Biblioteca estera

Altrove e dintorni, ricette dall'estero

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Messaggioda Typone » 10 apr 2007, 14:31

Dida ha scritto:Dai, vai avanti e racconta il dopo della telefonata, mi piace tanto la Reichl e sono curiosa riguardo al vostro incontro.

Incontro? Reichl? Ma scherzi!!!!!!
Non ero mica Pinchiorri, io!
La signora era una giornalista della rivista e mi ha chiesto informazioni sul menu e orari. Poi ha scritto della visita anonima di una loro incaricata...Figurati se si spostava la Reichl in persona...Oddìo, non lo so, forse aveva mangiato lei da me...

T.
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Messaggioda Dida » 10 apr 2007, 16:18

Appunto, forse era venuta lei in persona...peccato non sapere che faccia ha. Comunque tu sei stato citato da quella prestigiosa rivista e questo è un bel riconoscimento da aggiungere alla tua lista, complimenti.
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Messaggioda Typone » 10 apr 2007, 17:25

Dida ha scritto:Appunto, forse era venuta lei in persona...peccato non sapere che faccia ha.

Se è per questo ti accontento subito:

Ruth Reichl nel 2004...

Immagine
Cortesia: http://www.diningaround.com

Anche una bella signora...
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Messaggioda Dida » 10 apr 2007, 18:02

Grazie Ty, pensavo fosse più "vecchia" :lol:
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Messaggioda Eledigi » 2 mag 2007, 6:29

Un bel libro sui pani "bassi" di tutto il mondo:

Flatbreads and Flavors. A baker's Atlas. Di Jeffrey Alford e Naomi Duguid, William Morrow and Company Inc, New York (1995)
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Messaggioda Dida » 21 mag 2007, 14:01

Questo libro, che mi è piaciuto tantissimo, è per Typone e per chi ama i cibi greci.

Le relazioni culinarie di Andreas Staikos, Ed. Ponte alle Grazie, Euro 9, 00.
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Messaggioda Typone » 21 mag 2007, 18:35

Dida ha scritto:Questo libro, che mi è piaciuto tantissimo, è per Typone e per chi ama i cibi greci.

Le relazioni culinarie di Andreas Staikos, Ed. Ponte alle Grazie, Euro 9, 00.

Grazie Dida, lo cercherò...

T.
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Messaggioda Typone » 21 mag 2007, 18:36

Da Dida, libri di cucina cinese:

The chinese kitchen di Deh-Ta Hsiung
Ed. Kyle Cathie Limited

A little taste of China di Deh-Ta Hsiung e Nina Simonds
Ed. Murdoch Books

Chinese Cuisine Recipes and their stories by Zhang Enlai
Collana Traditional Chinese Culture and Art
Ed. Foreign Languages Press
Testo in cinese con testo inglese a fronte.

Non credo che i seguenti si trovino fuori Cina.

Homestyle chinese cooking
Periplus Ed. Hong Kong

Step-by-step chinese cooking
Periplus Ed. Hong Kong

T.
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Messaggioda Marcela » 17 ott 2007, 14:31

Da Bolivia mi sono arrivati i seguenti libri. Spero non siano stati già  menzionati:

* "Arte y sazòn en la cocina de Julia Elena", Julia Elena Fortùn, ISBN 99905-0-573-X

* "Nuestras comidas", Nelly de Jordan, senza ISBN.

* "Cocina tradicional boliviana", Emilia Romero de Velasco y Carola Guttentag de Muzevich, ISBN 84-8370-138-3
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Messaggioda Marcela » 17 ott 2007, 14:53

Dal Perú:

* "Perú, una aventura culinaria", Gastón Acurio, Ed. Ripley, senza ISBN

* "La cocina piurana. Ensayo de antropología de la alimentación", Anne-Marie Hocquenhem y Susana Monzon, ISBN 84-89303-49-5

* "La cocina cotidiana y festiva de los limeños en el siglo XIX", Rosario Olivas Weston, Universidad San Martín de Porres, senza ISBN.

