Bienmesabe di Tenerife.

Ricette di pasticceria

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Bienmesabe di Tenerife.

Messaggioda Dida » 18 apr 2023, 20:53

500 g. di mandorle
750 g. di zucchero
½ litro di acqua
8 tuorli d’uovo
1 limone grattugiato
1 pezzo di Cannella ammorbidito in acqua
Pelate le mandorle e tritatele.
Preparate uno “sciroppo” di acqua e zucchero. Quando pronto, aggiungete le mandorle, la scorza di limone grattugiata e la cannella. Mettete a fuoco lento e mescolate fino a che non prende spessore.

Una volta freddo, battete i tuorli d’uovo e aggiungeteli alla pasta; riponete sul fuoco fino a far bollire, mescolando ogni tanto.
Servite freddo, magari con del gelato o con della panna.

Si puo' usare il miele millefiori al posto dello zucchero.
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Re: Bienmesabe di Tenerife.

Messaggioda miao » 19 apr 2023, 12:58

Viene come una crema? È molto sostanzioso!
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Re: Bienmesabe di Tenerife.

Messaggioda Clara » 19 apr 2023, 13:05

Grazie Dida.
Anch'io non riesco a capire com'è il risultato.
Un croccante? Un dolcetto?
Se avessi una foto sarebbe più chiaro thank you
clara
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Re: Bienmesabe di Tenerife.

Messaggioda TeresaV » 19 apr 2023, 16:40

Dida, grazie, ma purtroppo è difficile capire di che dolce si tratta e, quindi, replicarlo. Cerca o fai una foto, per favore. : Chef :
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Re: Bienmesabe di Tenerife.

Messaggioda Dida » 19 apr 2023, 17:26

E' una crema densa che viene servita in ciotola con una pallina di gelato alla vaniglia. Vedro' di fare una foto.
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Re: Bienmesabe di Tenerife.

Messaggioda Dida » 19 apr 2023, 17:28

IMG_20230413_204106.jpg


Ecco la foto.
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Re: Bienmesabe di Tenerife.

Messaggioda miao » 19 apr 2023, 19:03

Molto golosa e bella presentazione! Grazie Dida!
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Re: Bienmesabe di Tenerife.

Messaggioda TeresaV » 20 apr 2023, 11:22

Buona!! Una crema di mandorle speziata :-P o :p:
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