°bicchieri cheese cake mango e caramello

Ricette di pasticceria

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°bicchieri cheese cake mango e caramello

Messaggioda Clara » 13 giu 2008, 17:00

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Ricetta presa dalla rivista Donna Moderna e personalizzata.

ingr.
150 gr. biscotti digestive
40 gr zucchero a velo
40 gr. zucchero semolato
40 gr. burro
200 gr. ricotta
1 mango
un bicchierino di rum
50 gr. panna fresca

Passare al mixer i biscotti fino a ridurli in polvere. Unire il burro fuso, lavorare il composto e distribuirlo
sul fondo di quattro bicchieri.
Lavorare la ricotta con 40 gr zucchero a velo, aggiungere il mango sbucciato (tenere da parte qualche fettina per decorare,
frullare sino ad ottenere un composto abbastanza omogeneo.
Sciogliere 40 gr di zucchero semolato fino a farlo caramellare leggermente, unire la panna e il rum e mescolare fino a che
il caramello non sarà ben sciolto. Aggiungere alla crema di ricotta e mango e versare il composto nei bicchieri,
sopra la base di biscotti.
Decorare con fettine di mango e, volendo, finire con fili di zucchero caramellato.
clara
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Re: bicchieri cheese cake mango e caramello

Messaggioda Rossella » 13 giu 2008, 17:13

Ma guarda te cosa fa la *mia* Clara... :shock: anche i giochi di caramello :P
bravvissimaaaaaaaaaaaaa *smk* *smk* *smk*
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Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
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Re: bicchieri cheese cake mango e caramello

Messaggioda elisabetta » 13 giu 2008, 18:46

Troppo carini!Originale l'idea del cheese cake nel bicchiere, da provare.
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Re: bicchieri cheese cake mango e caramello

Messaggioda cinzia cipri' » 13 giu 2008, 21:54

ma sono golosissimi! complimenti clara!
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Re: bicchieri cheese cake mango e caramello

Messaggioda anavlis » 14 giu 2008, 19:15

Complimenti :clap: e si presentano pure molto bene!
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
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Re: bicchieri cheese cake mango e caramello

Messaggioda Clara » 14 giu 2008, 21:06

Grazie :D sono contenta che vi piacciano.
Mi ha attirata l'idea con il mango e devo dire che è stata una sorpresa, un gusto fresco e delicato.
E quel che più conta, in casa è piaciuto a tutti :lol: :lol:
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Re: bicchieri cheese cake mango e caramello

Messaggioda Sandra » 14 giu 2008, 22:03

Caspita Clara!!Belli e buoni!! :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: bicchieri cheese cake mango e caramello

Messaggioda Donna » 15 giu 2008, 8:32

Signora! li avrai pure presi da una rivista ma mi sembrano i tuoi...perfetti! :fiori:
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
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Re: bicchieri cheese cake mango e caramello

Messaggioda Riccardo Frola » 15 giu 2008, 14:50

Ti faccio i miei più sentiti complimenti.....

visto che siamo in estate...(almeno per il nome, anche se di estate ha poco) , , ,
potresti provare a farli in maniera più estiva......
ovvero....

Per il streusel sabbiato di caffè
:
25g di burro fresco
25g farina 00
25g caffè in polvere
25g zucchero semolato o demerara

Quando hai il burro ammorbidito, impatsalo con tutti gli altri ingredienti, e mettilo in congelatore almeno per 12 ore! (avvolto nella pellicola)

passete le dodici ore o in più, grattuggia lo streusel, e metti in forno per 8 minuti a 120°c


Per la spuma di uovo al formaggio:

500g panna da montare
7g gelatina sciolta in poca acqua circa 100g
3 rossi d'uovo
150g fiocchi di latte
150g grana
50 di stracchino
25g miele di acacia
60g zucchero a velo

metti la panna a montare a secco e poi , tieni da parte.
monta lo stracchino ed accgiu tutti gli altri ingredienti. aggiungi la panna montata e poi la colla di pesce. amalgama bene il tutto e riponi in frigo a rassodare almeno 4 ore.

per il mango.


300g di polpa di mago
50g zuccherosemolato
100g olio di oliva
30g olio evo

frulla la polpa con lo zucchero e poi monta con olio fino ad ottenere un composto denso e ben montato.


componi la coppa con la base di streusel al caffè, la spuma di uovo al formaggio e d in fine la crema di mango all' olio di oliva.