* "Los chifas en el Perú", Mariela Balbi, Universidad San Martín de Porres, senza ISBN.

* "Cocina Limeña", Gloria Hinostroza Clausen de Molina, Universidad San Martín de Porres, senza ISBN.
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Messaggioda Marcela » 18 ott 2007, 18:42

Da Colombia sono già stati nominati credo:

* "Gran libro de la cocina colombiana", Círculo de lectores.

* "El sabor de Colombia", Villegas Editores, 1994, ISBN 958-9138-90-X. (libro che veramente adoro)

Invece non vedo:

* "Cartagena de Indias en la olla", Teresita Román de Zurek, Ediciones Gamma, 2000, ISBN 958-95108-3-3.
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Re: Biblioteca estera

Messaggioda Rossella » 5 giu 2008, 22:01

Alla tavola di Yasmina
Sette storie e cinquanta ricette di Sicilia al profumo d'Arabia
di Maruzza Loria - Serge Quadruppani
edizioni Mondadori

si potrebbe includere nell'elenco dei libri di ricette dal mondo!
zavorka
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Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
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Re: Biblioteca estera

Messaggioda annalisa_lo » 4 feb 2009, 8:19

se può interessarvi:

falling cloudberries
ricette di famiglia dal mondo
tessa kiros
luxury books

è un romanzo di ricette che trasportano in giro per il mondo, in un viaggio che è capace di commuovere il palato!
ricette dalla finlandia, grecia, cipro, sud africa, italia (quelle greche e cipriote, sperimentate OTTIME)

annalisa
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Re: Biblioteca estera

Messaggioda Rossella » 4 feb 2009, 8:21

grazie annalisa :D
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Re: Biblioteca estera

Messaggioda Dida » 4 feb 2009, 11:00

Vi suggerisco "La grande cucina siciliana" di Fiammetta di Napoli Oliver, Edizioni Flaccovio Editore, stuzzicante ricettario che mi è piaciuto moltissimo.
Altro libro molto interessante è "Vado da Lucia" di Adelaide Rando, sempre Flaccovio Editore, che propone storie, ricette e immagini dell'isola di Filicudi.
Daniela Mari Griner



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Re: Biblioteca estera

Messaggioda marion » 4 feb 2009, 15:40

annalisa_lo ha scritto:se può interessarvi:

falling cloudberries
ricette di famiglia dal mondo
tessa kiros
luxury books

è un romanzo di ricette che trasportano in giro per il mondo, in un viaggio che è capace di commuovere il palato!
ricette dalla finlandia, grecia, cipro, sud africa, italia (quelle greche e cipriote, sperimentate OTTIME)

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Stupendo! L'ho letto anch'io!

Vi segnalo un libro scritto in collaborazione con un cuoco del famoso Hotel Sacher. Ci sono più di 100 ricette d'epoca da libri di cucina barocca , biedermeier, della cucina del 19esimo secolo fino ai giorni nostri.Ci sono anche delle bellisime incisioni di vecchi arnesi da cucina e ricette in lingua antica.
Inoltre alle tante ricette della tradizione austriaca si trovano 30 ricette originali del ristorante del Hotel Sacher .

Das grosse Sacherkochbuch
Franz Maier-Bruck
Schuler Verlagsgesellschaft mbH, Herrsching
ISBN-3-88199-388-6

Il mio libro è del 1975 :shock: ma viene ristampato spesso. :ahaha:
La cucina è sopratutto un atto d'amore!
Gèrard Depardieu
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Re: Biblioteca estera

Messaggioda blu52 » 8 giu 2014, 7:06

Tempo fa una mia amica era disperata.
Il direttore aveva ordinato per suo figlio un libro di cucina.
Scritto da una coppia italiana.
Uscito nella patria della perfida Albione.
Devo riflettere.
Oppure non serve.
Per il bipede e il cartaceo basterebbe una cosa sola.
Il rogo...
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Steven Johnson - uno scambio di buone idee