riempiti con la siringa... fino a che mi son stufato e gli ultimi li ho tagliati e farciti dall'alto :wink:
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Re: bigne' salati

Messaggioda Danidanidani » 30 gen 2014, 14:23

acidrave ha scritto:
ciao! nella ricetta che ho se li vuoi fare dolci aggiungi un cucchiaio di zucchero all'acqua e burro all'inizio e niente sale...


A parte il fatto che non sono daccordo,,,la ricetta che hai tu di chi è? dove l'hai trovata?
Un pizzico di sale va messo anche nei dolci sempre...almeno questo è quanto so io.Scusa l'insistenza carissimo,ma vorrei essere certa che i miei neuroni non siano andati in sciopero totale! :D :D :D thank you
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Re: bigne' salati

Messaggioda acidrave » 30 gen 2014, 14:58

Danidanidani ha scritto:
acidrave ha scritto:

A parte il fatto che non sono daccordo,,,la ricetta che hai tu di chi è? dove l'hai trovata?
Un pizzico di sale va messo anche nei dolci sempre...almeno questo è quanto so io.Scusa l'insistenza carissimo,ma vorrei essere certa che i miei neuroni non siano andati in sciopero totale! :D :D :D thank you


e' la ricetta della nonna, lei la chiamava 'pappa reale', quelli salati non li farciva e se li mangiava nel brodo; quelli dolci li apriva dall'alto e li riempiva di panna... buonisssimiiii
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Re: bigne' salati

Messaggioda anavlis » 30 gen 2014, 17:32

acidrave ha scritto:e' la ricetta della nonna, lei la chiamava 'pappa reale', quelli salati non li farciva e se li mangiava nel brodo; quelli dolci li apriva dall'alto e li riempiva di panna... buonisssimiiii

li voglio provare :wink: la tua ricetta, ereditata dalla nonna, mi piace ed è chiarissima la cottura (la fase più complessa). Grazie Paolo :D :clap: :clap:
silvana


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Re: bigne' salati

Messaggioda Rossella » 30 gen 2014, 17:33

acidrave ha scritto:
Danidanidani ha scritto:
acidrave ha scritto:

A parte il fatto che non sono daccordo,,,la ricetta che hai tu di chi è? dove l'hai trovata?
Un pizzico di sale va messo anche nei dolci sempre...almeno questo è quanto so io.Scusa l'insistenza carissimo,ma vorrei essere certa che i miei neuroni non siano andati in sciopero totale! :D :D :D thank you


e' la ricetta della nonna, lei la chiamava 'pappa reale', quelli salati non li farciva e se li mangiava nel brodo; quelli dolci li apriva dall'alto e li riempiva di panna... buonisssimiiii

Anch'io ho una ricetta di nonna, chissà perchè non ne ho più tenuto conto, e dire che venivano anche bene ^baby^
Paolo che tipo di farina hai utilizzato? Per la cottura forno statico o ventilato, mi sono sempre regolata mettendo in fessura gli ultimi cinque minuti di cottura, il tempo che si asciugano bene e si crea una bella crosta.
Grazie :D
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Re: bigne' salati

Messaggioda cinzia cipri' » 31 gen 2014, 7:58

Bravissimo Paolo!
Stupendi bignè.
E io potrei persino mangiare la farcitura di carciofi... :buongiorno:

Zucchero, sale, eccetera... Daniela, ma qual è il problema?
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Re: bigne' salati

Messaggioda acidrave » 31 gen 2014, 8:56

Rossella ha scritto:
acidrave ha scritto:
Danidanidani ha scritto:
acidrave ha scritto:

Anch'io ho una ricetta di nonna, chissà perchè non ne ho più tenuto conto, e dire che venivano anche bene ^baby^
Paolo che tipo di farina hai utilizzato? Per la cottura forno statico o ventilato, mi sono sempre regolata mettendo in fessura gli ultimi cinque minuti di cottura, il tempo che si asciugano bene e si crea una bella crosta.
Grazie :D


comunissima farina 00 da supermercato :-) la cottura e' da provare per ogni forno, non vedendo l'interno dei bigne' non sai mai quando devi fermarti... si deve fare la prova :-) io oltre a quelli piccoli ne avevo fatto uno grande che in forno era stupendo, ma ho usato gli stessi tempi di quelli piccoli, e quando l'ho tolto si e' afflosciato e dentro era crudo :-(
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Re: bigne' salati

Messaggioda Danidanidani » 31 gen 2014, 9:03

Grazie acidrave,sei gentilissimo! Le ricette della nonna sono sempre una grande risorsa : Thumbup :

Cinzia,non c'è nessun problema,solo chiarimenti che penso sia lecito chiedere *smk*
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Re: bigne' salati

Messaggioda cinzia cipri' » 31 gen 2014, 12:03

[quote="Danidanidani"

Cinzia,non c'è nessun problema,solo chiarimenti che penso sia lecito chiedere *smk*[/quote]

Figurati, Dani! uno smack anche a te!
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Re: bigne' salati

Messaggioda Clara » 31 gen 2014, 14:07

Non ho mai fatto i bignè :oops: e mi riprometto sempre di provare.
Grazie Paolo per la ricetta :D La proverò
clara
***********
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