Poui fammi sapere!!!!


ah dimenticavo 2 cose , i rossi mettili quando metti la panna montata prima di mettere la colla di pesce...metti i rossi e monta un pochino.


DECORA COME VUOI :fiori: :fiori: :fiori: :fiori: :fiori: :saluto: :saluto: :saluto: :saluto: :saluto:
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......altri Chef trasformano un piatto in un gusto.......
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Re: bicchieri cheese cake mango e caramello

Messaggioda Clara » 15 giu 2008, 15:50

Riccardo Frola ha scritto:Per il streusel sabbiato di caffè:



Ti ringrazio Riccardo, la tua ricetta è certamente più elaborata e particolare.


Per lo streusel ok, ma devo proprio metterlo il caffe?

Per la spuma, premetto che una delle mie modifiche alla ricetta originale da me eseguita è stata quella di eliminare i tuorli d'uovo, ce ne volevano 2.
Se posso, specie in estate, evito di consumarli crudi, e devo dire che il composto non ha risentivo affatto della loro
mancanza, anzi , consistenza e gusto andavano comunque benissimo.

Sono perplessa sulla quantità di grana e stracchino che metti nella spuma, hanno gusti piuttosto marcati, quanto incidono nel
gusto finale? E in che misura vengono coperti da panna zucchero e miele?

Grazie comunque per il tuo commento *smk*
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Re: bicchieri cheese cake mango e caramello

Messaggioda Maria Luisa » 15 giu 2008, 16:17

per il mango.

300g di polpa di mago
50g zuccherosemolato
100g olio di oliva
30g olio evo

frulla la polpa con lo zucchero e poi monta con olio fino ad ottenere un composto denso e ben montato.


componi la coppa con la base di streusel al caffè, la spuma di uovo al formaggio e d in fine la crema di mango all' olio di oliva.

chiedo scusa, forse sono io che non ho compreso bene, la quantità dell'olio è esatta?se è cosi, come devo regolarmi nelle due quantità?grazie per le spiegazioni.
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Re: bicchieri cheese cake mango e caramello

Messaggioda Riccardo Frola » 16 giu 2008, 15:48

Clara ha scritto:

Ti ringrazio Riccardo, la tua ricetta è certamente più elaborata e particolare.


Per lo streusel ok, ma devo proprio metterlo il caffe?

Per la spuma, premetto che una delle mie modifiche alla ricetta originale da me eseguita è stata quella di eliminare i tuorli d'uovo, ce ne volevano 2.
Se posso, specie in estate, evito di consumarli crudi, e devo dire che il composto non ha risentivo affatto della loro
mancanza, anzi , consistenza e gusto andavano comunque benissimo.

Sono perplessa sulla quantità di grana e stracchino che metti nella spuma, hanno gusti piuttosto marcati, quanto incidono nel
gusto finale? E in che misura vengono coperti da panna zucchero e miele?

Grazie comunque per il tuo commento *smk*




Sul uovo ti do ragione....
anche a me in estate non mi piace tanto!! ma sai...la tieni in frigo...e quindi problemi non ci sono.....
beh per il caffè non è indispensabile come alrti ingredienti!

puoi sempre cambiare....mi piaceva dirti come la facevo gia 4 anni fa.....

i dolci che faccio una volta non li faccio più...o megli vengono ripresentati sconvolti!

beh, sui formaggi....no...lo stracchino non ha gusto deciso...e poi con il miele non dà problemi.....
il grana da un tocco rustico..... il tocco del grana ricorda Cheese Cookieshire fatti con un formaggio tipico che ricorda il grana...

io faccio moltissimi dolci con i formaggi.....La Mia parmigiana di melanzane in versione dolce...tiene all'interno del grana....e non è per niente fastidioso......!


X marialuisa:

Le dosi dell'olio son giuste....quindi frulla il tutto aggiungendo olio!


:saluto: :saluto: :saluto:

*smk* *smk* *smk*
Ultima modifica di Rossella il 16 giu 2008, 17:45, modificato 1 volta in totale.
Motivazione: quote modificato per eccesso del messaggio.
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