Bicchieri di gelatina di limone con fragoline e pistacchi

Ricette di pasticceria

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Bicchieri di gelatina di limone con fragoline e pistacchi

Messaggioda anavlis » 24 apr 2010, 18:47

Ricetta estrapolata da LA SFIDA DI APRILE - IL LIMONE

Bicchieri di gelatina di limone con fragoline e pistacchi.jpg
clicca sulla foto
Per la cena con Clara e Silvano ho preparato, per chiudere il pasto e ripulire la bocca, i

bicchieri di gelatina di limone con fragoline e pistacchi,

Immagine



due precisazioni:
1-la quantità di colla di pesce va bene per fare mono porzioni, se invece si deve fare in un contenitore più ampio va aumentata (con questa quantità altri gr5)
2-la fogliolina è il mio tentativo di cristallizzare le foglie di citronella.

rivisitazione di questo con una diversa percentuale di succo e acqua:

Ingredienti:
ml 180 succo di limone
ml 300 acqua
gr 200 zucchero
gr 15 fogli colla di pesce

Ho versato nei bicchieri e lasciato consolidare in frigo, poi ho messo le fragoline (lavate solo con aceto di mele) e versato sopra altra gelatina di limone e decorato con pistacchi.

Ne avevo lasciato uno per fotografarlo questa mattina, ma non l'ho trovato!!!!!!! Mio figlio, nelle sue scorribande notturne in frigo, se lo è pappato :cry:
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10419
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

Messaggioda Luciana_D » 24 apr 2010, 19:57

anavlis ha scritto:Per la cena con Clara e Silvano ho preparato, per chiudere il pasto e ripulire la bocca, i bicchieri di gelatina di limone con fragoline e pistacchi, rivisitazione di questo con una diversa percentuale di succo e acqua:400 succo di limone filtrato e 600 di acqua. Ho versato nei bicchieri e lasciato consolidare in frigo, poi ho messo le fragoline (lavate solo con aceto di mele) e versato sopra altra gelatina di limone e decorato con pistacchi. Ne avevo lasciato uno per fotografarlo questa mattina, ma non l'ho trovato!!!!!!! Mio figlio, nelle sue scorribande notturne in frigo, se lo è pappato :cry:

E mo? :( Non hai neanche una foto simile? in mancanza associamo quella che hai linkato

Silvana,lo zucchero e' lo stesso?
Se hai tempo ci metti in pulito le dosi?
Grazie *smk*
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11824
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

Messaggioda anavlis » 24 apr 2010, 20:34

Luciana_D ha scritto:
anavlis ha scritto:Per la cena con Clara e Silvano ho preparato, per chiudere il pasto e ripulire la bocca, i bicchieri di gelatina di limone con fragoline e pistacchi, rivisitazione di questo con una diversa percentuale di succo e acqua:400 succo di limone filtrato e 600 di acqua. Ho versato nei bicchieri e lasciato consolidare in frigo, poi ho messo le fragoline (lavate solo con aceto di mele) e versato sopra altra gelatina di limone e decorato con pistacchi. Ne avevo lasciato uno per fotografarlo questa mattina, ma non l'ho trovato!!!!!!! Mio figlio, nelle sue scorribande notturne in frigo, se lo è pappato :cry:

E mo? :( Non hai neanche una foto simile? in mancanza associamo quella che hai linkato

Silvana,lo zucchero e' lo stesso?
Se hai tempo ci metti in pulito le dosi?
Grazie *smk*


OK! lunedì la rifaccio e metto la foto :D per lo zucchero è sempre difficile dirlo perchè dipende molto dall'aspro del limone, vado ad occhio ed assaggio, ma ci proverò.
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10419
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Bicchieri di gelatina di limone con fragoline e pistacch

Messaggioda Clara » 14 apr 2015, 15:43

<^UP^>

E questi li ho anche assaggiati <hay <hay
Stupendi :D *smk*
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6374
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to


Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee