bicchieri al gelo di arancia bionda e rossa°

Ricette di pasticceria

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

bicchieri al gelo di arancia bionda e rossa°

Messaggioda cinzia cipri' » 28 set 2008, 15:06

semplicemente banale, ma talmente buona....

oltretutto, fatta cosi' perche' avevo solo un kg di arance di un tipo e uno dell'altro.

Ingredienti per 10 bicchierini:

250 g di succo di arancia bionda + 250 di succo di arancia rossa
65 g di zucchero * 2
20 g di amico di mais * 2
cannella in polvere
essenza di gelsomino (io ho usato quello per preparato di semifreddo)
scorza di arancia

Mettete in un puntolono il succo d'arancia biondo, dopo averlo filtrato con un colino. Aggiungete l'amido di mais e mescolate bene, mantenendo la fiamma bassa (se avete la possibilita', fate in modo che rimanga costante a 80°). Mettete lo zucchero, un pizzico di cannella e la punta di un cucchiaino di essenza di gelsomino. Appena iniziera' ad addensarsi, passatelo nei bicchierini e fate raffreddare.
Nel mentre, ripetete l'operazione con il succo d'arancia rosso.
Attendete un minuto e poi versatelo sull'altro gelo biondo.
Quando saranno freddi, metteteli in frigo per almeno 5/6 ore.
Serviteli con una spolverata di cannella e un triangolino di scorza d'arancia (grazie Riccardo *smk* )
Allegati
tn_DSC_7332.JPG
tn_DSC_7332.JPG (22.78 KiB) Osservato 304 volte
tn_DSC_7325.JPG
tn_DSC_7325.JPG (45.3 KiB) Osservato 305 volte
tn_DSC_7316.JPG
tn_DSC_7316.JPG (26.72 KiB) Osservato 323 volte
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: bicchieri al gelo di arancia bionda e rossa

Messaggioda Luciana_D » 28 set 2008, 17:22

Arancina ha scritto:semplicemente banale, ma talmente buona....

oltretutto, fatta cosi' perche' avevo solo un kg di arance di un tipo e uno dell'altro.

Ingredienti per 10 bicchierini:

250 g di succo di arancia bionda + 250 di succo di arancia rossa
65 g di zucchero * 2
20 g di amico di mais * 2
cannella in polvere
essenza di gelsomino (io ho usato quello per preparato di semifreddo)
scorza di arancia

Mettete in un puntolono il succo d'arancia biondo, dopo averlo filtrato con un colino. Aggiungete l'amido di mais e mescolate bene, mantenendo la fiamma bassa (se avete la possibilita', fate in modo che rimanga costante a 80°). Mettete lo zucchero, un pizzico di cannella e la punta di un cucchiaino di essenza di gelsomino. Appena iniziera' ad addensarsi, passatelo nei bicchierini e fate raffreddare.
Nel mentre, ripetete l'operazione con il succo d'arancia rosso.
Attendete un minuto e poi versatelo sull'altro gelo biondo.
Quando saranno freddi, metteteli in frigo per almeno 5/6 ore.
Serviteli con una spolverata di cannella e un triangolino di scorza d'arancia (grazie Riccardo *smk* )


Belli e certamente buoni.Da provare :D
Mi spieghi cosa e' *2 accanto a due ingredienti?
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11828
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: bicchieri al gelo di arancia bionda e rossa

Messaggioda cinzia cipri' » 28 set 2008, 17:28

ho scritto *2 (cioe' per 2) perche' cio' che ti occorre e' il doppio degli ingredienti: una parte la userai per il succo di arance bionde e l'altra per le arance rosse
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: bicchieri al gelo di arancia bionda e rossa

Messaggioda Clara » 28 set 2008, 18:06

Molto belli Arancina :D
Le arance bionde e rosse le hai prese in sicilia?
Perchè qui non ho ancora visto arance italiane :(
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6380
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: bicchieri al gelo di arancia bionda e rossa

Messaggioda anavlis » 28 set 2008, 20:36

limoniegelsike2.jpg
Deliziosi e senz'altro ottimi : Thumbup :
Nel periodo dei gelsi (quelli neri) faccio anch'io qualcosa di simile, alternando con il limone. Sono due sapori che si integrano bene. Solo che addenso con la gelatina e decoro con pistacchi.

