Bicchieri cioccolato e arancia

Ricette di pasticceria

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Bicchieri cioccolato e arancia

Messaggioda Anne » 23 dic 2007, 11:49

Per la serie "li volevo esattamente così.." quando non si ottiene il risultato sperato :lol:
Però comunque sono contenta, buoni erano buoni :lol:

Strato di panna cotta:
400ml di panna
200 ml di latte
100g di zucchero
2 fogli di gelatina Vahiné

Scaldare il latte con lo zucchero, aggiungere la gelatina messa a bagno in acqua.
Ho aggiunto un goccio di aroma alcolico di arancio (un fondo di una vecchia confezione.. non si sentiva). in frigo a solidificare

Gelatina di arancia:
succo di una bella arancia
2 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di acqua
2 cucchiai di Kirsh
1 fogli di gelatina Vahiné

Fatto sciroppo con zucchero e acqua, aggiunto la gelatina messa a bagno in acqua fredda e poi il liquore.
Nappare la panna cotta rappresa e mettere in frigo

Mousse al cioccolato (dal Larousse des desserts)
180g di cioc fondente
2 cl di latte
10 cl di panna
2 uova
20g di burro
15d di zucchero

trittare il cioccolato, aggiungere panna e latte bollenti e far sciogliere la cioccolata (volevo che rimanessero dei pezzi e quindi ho trittato la cioccolata un po' grossa.. bhè..non va bene fatto così :lol: )
Aggiungere l burro. Quando è freddo montare con le fruste (è una ganache..)
Montare le chiare con lo zucchero, appena prima di spegnere lo sbattitore aggiungere i tuorli
Aggiungere delicatamente alla ganache
Mettere nei bicchieri e decorare con un po' di lamelle di arancia


Immagine

Immagine
Avatar utente
Anne
 
Messaggi: 159
Iscritto il: 24 apr 2007, 9:24

Messaggioda imercola » 23 dic 2007, 16:01

Anne si vede ce erano buoni buoni!!! Per me l'accostamento arancia e cioccolato e' uno dei piu' "azzeccati" nella storia della cucina! Penso che ti copiero' la ricetta pari pari per imio cenone di capodanno!!!
GRazie e tanti auguri di buone feste!
Si dice che l'appetito vien mangiando, ma in realta' viene a star digiuni. (Toto')

Imma

Il mio blog: http://www.caffeinefor2.blogspot.com

Le mie foto: http://www.flickr.com/photos/8639796@N05/
Avatar utente
imercola
 
Messaggi: 935
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:42
Località: Westhill, Scozia

Messaggioda Anne » 24 dic 2007, 10:05

Che onore!

Poi fammi sapere :D
Avatar utente
Anne
 
Messaggi: 159
Iscritto il: 24 apr 2007, 9:24

Re: Bicchieri cioccolato e arancia

Messaggioda Anne » 14 gen 2008, 10:50

sono quelli grandi della Vahiné, non ne ho + in casa..
se ricordo bene, 3 vanno per mezzo litro..

mi sono venuti 6 bicchieri :D
Avatar utente
Anne
 
Messaggi: 159
Iscritto il: 24 apr 2007, 9:24


Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee