Bicchierini fragole e limone

Ricette di pasticceria

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Bicchierini fragole e limone

Messaggioda Patriziaf » 12 giu 2016, 18:37

Lasciandomi ispirare da Bicchierini dolci al Rum
ho prepararto questi

20160611_183957[1].jpg


Copio e incollo , ed in rosso le mie modifiche con le fragole e limone
Ingredienti per 4 bicchieri:

Per il biscotto al cacao

50 g di farina
15 g di cacao amaro
3 uova
60 g di zucchero

Per la gelatina di Rum ( DI limone)
100 g di Rum scuro(succo di limone)
100 g di acqua
50 g di zucchero di canna
2 fogli di gelatina

Per la crema

250 g di mascarpone
150 g di panna fresca liquida
80 g di zucchero a velo
1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Per le pere caramellate (fragole )
2 pere Abate (300gr di fragole)
2 cucchiai di zucchero di canna
2 cucchiai di Rum scuro (succo di limone)

Preparazione:

Mettete a bagno i fogli di gelatina in acqua fredda. Nel frattempo, portate a bollore l’acqua con lo zucchero di canna e lasciate sul fuoco fino a quando quest’ultimo risulta completamente sciolto. Ritirate dal calore ed unite i fogli di gelatina ben strizzati, mescolate ripetutamente ed unite il Rum( succo di limone) Versate in un contenitore rettangolare di 14×10 cm e lasciate rapprendere.

Preparate il biscotto al cacao montando le uova con lo zucchero fino ad ottenere una massa gonfia e spumosa. Aggiungete in più riprese la farina e il cacao, setacciati precedentemente, incorporandoli delicatamente con una spatola. Versate il composto in una tortiera di 26 cm di diametro e cuocete in forno caldo a 180° per 10 minuti.

Preparate la crema mescolando il mascarpone con lo zucchero a velo e l’estratto di vaniglia fino ad ottenere un composto liscio e vellutato. Montate la panna ed unitela delicatamente al mascarpone con movimenti dal basso verso l’alto.

Sbucciate le pere e privatele del torsolo, riducetele a pezzetti e mettetele in padella con lo zucchero e il Rum, portate sul fuoco e lasciate cuocere fino a quando il liquido risulterà assorbito e le pere avranno assunto un aspetto caramellato.(questo procedimento fatto con le fragole e il succo di limone)

Componete i bicchieri versando uno strato di crema sul fondo con una sacca a poche, ricoprite con un disco di biscotto al cacao ritagliato con un coppapasta. Inserite la gelatina tagliata a dadini e una semisfera di biscotto a cacao, versate un altro strato di crema e terminate con le pere caramellate.(io con le fragole)

Un GRAZIE ad Assunta, e al suo http://www.lacuocadentro.com/, che spesso visito!
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Re: Bicchierini fragole e limone

Messaggioda anavlis » 12 giu 2016, 19:35

Delizioso! :clap: :clap:
silvana


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Re: Bicchierini fragole e limone

Messaggioda rosanna » 13 giu 2016, 12:58

bellissimo bicchierino Patrizia ! :clap:
Rosanna

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Re: Bicchierini fragole e limone

Messaggioda Rossella » 13 giu 2016, 15:11

Complimenti Patrizia. :clap: :clap:
Immagine

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Re: Bicchierini fragole e limone

Messaggioda Patriziaf » 13 giu 2016, 16:15

*smk*
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Re: Bicchierini fragole e limone

Messaggioda Luciana_D » 13 giu 2016, 19:28

TROPPO CHIC\ \ \ :clap: :clap: :clap:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




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Re: Bicchierini fragole e limone

Messaggioda Clara » 14 giu 2016, 13:26

Sì veramente chic :cool:
e carinissimo, oltre che buonissimo.
Brava Patrizia :clap:
Te li copio :D
clara
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Re: Bicchierini fragole e limone

Messaggioda miao » 14 giu 2016, 22:24

Proprio bello e invitante!!
il mio blog
Siate sempre allegri!!
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