Ho una foto di una realizzazione a ciambella:
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10428
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: bicchieri al gelo di arancia bionda e rossa

Messaggioda cinzia cipri' » 29 set 2008, 0:15

molto bella silvana!
Clara, erano gli ultimi frutti che avevo portato con me e giacevano in frigo :(
infatti sono riuscita a ricavare solo 250 ml e spremendo all'ultima goccia
Ora, non per dire blasfemie, ma mi chiedevo se poteva venire tanto male facendolo con i succhi "freschi" da banco frigo
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: bicchieri al gelo di arancia bionda e rossa

Messaggioda Riccardo Frola » 29 set 2008, 1:14

Silvanaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa :mazza: :mazza: :mazza:
apri un post e metti la ricetta!!!! : Andry :
non l'hai messa........ :sigh: :sigh: :sigh: :sigh: :sigh: :sigh: :sigh:
ti aspetto con la ricetta : CoolGun :


Cinziettaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa |:P |:P ;-))
brava.....ma quan do passi a trovarmi :|? :|? :|? : orologio:

mi fai sapere qualcosa in pvt per quel discorso fatto :|?

|:P
;-))
*smk*
*smk*
*smk*
:saluto:
....alcuni Chef trasformano un gusto in un piatto.....
......altri Chef trasformano un piatto in un gusto.......
(R.Frola)
Avatar utente
Riccardo Frola
 
Messaggi: 361
Iscritto il: 29 mag 2008, 16:44
Località: Genova Ovest Sampierdarena

Re: bicchieri al gelo di arancia bionda e rossa

Messaggioda Sandra » 29 set 2008, 8:35

Deliziiosi Cinzia!!!Ho perso l'ondata dei geli fatta con frutta estiva,sara' un modo per recuperarae,provare con le arance!! :D

Silvana stupenda,come dice anche Riccardo:Ricettaaaaaa!!!!!!!!Da sola, in nuovo 3D, con foto!!Vai a lavorare brava :D *smk* *smk* *smk*
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8433
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: bicchieri al gelo di arancia bionda e rossa

Messaggioda Luciana_D » 29 set 2008, 8:51

anavlis ha scritto:Deliziosi e senz'altro ottimi : Thumbup :
Nel periodo dei gelsi (quelli neri) faccio anch'io qualcosa di simile, alternando con il limone. Sono due sapori che si integrano bene. Solo che addenso con la gelatina e decoro con pistacchi.

Ho una foto di una realizzazione a ciambella:


Immagine

Magnifico :shock:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11828
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: bicchieri al gelo di arancia bionda e rossa

Messaggioda rosanna » 29 set 2008, 9:07

belli i bicchierini e la ciambella !! D:Do
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4411
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: bicchieri al gelo di arancia bionda e rossa

Messaggioda anavlis » 29 set 2008, 22:35

Riccardo Frola ha scritto:Silvanaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa :mazza: :mazza: :mazza:
apri un post e metti la ricetta!!!! : Andry :
non l'hai messa........ :sigh: :sigh: :sigh: :sigh: :sigh: :sigh: :sigh:
ti aspetto con la ricetta : CoolGun :


:lol: :lol: :lol: :lol: Riccardo l'avevo messa e me ne ero scordata!!!!!!!!!!!!!! sono da ricovero... : Nurse :
viewtopic.php?f=3&t=5462&p=55273&hilit=+gelatina+gelatina+limone#p55273
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10428
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: bicchieri al gelo di arancia bionda e rossa

Messaggioda cinzia cipri' » 30 set 2008, 6:11

io invece ho dimenticato di dire che questi bicchierini me li ha regalati la cara Silvana *smk*
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: bicchieri al gelo di arancia bionda e rossa

Messaggioda marion » 30 set 2008, 6:49

Giusto giusto ho delle arance estive in frigo. Visto che il gelo di anguria piace................
Grazie per la magnifica idea!!! : Thumbup :
saluti Marion
La cucina è sopratutto un atto d'amore!
Gèrard Depardieu
marion
 
Messaggi: 187
Iscritto il: 20 apr 2008, 14:26
Località: Parma/Vienna


Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee